21:40

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Пришло время накатать традиционный пост на тему "какое же херовое лето".
Не потому что конкретно это лето чем-то мне не угодило, а потому, что данное время года я считаю вообще лишним, и все что выше 20 градусов, если это, конечно, не виски, переношу с большим трудом.
Почему у нас до сих пор нет кондиционера? Я тоже задаю себе этот вопрос. Но в наших шизоидных планах сначала сделать окно в комнате, потом, возможно, стены и потолок, и только потом кондиционер. Впрочем, я поклялась, что следующим летом он у меня будет.
В общем, из-за жары настроение у меня стабильно плохое, мне кажется, что я хуже всех, и слишком стара, чтобы надеть юбку длиной выше колена.
Плохое настроение усугубляется тем, что муж-чина решил заработать нам кучу денег на самый лучший кондиционер и на три ремонта, и поэтому все время работает.
И мне не с кем покататься на роликах, или еще что-нибудь оздоровительно-спортивное совершить. Одна я до сих пор не решаюсь, так как, когда мне было 15 лет, спокойно побегать в парке утром у меня никогда не получалось, ко мне все время кто-нибудь лез знакомиться! Что-то мне подсказывает, что сейчас я вряд ли произведу такое сногсшибательное впечатление на окружающих, если, конечно, не буду делать это в юбке выше колена, но все равно одной идти в парк не хочется.
В общем, спасет этим летом меня только Бехеровка. Мы ее привезли из Праги, и сначала она мне показалась совсем бесполезной. Но, оказывается, пить нужно не чистую, а с грейпфрутом и минералочкой. Это хоть как-то примеряет меня с действительностью.

@темы: алкоголь, что происходит

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
На второй день, в пятницу, с утра до вечера мне нужно было быть на конференции, куда муж-чине со мной пойти было нельзя, да он не очень-то и хотел.
Встать пришлось рано, и позавтракать нам толком не дали, так как из столовой стали всех сгонять на крыльцо отеля, чтобы сделать общий снимок участников. Я спряталась во втором ряду за каким-то довольно крупногабаритным начальником, так что на снимке меня почти не видно.
Вся конференция должна была проходит на местном ракетном заводе, куда мы по пробкам ехали почти час. По дороге я познакомилась с девочкой Олей из Москвы, но она оказалась не стипендиатом, а председателем совета молодых специалистов, и очень скоро после начал конференции все председатели ушли на свое персональное председательское совещание.
Еще я, кстати, наконец-то, развиртуализовалась с аналогичным председателем со своего предприятия, с которым мы до этого только созванивались, он мне вручил мой бейджик о почетную грамоту. И вот клянусь, я хоть и работаю уже десять лет на одном и том же месте, но его видела первый раз в жизни. Впрочем, он тоже скоро ушел на совещание с другими председателями.
Всего молодых специалистов собралось человек сто пятьдесят из разных городов, даже из Владивостока. И всю первую половину дня мы слушали доклады всяких начальников и директоров.
Были и интересные доклады, но о чем они нам докладывали, я вам тут не скажу, потому что, наверное, это секретно. Но в общих чертах – наши космические корабли бороздят просторы Большого театра, и все у нас в стране с ракетами хорошо.
Честно говоря, рассказ представителей принимающего нас завода просто потряс меня, в хорошем смысле слова. Завод очень серьезный, и делает уникальные вещи, не имеющие аналогов за рубежом. Перед нами выступал директор и его заместитель, оба говорили очень интересно.
Еще запомнился один доклад на тему общего научно-технического прогресса, а также прогресса в конкретно нашем концерне. Читал довольно пожилой дядечка, не запомнила, откуда. Из доклада мы узнали, что количество алкоголиков в нашем концерне по сравнению с прошлым годом сократилось на двадцать процентов, обычный сперматозоид меньше обычной флешки в сто раз, а информации содержит в миллион раз больше, а наука до сих пор не может ответить на вопрос, есть ли жизнь на Марсе.
После всех этих докладов нас ждал обед в заводской столовой, а после обед а - дискуссия. Там уже сами молодые специалисты задавали вопросы, а директора и начальники отвечали.
У меня как-то глобальных вопросов не нашлось, да и вообще из того, что спрашивали другие ребята, я сделала вывод, что у нас на предприятии дела идут неплохо.
Ну а после дискуссии был праздничный ужин все в той же столовой и концертная программа. На ужине я еще больше утвердилась в мысли, что жаловаться нам не на что. У нас застолья проходят все-таки поинтереснее. А тут из закусок было по две тарелки колбасы и овощей на столик из восьми человек, бутылке вина, бутылки водки и пакет сока, и где-то в середине вечера принесли каждому персонально горячее. За остальной алкоголь нужно было платить самим.
Кстати, на столе дирекции стояло все тоже самое, только у них еще был коньяк и булочки с маком.
Я опять оказалась за столом, где никто никого не знал, и весь вечер мы расспрашивали девочку из Владивостока про ее город. За остальными столами народ отрывался вовсю, судя по поведению некоторых, их десять лет продержали в клетке, а потом вдруг выпустили и послали в Нижний Новгород, где они первый раз в жизни попробовали водку.
Не знаю как остальным, но мне концертная программа понравилась. Была местная рок-группа, они первым делом объявили, что сегодня день рождения Цоя, и спели «Группу крови» и еще какую-то песню, я ее не знаю. Потом выступал фокусник с ассистенткой, и это тоже было здорово, я поняла, как распиливают человека, техника остальных фокусов осталась для меня загадкой.
Подкачала только блондинка, певшая последней. Солярная такая телочка с репертуаром в духе 90-х.
Где-то в 7 вечера всех рассадили по автобусом, и уже прилично набравшиеся девочки организаторы начали зазывать народ в какой-то бар возле гостиницы. Мой муж-чина меня уже заждался в номере, тем более весь день он просидел там голодный, так что был согласен на все, и на бар с караоке тоже.
В баре было очень громко и весело, и мы даже немного поплясали, но, слава богу, вовремя ушли, потому что люди, которых держали до этого в клетках, под воздействием алкоголя все перезнакомились, почувствовали себя лучшими друзьями, и, наверное, все закончилось оргией под караоке.

