14:27

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Я всегда была равнодушна к 8-му марта, а в последнее время поняла, что я его не люблю. Особенно раздражает, когда, в общем-то, совершенно посторонние мужики, вроде коллег, начинают поздравлять меня с тем, что я женщина и гнать какую-то пургу про то, какие все женщины милые и прекрасные создания.
Я себя почему-то милым и прекрасным созданием не ощущаю.
А в этот раз нас на работе поздравили просто феерично, и сейчас я расскажу как.
Про сложности с отмечанием 23-го февраля на работе я уже писала.
Видимо, людей заклинило, несмотря на то, что с 8-м марта никогда подобных проблем не было. Хотя бы потому, что женщин всего семнадцать человек, а мужчин у нас больше восьмидесяти. Но почему-то опять решили общий праздник не делать, и снова начались эти мучительные обсуждения, а как же праздновать! Причем обсуждали почему-то снова все те же неравнодушные женщины.
Если просто по комнатам, то не в каждой комнате есть женщины. А некоторым дамам еще почему-то и не хотелось, чтобы их поздравляли мужчины, с которыми они работают в одной комнате.
Поэтому решили дело упростить и собраться по отделам. А отделов всего четыре.
Наш отдел собрался праздновать в четверг. Тут возникло небольшое затруднение. Оказалось, что к нашему отделу приписаны еще две уборщицы и секретарша шефа.
Секретаршу мы, конечно, позвали, а уборщицам наш находчивый и обходительный начальник сказал с утра – ну вот ваши подарки, вы ж все равно к нам праздновать не придете, так что поздравляем вас и идите уже отсюда.
С застольем тоже получилось как-то нехорошо. Вопрос «А что вы будете пить, шампанское или вино?» лично меня расстроил. Потому что обычно у нас на стол покупается и то, и другое.
А когда мне вручили подарок – кухонное полотенце с ценником в 125р, мне вот честно, стало жаль те полторы тысячи, которые я сдала на 23-е февраля.
Дальше мужчины решили нас повеселить, и включили видео из камеди клаба, где неизвестный мне молодой человек доложил нам всем, что у женщин волосы растут прямо из мозга, поэтому мозг у них меньше, чем у мужчин, но зато мужчины лысеют, а женщины нет.
Тут мне еще жальче стало те полторы тысячи.
Потом к нам зашел самый главный начальник и пожаловался, что завтра его антенный отдел выгоняет из кабинета, их больше тридцати человек и праздновать им негде.
На следующий день, в пятницу, мы все тихо мирно работали ждали, когда же нас отпустят домой.
Но вдруг, в разгар работы, к нам ворвался один дядечка и стал кричать:
- Женщины, почему вы здесь сидите??! Там всех женщин поздравляют, идите скорее!
Мы ему робко попытались объяснить, что там празднует антенный отдел, а мы праздновали вчера, но он нам очень уверенно объяснил, что нас там ждут, и стал нас чуть ли не пинками загонять в кабинет главного начальника. Нашей О. удалось сбежать, Е.А. спряталась, а меня, Рушану и Л.М. ему все-таки удалось туда запихнуть.
Оглядевшись, мы поняли, что действительно, попали на праздник в антенный отдел, но нам все радостно похлопали, налили шампанского и вручили по букету роз с коробкой рафаэллок. Я решила, что это вполне приемлемая компенсация тех полутора тысяч.
Потом мы все-таки попробовали разузнать у организаторов сего действа, в чем же дело, и почему нас позвали на чужой праздник.
И один дядечка нам охотно объяснил, что он очень рад нас видеть, и слава богу, что мы пришли, потому что у них остались лишние подарки, Ленка не пришла, и еще кто-то, куда ж их девать, а тут мы, и все счастливы.
Решив, что ситуация странная, мы поели немного конфет, и потихоньку оттуда ушли. Удивляться в свою комнату.
Очень скоро выяснилось, что та самая Ленка, которая сначала не пришла, пришла потом и ей подарка не хватило. Л.М. выдвинула идею пойти и отдать наши подарки обратно, чтобы Ленке хватило.
Я сказала, что никуда не пойду, потому что это не мои проблемы. Пусть товарищи организаторы, если не могут все нормально организовать, теперь разбираются с Ленкой. Но Л.М. все-таки пошла и вернула свой подарок.
Не знаю, я считаю, что была права.
В общем, после всего этого я уж не чаяла, когда можно будет уйти с работы, и, к моему счастью, мне надо было на кафедру в институт, чем я и воспользовалась. Женщины остались в растрепанных чувствах обсуждать ситуацию.

@темы: работа, окружающие, что происходит

15:31

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
В последнее время с кем не поговорю, во всех разговорах красной нитью идет, что вести дневник в интернете уже давно не модно и странно. Короче, моветон. Никто не ведет.
Лет восемь-десять назад эти дневники были у всех поголовно.
А мне до сих пор нравится записывать свои мысли и фиксировать события из своей жизни.
Почти никакой отдачи, если иметь в виду общение и комментарии, я от этого давно уже не получаю. Нравится другое.
Это как положить записку в бутылку, а бутылку бросить в океан. Кто-нибудь когда-нибудь прочтет и станет молчаливым свидетелем момента из моей жизни. Романтика, блин.
Ну и самой потом перечитать приятно бывает, это тоже важно.