@темы: трипы. работа, карету нам

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Кажется, я еще не хвасталась, как выиграла в лотерею, ну вот сейчас расскажу. В этом году на работе мне, как молодому специалисту, присудили стипендию нашего концерна. «За добросовестное выполнение должностных обязанностей, заслуги в повышении эффективности производства, профессиональное мастерство, инициативу и настойчивость», как указано в грамоте.
Моя молодость и инициативность, конечно, под вопросом, но начальству, наверное, виднее.
Кстати, к нам в комнату приходил какой-то мальчик из совета молодых специалистов, которого мы все видели первый раз в жизни, рассказать про деятельность совета, и, среди прочего, он раз пять упомянул о том, что стипендию эту дают вообще непонятно кому, и в следующем году совет возьмет этот вопрос под контроль. Из чего я сделала вывод, что кто-то, наверное, очень расстроился, что стипендия досталась «непонятно кому», ну да ладно.
Надеюсь, им повезет в следующем году.
Я же уже купила несколько прекрасных и бесполезных в хозяйстве вещей, вроде зеркалки, на эти деньги.
Но деньги тут не самое интересное, гораздо больше меня вдохновила командировка на слет всех стипендиатов в Нижний Новгород, откуда я вчера как раз вернулась. Тут мне тоже повезло, так как каждый год этот слет проходит в разных городах, и вот в прошлый раз был Питер, в который мне не очень-то надо. А вот в Нижнем я еще не была, и это была отличная возможность для путешествия.
Муж-чина сначала очень всему этому обрадовался, а потом сказал, что три дня без меня это ужас-ужас, и поэтому он поедет со мной. Как выяснилось уже в Нижнем Новгороде, это было очень правильное решение.
Туда мы ехали на Сапсание, и я хочу сказать, что железнодорожный транспорт, похоже, становится моим нелюбимым способом передвижения. К Сапсану, конечно, особых претензий нет, но почему, блин, он отправляется в 6.45 утра? Специально, чтобы люди не смогли доехать на метро? Неужели нельзя было перенести отправление хотя бы на пятнадцать минут попозже? Сапсан в Нижний идет, кстати, аж четыре часа, и проходит за это время 440 км, т.е. идет он гораздо медленнее, чем в Питер, но все равно спасибо ему большое, что довез.
На вокзале нас встретили, быстренько всех погрузили в автобус, и повезли в гостиницу.
На ресепшене при регистрации выяснилось, что жить я буду в номере с какой-то девушкой из Ульяновска, о существовании которой в этом мире я до этого момента и не догадывалась.
Как потом оказалось, всех так расселили, а мальчиков вообще заселяли в двухместный номер по трое.
Возможно, это и нормально, но меня немного шокировало. Нам же не по пятнадцать лет и это не пионерский лагерь, хотя желание предприятия сэкономить вполне понятно.
Впрочем, выход из этой ситуации был, так что девушке я написала записку, что ей повезло и жить я с ней не буду, и радостно вселилась в номер к муж-чине, который мы забронировали для него заранее сами.
Было это в четверг, и, судя по программкам, которые нам, участникам слета, раздали при вселении, весь день у нас был свободен.
Так что мы с муж-чиной пошли искать Кремль, и где можно поесть роллов.
До центра мы ехали на автобусе, причем из-за пробок довольно долго. Город оказался больше, чем я думала, он, кстати, по величине в России пятый. Так что обычного запустения и сонной атмосферы маленьких городов, привычной нам по Золотому Кольцу, там нет.
В центре полно магазинов, ресторанов, вывесок и рекламы, и все это не выглядит недоразумением, как в каком-нибудь, например, Угличе или Зарайске, где даже надпись «Супермаркет» на полуразрушенном фасаде одноэтажного домика постройки 19-го века смотрится весьма нелепо.
Нижний большой современный город, красивый, интересный и довольно своеобразный. Кстати, на улицах почти нет понаехавших, и вот я насчитала человек пять-шесть афроамериканцев за три дня, и не одного узбека.
В первый день мы гуляли по Кремлю, он, кстати, огромный, стоит на горке, и его хрен обойдешь, и по улице Большая Покровка. Это пешеходная зона, вроде нашего Арбата, с фонариками, красивыми фасадами и кучей кафешек с роллами, с роллами.
Там я сфоткалась с совой за писят рублей, которая почему-то сразу же запрыгнула мне на голову.
Кстати, вечером, когда мы отдыхали в номере, к тому моменту как все пиво было уже почти выпито, объявилась моя соседка из Ульяновска, и попросила отдать ей ключ от того номера, в котором мы должны были вместе с ней жить. Оказалось, что ключ для нас двоих был выдан всего один, хорошо, что я догадалась написать ей в записке свой телефон, иначе не знаю, как бы она меня нашла.



читать дальше

@темы: трипы, карету нам, работа

17:50 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.