23:17

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Мне подруга из Сочи привезла олимпийского мишку. Я с ним вчера полдня обнималась, как узнала, что наши первые.
Так рада была, аж до слез. Не помню, когда последний раз так радовалась, тем более не за себя.
Ну, нервишки у меня давно ни к черту.
По-моему, никто такого не ожидал. Аделина с Юлей, а?
А Виктор Ан какой!
А наши мужчины как в бобслее проехали!? Бобслей вообще драмматичный вид спорта, я про это фильм в детстве смотрела, про команду с Ямайки, "Крутые виражи" назывался.
Мишка на закрытии был просто миляга!
С кольцом я бы, правда, сделала немного не так. Надо было, чтобы это дефективное кольцо раскрылось первым, а за ним все остальные кольца. Так смешнее, по-моему.



@темы: впечатлительное

00:25 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Это невероятно, но сегодня я просидела в том самом отделе кадров все два часа их работы, и когда передо мной оставалось два человека колбаса закончилась рабочий день у этой собаки женского рода закончился. Она вышла, томно на всех нас посмотрела, а за мной было еще пять человек, и сказала - а что вы тут сидите, я больше никого принимать не буду, я до четырех работаю.
Пять человек за мной молча вышли.
Мужчины передо мной стали возмущаться и орать на кадровичку, но она сделала вид, что их не слышит и молча стала собираться домой.
Я не нашла в себе сил поорать, и когда последний дядечка пообещал написать кому-то там докладную, ушел и хлопнул дверью, я робко заглянула в кабинет, и спросила, можно мне хотя бы бланк анкеты взять.
Вы может думаете, что я такая дурочка, могла бы и раньше зайти к ней в кабинет и взять этот бланк, вы глубоко заблуждаетесь.
В очереди передо мной были люди, которым тоже было "только бланк взять", и они периодически пытались это сделать, но эта ненормальная женщина не разрешала им зайти в кабинет!
Один мужчина, после того как она ему заявила - я вам сказала, дверь закройте, - хотя она это говорила не ему, плюнул на дверь и пошел домой.
В общем, когда я зашла в кабинет, было уже больше четырех часов, поэтому меня какбы не существовало для хозяйки кабинета. Во всяком случае, она на меня никак не прореагировала. Так что я просто взяла этот бланк с ее тумбочки.
Пожалуй, за всю свою жизнь такого еще не видела. Нигде. Даже в поликлинике.
Может, степень обиды и унижения можно сравнить с получением первого загранпаспорта, когда еще надо было приходить занимать очередь к пяти утра, и три раза от руки переписывать анкету, но тогда цель была высока и прекрасна, а сейчас чо?
Наверное, это будет очень инфантильный поступок - отказаться от чести преподавать вообще, но блин, я больше не хочу туда идти!
Да, загранник на новую фамилию, кстати, получен вчера, а сегодня - новый медицинский полис. На этом процесс смены фамилии завершен, что не может не радовать. Пойду сожру чего-нибудь посреди ночи на радостях.

18:31

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Бедный, несчастный, больной пекинес
Пережил в этот день ахуительный стресс.