Вчера муж-чина принес домой вот его, и сказал – разбирайся.
Можно, конечно, сказать, что сбылась мечта идиота, потому что зеркалку я, конечно, хотела давно. А кто же не хочет-то...
Но моя рациональная часть, говорившая, что это будут выброшенные деньги, все эти годы побеждала. Я знаю, что фотографирую плохо. И делать это лучше, если куплю дорогой фотик, я не стану. И что такое диафрагма и эскпозиция, я тоже от этого не пойму.
Судя по количеству фотографов с крутыми заркалками вокруг, мне иногда кажется, что я вообще одна на белом свете такая здравомыслящая и рациональная.
Купил фотоаппарат и ты фотограф, че, известное же дело.
Хотя, наверное, если есть предложение, то есть и спрос. Так что удивляться, почему услуги фотографа стоят столько, сколько они стоят, мне тут бессмысленно.
Девочка, которая снимала свадьбу одной моей знакомой, стоила две тыщи в час.
Твою мать, я в день столько не зарабатываю.
Результат, честно говоря, был не очень. Шедевром мастерства девочки за две тыщи в час были жених с невестой, вырезанные из своей естественной среды обитания, и помещенные на черный фон. А лучше всех получилась подружка невесты, потому что была в шляпке.
То, что фотографии никакие, не только мое мнение, молодожены тоже были не в восторге. Но почему-то все сделали вид, что довольны. Так что девочка продолжит свою карьеру профессионального фотографа.
Когда я в прошлый раз покупала себе фотоаппарат, а было это пару лет назад, я всю голову себе сломала, какой же взять. Потому что, см. выше, я ничего в этом не понимаю.
То есть о зеркалке речи вообще не шло, но хотелось что-то более менее приличное, чтобы в поездочках фоткать.
Я перерыла кучу форумов и отзывов, так и не поняла, что же такое экспозиция, но более менее определилась с моделью. И вдруг я вспомнила про одну свою интернет-знакомую, которая позиционировала себя как фотограф. Со всеми характерными признаками, прошу заметить, как то - поиск моделей, проведение каких-то замороченных фотосессий на пленере и т.д.
Большая удача, подумала я, щас я у нее спрошу, хорошее ли то, что я решила прикупить, или все-таки не очень.
На своей вопрос я, вместо ответа, получила тогда полкило презрения и шипение сквозь зубы – вообще-то она снимает на пленку, и в современной фототехнике не разбирается. Может, я чего-то и не понимаю, но по-моему тут какая-то лажа.
Сейчас вроде бы та дева купила себе все-таки зеркалку, уж не знаю как, наверное, разобралась.
Так что в этот раз я даже боялась у кого-то спрашивать.
А выбирать нужно было мне. Вообще, наверное, я бы так никогда бы ничего такого себе и не купила, если бы муж-чинин папа нам тут внезапно не заявил, что раз он едет в отпуск, то ему нужен фотоаппарат, а если фотоаппарат, то фотоаппарат непременно зеркальный.
Приобретение семейное.
А посоветовал, что купить, нам мальчик с муж-чининой работы, у мальчика диплом по фотоискусству? фототехнике? не знаю как правильно, но с правом преподавания.
Правда, мальчик сам ничего не фотографирует и не преподает, говорит, что это не прибыльно. Наверное, он на своей работе зарабатывает больше, чем две тыщи в час.
Мне же теперь, по законам жанра, нужно снять рассвет, закат, цветочки крупным планом, и конечно же, приступить к поиску моделей. Желательно найти кого-нибудь худого и страшного, худые и страшные лучше всего на фотках получаются.
А толстые и красивые, как я, не очень.
Хотя на самом деле фотографировать людей мне кажется совсем тухлым занятием, вот гусениц или пчелок я бы поснимала…

@темы: что происходит, сбыча мечт

16:07

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Вот кому как, а мне гораздо проще общаться с людьми в письменной форме, а не звонить по телефону.
Так гораздо легче сосредоточиться, сформулировать все вопросы, а если я буду разговаривать с человеком по телефону по какому-нибудь делу, то я, скорее всего, что-нибудь спросить да забуду.
Плюс голос у меня тихий, иногда приходится напрягаться, чтобы услышали.
Для меня есть и еще одно преимущество письменного общения – все сказанное остается на бумаге, и потом в любое время можно посмотреть и освежить в памяти, о чем шла речь.
Я имею в виду преимущественно рабочие моменты.
И вот тут, блин, я часто натыкаюсь на то, что таких как я, кажется, единицы, а всему миру вокруг удобнее названивать друг другу круглые сутки подряд.
Но зачем, зачем тогда на каждом сайте дается адрес электронной почты, господитыбожемой.
Вот сейчас на работе я пытаюсь найти фирму, где бы нам на заказ по нашим размерам сделали картонные коробки для наших излучателей. У меня есть готовое письмо, чертеж этих самых коробок, причем в письме четко сформулированы вопросы – возможно ли изготовить? Сколько это будет стоить? Когда будет готово? Есть ли у вас доставка?
Это письмо я разослала в разные фирмы и фирмочки, занимающиеся изготовлением готовой тары. По тем самым электронным адресам, указанным на их сайтах.
Так вот, на мои десять (10!) писем пришло только два ответа. Остальные, видимо, просто меня проигнорировали.
Причем в одном ответе прислали готовый каталог коробок, а во втором вроде бы рассчитали стоимость, но по срокам и доставке ничего. То есть люди там что, не могут двух слов связать, чтобы на письмо ответить грамотно и по делу??
А что касается личного – на работе я вообще не люблю разговаривать по телефону по личным вопросам. Даже если выйти в коридор, все равно кто-нибудь что-нибудь да услышит. А потом еще и спросят про то, чего не расслышали, как будто это вот прям их лично касается.
Меня уже не удивляет, что женщина, сидящая от меня на другом конце комнаты, заявляет что о, я видела, ты в интернете свадебные платья смотрела. Ты собираешься замуж?
А если бы я смотрела про то, как делают чучела из белок? Или про пытки гестапо? Или искала симптомы гемморрагической лихорадки? Она бы тоже спросила, что я делать собираюсь?
Так что конечно, когда я хотела тут про одни курсы для себя узнать, а на сайте не было никакой информации ни про расписание, ни про цену, ни про начало занятий, я написала им на электронную почту письмо с перечнем вопросов.
Ответ пришел оперативно и был гениально прост – «на все Ваши вопросы мы готовы ответить по телефону ***-**-**».
Курсы кройки и шиться, кстати.
Правда моя мама считает, что никакие курсы мне не нужны, потому что а) я не могу ни на чем сосредоточиться дольше двух месяцев б) раз я однажды пошила себе пальто, то я пошью все что угодно, и нечего тратить деньги

@темы: обо мне, работа, что происходит

15:54

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Вообще, если подумать, то список материальных ценностей, без которых мне жизнь пока что не мила, вполне конечен. И заканчивается этот список, наверное, велосипедом. Точнее, двумя велосипедами.
Но велосипеда пока что-то не предвидится, зато вчера ко мне приехал мой големчик.



Очень удобная вещь для создания всяких драпировок прямо на тушке, выравнивания низа, ну и просто посмотреть, что там на спине делается, себя-то я сзади не вижу.
Мечты сбываются, че.

@темы: мечты сбываются, мое

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Согласилась на, как мне теперь кажется, совершенно безумную вещь, но очень этому рада.
Оформляюсь на нашу кафедру в преподавательский состав, с 2014 года буду читать лекции студентам раз в неделю.
Расчет и оптимизация конструкций в программе Nаstran. За семестр планируется несколько лекций, курсовая, лабораторные и экзамен.
Нюанс в том, что в этой программе я работала первый и последний раз в институте, и помню про нее только то, что она у меня все время висла.
С таким же успехом я могу идти преподавать мат.анализ или философию, которые тоже были когда-то у меня в институте.
Вообще преподавать на кафедру меня звали давно, потому что преподавать там просто некому. И где-то в глубине души мне даже хотелось, но, во-первых, было стремно, а во-вторых, я все ждала, что позовут преподавать AutoCad, который я знаю и в котором работаю.
А теперь я подумала - а фигли, раз хочется, надо идти.
Почему мне хочется, я вряд ли смогу объяснить. Но мне вот кажется, что это интересно - буду учить студентов, пытаться донести до них знания, ставить оценки. Может, я в школу в детстве не доиграла, но такая роль мне кажется почем-то интересной.
По деньгам я с этого получу смешно сказать сколько, за две пары в неделю к моей месячной зарплате добавится, кажется, 500р.
Но я смогу приобрести сама некоторый опыт в этих самых прочностных расчетах, добавить к своей квалификации еще один скилл, разве это плохо?
Плюс все это будет происходить в рабочее время, и на моем пропуске появится волшебная буква "С", что означает "свободный вход-выход". Т.е. никто не будет считать, сколько там часов я отработала. Их, правда, никто и так не считает, но все равно - вдруг когда-нибудь начнут. Опаздывать и знать, что не спалишься, приятнее чем опаздывать просто так, на свой страх и рсик.
И, в конце-концов, я буду наконец-то делать что-то полезное, то, что смогут оценить другие люди, потому что, честно говоря, особого удовлетворения от своей работы я не получаю.
Да и в глазах начальства мой авторитет поднимется, они ведь сами там все преподают и очень за нашу кафедру радеют.
Я так подробно описываю свои мотивы и все плюсы происходящего, потому что вот, например, моя приятельница с работы считает, что я сошла с ума, потому что собралась работать за бесплатно и вешаю на себя жуткий геморрой.
Но у нее вообще-то система ценностей смещена в сторону ребенка и дачи, а так как у меня нет ни того другого, и я, о ужас, не мечтаю всем этим сомнительным счастьем немедленно обзавестись, она считает меня очень странной и все что я делаю, тоже.

@темы: работа, что происходит

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня ночью снилась Прага, мне муж-чина каждый вечер зачитывает новости, как ее там заливает.
Волнуемся, как бы не затопило нашу "Толстую коалу", кафешку, где нам больше всего понравилось обедать.
Мы были в Праге в апреле, но я как-то не собралась даже написать про это пост. Может потому, что была там уже во второй раз.
Первый случился лет пять назад, и, надо сказать, второй раз я поехала не зря. Гораздо больше удалось увидеть и запомнить.
Тур мы покупать не стали, бронировали все сами, вплоть до билетов на чешские автобусы. Их мы покупали по интернету на чешском сайте и платили карточкой. Удивительно, но все прошло на ура, билеты купились и в автобусе мы гордо восседали в самом первом ряду.
Жили мы почти что в центре, в апартаментах с кухней, чтобы не таскаться по утрам на гостиничные завтраки.
Правда, в кухне смысла особого не было, цены в кафешках там очень приятные. Мы нашли одну забегаловку для местных, там на 600 наших рублей получался полноценный обед и по две кружки пива на человека. Правда, там все меню было на чешском и официанты говорили только на чешском, поэтому приходилось заказывать практически наугад. Так мне понравилось слово "топинки", я их и заказала. оказались, гренки.
Вообще чешский язык не может не вызывать умиления. до сих пор жалею, что не зашли в кафешку под названием "У двоих кочек" с двумя нарисованными возле входа кошками.
Кроме Праги мы побывали еще в Чешском Крумлове, замке Перштейн, пещерах в Моравском Красе и конечно же Костнице в Кутной Горе.
Позор нам, но до Карловых Вар не доехали, хоть у нас и были билеты на автобус. Но встать в очередной раз в 5 утра было уже выше моих сил.
Сейчас даже не верится, что в этом на половину сказочном городке, больше всего напоминающем фраевское Ехо, может быть что-то не так.


читать дальше
























@темы: трипы, фото

00:18 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Этот аномальный дождь вчера полночи не давал мне спать. Мне все казалось, что Москву затопило, и я во сне волновалась, что мои тапочки размокнут и уплывут, если я выйду в них на улицу.
Хотя спать я теперь могу почти в любых условиях, натренировалась на новом месте.
У нас за стенкой живут два мужика. Я их никогда не видела и не знаю, кем они приходятся друг другу, но слышу я их почти каждый день.
Обычно проявляют они себя неожиданно. В любое время дня или ночи, часто с утра пораньше, из-за стенки вдруг может раздаться истошный вопль «Владимирский центраааал, ветер северныыыыый».
На прошлой неделе вот они с Кипеловым дуэтом голосили «Я свободеееен!».
Так проявляет себя Сосед №1.
Иногда между ним и Соседом №2 вспыхивает кратковременная ссора, кто-то на кого-то быстро и громко орет, потом идет звук падения или удара – видимо, что-то швыряют, и все заканчивается – также быстро и неожиданно, как и началось.
Соседи за стенкой очень любят праздники, любые. Новый год, Рождество, Пасху и так далее.
Праздновать они начинают обычно с самого утра, то есть часов с 4-х ночи. Новый год так вообще числа с 29-го декабря.
Тогда они включают очень громко музыку, у них две любимых песни «Маленькая страна» и «Желтые розы».
Один из них может слушать их бесконечно, а второму это, видимо, не нравится, и он все время подходит и выключает звук. Тогда они орут, дерутся, и «Желтые розы» играют снова.
А вот сверху живут вполне себе приличные люди. Я, правда, хорошо слышу, как они там ходят, особенно по ночам слышно, но ходят они тихо и безобидно. Думаю, соседи снизу тоже слушают, как мы ходим.
Наверное, в нашем доме звукоизоляция плохая сама по себе.
Про то, что почти каждый день кто-то где-то сверлит, я здесь и не упоминаю. Рассказываю только о чем-то из ряда вон.
Где-то в квартире двумя этажами выше разводят доберманов.
Их тоже слышно прекрасно, обычно они просыпаются в 7 утра, что частенько сопровождается громким радостным воем. Иногда они воют всю первую половину дня. Справедливости ради скажу, что это не каждый день. А периодически раздаются совсем уж пугающие звуки, как если бы они кого-то жрали.
Надеюсь, эти таври однажды сожрут своих хозяев, а потом друг друга, но в первую очередь соседа из-за стенки с его «Владимирским централом».
Ну и еще один скромный штрих к картине – всю зиму где-то наверху репетировала рок-группа. Начинали ровно в полночь, играли все время одну и ту же песню из «Роки».
Сейчас перестали почему-то.
Вроде всех перечислила.
Истошные ночные алко-вопли под окнами во дворе уже немного из другой оперы.

16:33

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня прям вообще день большой удачи, потому что я наконец-то купила все, что нужно для субботы, и мне осталось только подшить платье под туфли.
Собственно, туфли я и купила, точнее босоножки на платформе.
И вот ведь парадокс, на прошлой неделе, когда я еще думала, что это будут туфли, и обшаривала окрестные магазины, то подходящих туфлей нигде не было. Зато все было уставлено прекрасными босоножками.
Хотите верьте, хотите нет, но когда мои приоритеты поменялись и я пошла за босоножками, то туфлей в магазинах стало завались, а все нормальные копытца на платформе вдруг резко стали стоить тыщ по 5-6.
Столько платить за то, чтобы один раз их надеть и, возможно, наебнуться, я была не готова.
В одном гламурном магазинчике я примерила то, что более мене мне подходило по внешнему виду и цене, и на короткое время я узнала, какого это – быть выше на 15 сантиметров. Но радовалась я недолго, пока не свело ногу.
Продавцы с плохо скрываемой жалостью провожали взглядом меня и мои балетки.
И о чудо, прям вот то, что мне надо, я нашла в магазине Экко. Скромная платформа в 11 см, впереди цветочек, легенькие, устойчивые, самого универсального цвета nude, да еще за 1590р.
Как я рад, как я рад, буду всего на голову ниже жениха.
Ну, позор, который я пережила, пытаясь купить на рынке у не говорящей по-русски кореянки бюстгалтер без лямок, я тут расписывать не буду.

Кстати, о не говорящих по-русски.
Вчера я поступила дурно, и сразу же, на месте устыдилась своего поступка.
Вообще, если поднять тему соседей, то с соседями я здороваться не люблю. К ним же, кстати, относятся бабушки с лавочки.
Ну вот меня действительно напрягает лишний раз что-то сказать. В этом городе живет 14 миллионов человек, и с половиной из них я каждый день вместе еду в метро. На работе с 9 до 18.00 я тоже общаюсь с людьми, обедаю я каждый день у родителей, и мой муж-чина разговаривает во сне. Короче, общения более чем достаточно, и если есть возможность абстрагироваться от рядом находящихся людей и вести себя так, как будто их тут нет, я эту возможность первым же делом использую.
Соседей я к тому же вообще не знаю, как зовут, и у меня очень плохая память на лица. Если я увижу, как кто-то выходит из соседской двери, я пойму, что это сосед, и я с ним, конечно, поздороваюсь. А если я завтра встречу этого человека у подъезда, то, скорее всего, не обращу на него никакого внимания и просто пройду мимо.
Ну так вот вчера я иду с работы, захожу в подъезд, а там уже ждет лифта – ну конечно же, бабушка с лавочки.
С которой я, разумеется, не здороваюсь. В конце концов, я тут живу всего два года, в масштабах вечности, да и в масштабах жизни этой старушки два года это вообще ничто. Бабушка начинает молча меня ненавидеть, и я прям чувствую, как она думает что вот, эта прошмандовка из шестидесятой квартиры никогда не здоровается.
И тут в подъезд заходит девушка ну примерно моего возраста, но очень кавказской национальности, и радостно, на ломанном русском, говорит нам «Здравствуйте». Бабуля расцветает, я делаю вид, что это меня не касается.
Ха, эта мадам пока ехала со мной в лифте, всю дорогу мне улыбалась и пыталась объяснить, что она тут живет, на 8-м этаже.
Мне ее че-то так жалко стало. Жила где-нибудь себе в горном ауле, там все друг друга знали, с соседями здоровались и дружили, а тут сволочи кругом одни некультурные, вроде меня.
Бабушку, кстати, не жалко ни разу, нечего сидеть перед подъездом целый день и перетирать, эта та же самая прошмандовка из 60-ой квартиры, или парнишка новую привел.

17:34

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня хочется вспомнить что-то веселенькое, поэтому будет про дядю.
Начало см. тут vernaya.diary.ru/p186953531.htm
Так вот, до смерти тети общение наших семей было очень редким и формальным. После тетиных похорон ситуация резко изменилась. Мы оказались дядиными ближайшими родственниками, и дядя схватился за нас, как за последнюю соломинку.
Дело в том, что в дележе наследства фигурировал еще один наш родственник, с которым никто не общался совсем, и шансов отсудить наследство себе у него были очень хорошие. По слухам, он был богат, влиятелен и беспринципен.
Поэтому наш дядя вообразил, что раз он бедный, одинокий и ничей, то его скоро из-за этого наследства вывезут на мкад и там закопают. Поэтому он в экстренном порядке переписал все свое имущество на нас, наверное, чтобы закапывали не абы кто, а родные люди, и стал с нами дружить.
Мне в этой дружбе, к счастью, поучаствовать активно не удалось, так как я жила в то время одна в Красногорске, а вот родителям досталось.
Дядя раза три-четыре в неделю находил повод к ним приехать, причем повод всегда был до смешного мелкий и нелепый. То он разбирал вещи и нашел какую-то детскую тетину фотографию, и ее срочно нужно нам показать, через день находилась или еще одна фотография, или три мотка пряжи, или золотое колечко, принадлежащее покойной тетке, и ехать нужно было снова.
Родители стонали от этих визитов, потому что общаться с дядей было очень тяжело. Сам он никем не интересовался, никаких вопросов никому не задавал, говорил о своем, и на полуслове, не договорив, обычно погружался в размышления и замолкал.
Чтобы вывести его из этого состояния, приходилось задавать разные вопросы или уточнять то, о чем он говорил раньше, но список вопросов и уточнений очень быстро заканчивался, а дядя все сидел на диване.
Также он всегда с большим удовольствием оставался на обед или ужин, при этом обязательно критиковал либо еду, либо способ ее подачи. Ну не то чтобы критиковал, но легко и непринужденно замечал, что вот чай он пьет только из маленьких чашек, а вот у вас-то большие, или картошку он такую не ест вообще, а ее ему тут предлагают уже второй раз.
Иногда вместо этих посещений были просто телефонные звонки, которые, правда, мало чем отличались от самих визитов. По телефону дядя скороговоркой представлялся, докладывал обстановку, из серии – я вчера была на кладбище, а сегодня дождь, и замолкал.
Пару раз он доставал меня и в Красногорске по той же схеме.
- Саша? Это Петр Петрович. Я выезжаю в Красногорск, привезу триста рублей, которые ты переплатила за квартиру и которые я теперь тебе должен. Не надо приезжать? У тебя сегодня день рождения и гости? Да, ну ладно, отдам триста рублей твоим родителям.
- Саша? К тебе через полчаса приедут покупатели, квартиру смотреть. Ты не дома? А что мне им сказать?
Вообще-то от дяди была одна неоспоримая польза – в деревне на своем садовом участке он гнал вино из яблок и очень неплохую вишневую настойку, которой и нам иногда перепадало.
Ну и не могу не рассказать об истории, благодаря которой дядя в нашей семье получил свое странное прозвище – Уфолог.
Как-то раз, еще в Красногорске, ко мне приехал муж-чина и мы с ним вместе стали расчищать очередные завалы местного хлама, чтобы отвоевать мне хоть немного жизненного пространства у барахла, скопленного тремя поколениями моих почивших родственников.
Среди всякого мусора мы нашли диск с фотографиями дяди из его деревни, той самой, где прошло детство моего папы и где дядя теперь гнал вишневую настойку.
И вот там на диске еще было видео, где дядя общался с совершенно пьяным и невменяемым соседом.
Надо сказать, что работа дяди была как-то связана с воздушными шарами. Ну, такими большими, с корзинами, на которых летают.
И вот на том видео он пытается объяснить такому колоритному деревенскому мужику, в тельнике и ушанке, что он работает на воздушных шарах и тут недалеко от деревни у них вчера проходили испытания.
Дядя ему и так, и эдак объясняет, и руками в воздухе разводит, шар летающий показывает, а мужик, по ходу, находится уже в алкогольной коме, и ничего не воспринимает.
И вот тут муж-чина и выдал эпохальное:
- Уфолог, блядь, на шаре.
Таким образом дядя стал в нашей семье Уфологом, и его теперь за глаза называют так все, даже мой папа.
Через полгода Уфолог все-таки, вопреки всем своим опасениям, получил наследство, и очень быстро нашел покупателей на квартиру.
Одним из условий продажи было освободить квартиру от вещей за неделю. Несмотря на то, что из одной комнаты я уже все отнесла на помойку, когда въезжала, и порубила топором кое-какую мебель, когда праздновала свой день рождения, задача выглядела просто непосильной.
И я, наверное, слегка своего родственника расстроила, когда сказала, что не буду там жить последнюю неделю и помогать ему вывозить вещи. Как он вообще себе это представлял? Что я прихожу с работы, и вместо того, чтобы готовить ужин, мы весь вечер распиливаем на части комод?
Так что меня ждал большой шаг в неизвестность и переезд к муж-чине, Уфолог же к нашей семье после продажи квартиры заметно охладел. То ли он больше не боялся, что его из-за наследства убьют, то ли обиделся, что я не помогла с вещами, но приезжать он перестал, да и перезваниваться они с родителями стали значительно реже.
На несколько месяцев он вообще куда-то пропал, и тут папа, как раз выписавшись из больницы, решил узнать, как у него дела.
Удивительно, но трубку взяла какая-то женщина, и заспанным голосом сказала, что его нет дома.
На следующий день дядя перезвонил папе в своей обычной манере:
- Это Петр Петрович, я был в деревне, там у соседки несчастье, корова разродиться два дня не могла.
Тут папа решил все-таки продемонстрировать родственнику, что реальный мир существует, и между ними произошел очень занятный диалог.
- Слушай-ка, Петр Петрович, - сказал ему папа, - я тут, между прочим, в больнице лежал две недели, мне операцию делали, а ты мне про какую-то корову.
- Да? – смутился дядя. – Ну два дня все-таки, и корова у нее одна.
Но папа решил не сдаваться, и пошел еще дальше:
- А что это за женщина у тебя дома к телефону подходила? – спросил он его.
Тут дядя засмущался еще больше и выдал:
- Да ты знаешь, я тут женился полгода назад.
Наверное, если дядю все-таки убьют и закопают за мкадом, мы и не узнаем.

14:38 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Кто-нибудь кроме меня заценил землетрясение?
А было так. Я вчера осталась дома, так как немного заболела не совсем приличной болезнью. . И вот до обеда я лежала в отдельной комнате и пыталась заснуть. Так как мне было не очень хорошо, заснуть у меня не получалось совсем. И в какой-то момент я почувствовала два несильных, но четких толчка. Было такое впечатление, что кровать кто-то попытался сдвинуть с места. А после этого еще был негромкий странный скрип в районе окна, как будто обои отходят. Я удивилась, и решила потом обязательно рассказать муж-чине, но к тому моменту, как он проснулся, конечно, забыла про это.
А вечером пришел мужчинин папа и сказал, что было землетрясение. Правда, мне кажется, никто не поверил в мою историю с трясущейся кроватью, но время толчков, которые я почувствовала, совпадает со временем землетрясения. А сегодня я в интернетах прочитала, что
«Землетрясение в два балла ощущается иногда людьми, находящимися в спокойном состоянии, преимущественно на верхних этажах».

Когда я вчера сидела дома, отрыла у нас целую стопку книжек из серии «Кухня народов мира», по-моему, вместе с Комсомольской правдой» когда-то они продавались. И вопреки всему, рука моя потянулась не к итальянской кухне, как можно было бы ожидать. Итальянскую еду я, кстати, считаю вообще самой вкусной на свете. Вкуснее только, может быть, роллы..
Тем не менее, я почему-то уверенно взяла с полки «Скандинавскую кухню». Наверное, погода навеяла.
Не знаю, насколько близки приведенные там рецепты к тому, что действительно едят в Скандинавии, но рецепты крутые.
Рассказываю.
Вчера я приготовила салат и пирожки. Салат простой, не тяжелый, но довольно сытный. И вкус не избитый, оригинальный, какой-то прям «не наш».
Салат: припущенное филе семги, грамм 300, два соленых огурца, пара свежих помидоров, одно кислое яблоко, одна луковица. Заправляется майонезом с небольшим добавлением горчицы.
Но салат это, в общем, ладно, вот пирожки действительно бомба.
Начинка – филе семги сырое, режется на маленькие кусочки. Картошка, чистится и отваривается в сливках, потом вилкой только размять. Размятая картошка соединяется с порезанной рыбой, туда нужно еще порезать укроп, посолить-поперчить и начинка готова. Готовое слоенной тесто раскатывается, и из него стаканчиком вырезаются кружочки. На один кружочек кладется начинка, вторым кружочком закрываем сверху и защипываем. Выпекается в духовке на 200 градусах, противень нужно хорошо смазать сливочным маслом, а сами пирожки взбитым яйцом. В пирожках градусах, противень нужно хорошо смазать сливочным маслом, а сами пирожки взбитым яйцом. В пирожках еще нужно сделать небольшие надрезы, чтобы пар выходил. Выпекать минут 15-18.
В книжке написано, что их можно замораживать, а потом разогревать, тут я ничего сказать не могу, мы их все вчера съели.
Даю ссылку на рецепт, не могу молчать. povar.ru/recipes/pirojki_s_lososem-9895.html
Наверное, следующие две недели я буду с этой книжкой спать в обнимку. Сегодня полдня ее изучала, облизывалась, а потом побежала в магазин за продуктами, рискую попасть по грозу. Сейчас буду делать какие-то удивительные бифштексы с овощами.

@темы: что происходит, рецепты

18:05

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Последнее время почему-то не успеваю вообще ничего. А список того, что "надо" увеличивается каждый день. Надо купить туфли, надо взять билеты в Новгород, надо встретиться с друзьями, надо каким-то образом отстоять очередь в сбербанке и оплатить заказ, надо отослать посылку и так далее.
Откуда все эти дела берутся и как их разгрести - вопрос открытый.
А еще дома лежит ткань на юбку, и вот это чуть ли не первоочередная задача.
Потому что у меня всего две длинные юбки, а ни в чем другом в эту мерзотную жару я ходить просто не могу.
У нас женщина на работе с православием головного мозга очень радуется когда меня видит, думает я это из соображений приличия все ношу. Хотя, может, в какой-то степени и так - ненавижу когда пялятся на мои ноги.
Из уже осиленных дел - покупали на прошлой неделе моей тете фотоаппарат в подарок на юбилей. И вот опять в тему, наверное какой-то такой период, что все дается с большим трудом.
Модель я выбрала сразу, и дешевле всего она стоила в М-Видео, в других магазинах дороже как минимум на 500р. В М-Видео этот несчастный фотик был в наличии только в одном (!) магазине, в каком-то богом забытом торговом центре на МКАДе. Я его сразу же зарезервировала на сайте, чтобы мне его отложили, и в тот же день вечером мы туда поехали.
В торговом центре, "Брендсити", кстати, он назывался, мы были по-моему единственными покупателями. Не знаю, получают ли они там вообще какую-нибудь прибыль.
Так вот, в М-Видео мы ждали минут двадцать, пока консультан не соизволил выйти к нам и сказать что, к сожалению, фотоаппарата нашего в наличии нет, потому что отложить они его, кажется, забыли.
Вот я бы, честное слово, развернулась и ушла, ну нет так нет, какой смысл теперь возмущаться-то.
Но муж-чина это не я, и он возмутился, попросил позвать ему главного менеджера и все, что он думает об этой ситуации, ему высказал.
И - та-дам, стоило нам отойти от магазина, как нам перезвонили, извинились и сказали, что фотоаппарат наш нашли. Так что может и есть смысл иногда покачать права.
Фотик, кстати, отличный, снимает на автоматическом режиме лучше моего, а мой, извините, 15к стоил.
Еще одна малопонятная ситуация с покупкой-продажей связана с отрезом ткани на корсет, который я все никак не могу выбрать и купить.
В субботу я ездила в центр и решила по дороге зайти наконец-то в магазин с элитными вечерними тканями.
Магазин оказался в каком-то подвале, маленьком и тесном, и от того что во всех углах были навалены рулоны этих самых элитных тканей, он казался еще теснее.
Но все это мелочи жизни. А вот то, что за минут десять моего там пребывания обе продавщицы были заняты, видимо, очень важной клиенткой, и в мою сторону даже не посмотерли, уже не очень приятно.
Внимание продавщиц полностью заняла молодая девушка, которую сопровождали мама и портниха, и они все просто не затыкаясь обсуждали, как им закрыть на корсете срез, купить туфли к выпускному, и что потом шофер отвезет девочку к репетитору.
На самом деле такие ситуации меня просто выводят из себя. Может я в своих розовых кедиках и не выгляжу как человек, готовый купить у них пять метров кружева от Валентино, но это не значит, что я его не куплю.
Причем я ведь нашла в том магазине как раз то, что я бы хотела, но мне так и пришлось оттуда уйти, потому что треп про выпускной и шофера я просто больше не могла слушать.
Не теряя надежду все-таки поиметь свое кружево, я решила заказать его у них же в интернет-магазине. Но и тут я не приуспела. После заказа мне сразу же отписалась менеджер, что такого кружева в наличии у них, увы, нет. А на мой резонный вопрос, что неужели все так сразу и закончилось, вчера ж еще целый рулон был, она пообещала выяснить, и на этом пропала.
Может, стоит поискать что-то другое где-то еще? Или все-таки добиться своего здесь? Я обычно, если что-то сразу не получается, иду в другое место. Но вот случай с фотоаппаратом говорит о том, что это не всегда правильно...

16:24 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Два дня драили квартиру, как проклятые.
Началось все с балкона, и, честно говоря, я не думала, что с балконом все будет так плохо. Имея опыт уборки на антресолях в этом доме я, конечно, предполагала, что будет много мусора. Но букета из шести пар лыж, полусгнившей деревянной двери и трех полноценных поездок к помойке на машине я никак не могла себе представить.
Под горой мусора внезапно обнаружился огромный и вполне современный чемодан на колесиках, о котором все забыли.
На второй день я решила навести порядок на кухне, и так увлеклась, что очнулась только через пять часов. Теперь у меня болят руки и все остальное тоже болит, зато я помыла холодильник.
В общем-то не такой он был и грязный, но вот моя приятельница с работы уверена, что холодильник нужно мыть раз в две недели. И она никогда не верила, что он у нас месяцами не пачкается.
А сегодня я решила отдохнуть от домашних дел и встретилась с подругой. Обменялись сувенирами, я ей привезла кое-что по мелочи из Праги, а она мне из Ирландии настоящий ирландсий клевер.
Пожалуй, это лучший сувенир, который я когда-либо получала.
Долго обсуждали, какие же люди все-таки странные.
Немного тоскливо, чувствую себя прям степфордской женой почему-то.

16:19

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Можно бы написать, что вчера был плохой и неудачный день, но что-то мне подсказывает, что на самом-то деле он был очень даже удачным.
Не знаю как у всех, но у меня бывает два типа плохих предчувствий. Первый тип это когда я просто чего-то боюсь или не хочу делать, и сразу кажется, что этого делать не нужно, что обязательно случится нечто ужасное. Так я боюсь летать на самолетах, например. Я каждый раз перед отпуском начинаю паниковать, говорить себе, что зря я все это затеяла, и надо было ехать на поезде в Крым.
Или, например, бывает, что я не хочу идти на какое-то мероприятие из-за того, что там будут неприятные мне люди. И тут я тоже начинаю себя накручивать, что ничего хорошего из этого не выйдет, лучше дома остаться и так далее.
С приближением дня Х паника и нежелание в этом во всем участвовать нарастают, и я даже могу устроить скандал или истерику. Но где-то в глубине души, на подсознательном уровне я все равно буду знать, что в данном случае «плохое предчувствие» это фейк, и мои опасения не оправдаются.
Кстати, так обычно и происходит, если я совсем не запаникую и все не отменю.
А бывает нечто противоположное. Когда действуешь активно, с охотой и желанием, и вроде бы все идет хорошо, но опять же на подсознательном уровне знаешь, что будет пиздец. Только мыслей все отменить не возникает. Во-первых, очень хочется сделать то, что запланировал, а во-вторых, поезд уже отъехал от станции и не будешь же ты выпрыгивать из него на полном ходу.
И вот вчера меня прям целый день не покидало ощущение, что нечто нехорошее где-то нас все-таки поджидает. Хотя с виду все было ну очень радостно и позитивно. Мы вернулись из отпуска и наконец-то поехали с подарками и гостинцами к моим родителям.
И едем мы, значит, по МКАДу в левом ряду и вдруг я вижу, что справа через все четыре полосы нам наперерез кубарем летит грузовая газель. Хотела бы я потом в записи послушать свой вопль. Жаль, нет видеорегистратора.
Газель задела парочку машин в средних рядах, и врезалась в машину через одну впереди от нашей. Машина перед нами вильнула в сторону, но ее тоже слегка зацепило, а мы экстренно затормозили в двух метрах от места аварии. Чудо и счастье, что сзади люди держали дистанцию, и в нас никто не впилился.
В общем, пока я сидела и не могла и слова сказать, муж-чина выбежал и стал помогать выбраться водителю перевернутой газели. Удивительно, но мужик оттуда вылез целый и невредимый, только с коричневым пятном на джинсах сзади.
Как очень скоро выяснилось, вообще никто не пострадал, откуда-то сразу же нарисовался дпсник, и мы поехали дальше.
Муж-чина вот говорит, что увидеть аварию это примета. Значит, можно расслабиться, с тобой уж точно теперь долго ничего такого не будет.
Но у меня от увиденного это внутреннее предчувствие пиздеца только усилилось.
И – та-дам – на обратном пути от колеса впереди идущей машины отлетел шип и угодил нам прямо в лобовое стекло. Скол, конечно, небольшой, но до зимы стекло придется менять, а то от перепада температур может и треснуть. Не знаю, удастся ли поменять по страховке.
Но в общем, если подумать, что еще три секунды и та газель могла бы приземлиться на нас, день следует считать удачным, я думаю. До сих пор глаза закрываю, и вижу эту картину. А стекло, ну подумаешь, стекло.