И спешит поделиться переживаниями с вами, дорогие друзья.
Я вот до сих пор недоумевала, почему у нас на работе в отделе кадров работают такие грымзы. А сегодня я побывала в отделе кадров другого, не менее уважаемого, чем моя работа, заведения, и сделала вывод, что дурной нрав кадровиков это, похоже, профессиональное заболевание.
Эпопея с оформлением меня ассистентом преподавателя в мой родной институт тянется с октября месяца. Я уже даже немножко поассистировала, но формально войти в преподавательский состав у меня до сих пор не получалось.
В основном потому, что в октябре я поменяла фамилию, что повлекло за собой замену кучи документов. Которые, кстати, я до сих пор еще не все получила на руки.
Конечно, загранпаспорт для того чтобы работать ассистентом преподавателя не нужен, а вот страховое свидетельство, ИНН, российский паспорт, копии всяких там дипломов...Впрочем, это все вполне обычно и не так интересно.
Гораздо экзотичнее выглядит требование предоставить справку об отсутствии судимости и сделать прививку от дифтерии.
Я бы не удивилась, если бы для получения этой чудесной справки мне пришлось объехать все колонии московской области, и в каждой взять расписку, что я у них не сидела, но все оказалось гораздо проще. Надо было всего лишь приехать в управление МВД, отстоять там небольшую очередь, заказать справку, а через месяц забрать ее уже в другом управлении по другому адресу, тоже отстояв небольшую очередь.
Промолчу о том, что все эти управления и госучреждения работают тогда же, когда и я, соответственно, за последние несколько месяцев я уже раз десять отпрашивалась с работы.
Хорошо, что у нас с этим проблем нет, а то бы неизвестно, сколько бы еще я собирала все эти документы.
В общем, мне удалось все, кроме прививки от дифтерии. Которую я делать просто боюсь.
И вот я сегодня такая радостная, с пачкой своих документов и ксероксов, в свой обеденный перерыв пошла в отдел кадров института. Накануне я, разумеется, туда позвонила, узнала часы работы, и еще очень удивилась, что мне задали такой жесткий временной интервал для визита - завтра с двух до четырех.
Птички пели, трамвай радостно звенел, а я смотрела в окно и вспоминала беззаботную студенческую жизнь.
На месте выяснилось, что а) отдел кадров работает с двух до четырех всего два дня в неделю, а в остальные дни и часы не работает совсем, б) время десять минут третьего, а дверь все еще заперта на ключ в) я двенадцатая в очереди.
Все это слегка подпортило мне настроение, но я решила не унывать. Ведь я столько всего отксерила, и даже имею справку о несудимости, можно и подождать немного. Ждать пришлось полтора часа.
И вот он, заветный миг.
В кабинете меня встретила суровая дама неопределенного возраста с климактерически недовольным лицом. На мое радостное - здравствуйте, моя фамилия Иванова, я оформляюсь ассистентом преподавателя на 901-ю кафедру, вот мои документы, - дама посмотрела куда-то мимо меня и задумчиво изрекла:
-Возможно.
Я ненадолго подвисла, пытаясь понять, что из всего сказанного мной возможно, а что не очень, и попыталась еще раз озвучить цель своего визита.
- Заявление давайте, - перебила меня дама.
- Какое заявление?
-ЗАЯВЛЕНИЕ! - дама уже начинала сердиться.
Милая женщина, говорю я ей, я к вам пришла первый раз в жизни, я сделала флюрографию, отксерила все что надо было отксерить, и у меня даже есть справка об отсутствии судимости. Я вошла в ваш кабинет, вежливо с вами поздоровалась и кажется, даже улыбнулась. Климакс, это наверное, очень неприятно, но может вы все-таки снизойдете до меня, и объясните, что это за заявление и как мне его написать.
Ну ладно, про климакс я ей, конечно, не сказала, так что кадровая дама продолжила разговаривать со мной так, как будто она очень важная персона, а я так, жалкая плебейка и пришла у нее тут что-то выпрашивать:
- Бланк на тумбочке, подпишите у зав.кафедры, потом придете ко мне, я вам дам анкету.
Заметив на тумбочке стопку анкетных бланков, я робко поинтересовалась, нельзя ли мне взять анкету сейчас, раз уж я отсидела в очереди полтора часа, услышала бодрое:
- Нет, сейчас нельзя, - и поняла, что аудиенция у очень важной персоны закончена.
Два часа уже не понимаю - что, так много желающих вести занятия у двух групп за 1800 р в месяц? эта женщина действительно считает, что должность в отделе кадров скромного института поднимает ее на недосягаемую высоту над прочими смертными? Я, пока сидела в очереди, слышала, как она еще на кого-то орала. Почему нельзя сразу взять анкету? И почему этот самый отдел кадров работает только четыре часа в неделю?
Вопросы без ответов.
По предварительным подсчетам, мне придется съездить туда еще как минимум четыре раза, так что, может, дальше что-то и прояснится.

@темы: что происходит, окружающие

15:21

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сейчас будет, на мой взгляд, про смешное.
Иногда я смотрю, чего там пишут в фешн-блогах, ну так, ради интереса, я же девочка. Иногда почитываю рекомендации стилистов. Все-таки мой вкус формировался в 90-е, когда я была подростком, а это были не лучшие времена для формирования вкуса, как вы понимаете. Может, тем кто младше, легче прилично одеться, они никогда не носили фиолетовых блестящих лосин, а мне надо бдить.
И вот с началом этой зимы я поняла, что мне катастрофически нечего носить. Набор каких-то несочетаемых вещей в шкафу. И два теплых платья, пошитых прошлой зимой. Но они уже как бы поднадоели.
И вот на этом моменте мне очень удачно попалась статья про базовый зимний гардероб. Я ее внимательно прочитала три раза, и очень обрадовалась.
Оказалось, что базовый зимний гардероб у меня уже почти готов. У меня есть верхняя одежда, есть сочетающаяся с ней обувь и шапки-шарфики, и дело теперь за малым. Всего-то надо, как было сказано в статье, три-четыре юбки, пара брюк, ну а потом уже останется подобрать к ним несколько кофточек. Таких, чтобы все со всем сочеталось и можно было менять. Сегодня одну кофточку с этой юбкой, завтра другую, потом меняем юбку на брюки, и вуаля - гармония и счастье.
Ну и дальше я, конечно, подумала, что ха, я ведь пошила себе свадебное платье, и даже вышла в нем замуж. Сейчас я пошью себе сто миллионов юбок.
После чего приступила к поиску подходящей ткани на юбку.
Я обошла три магазина на районе, все крутила, вертела, мяла в руках, но ничего мне не нравилось. То синтетика, то цвет не тот, то еще что.
И вот наконец-то в одном магазине я увидела подходящую ткань. Я долго думала, прикидывала, и решила, что она мне подходит. Интересная должна получиться юбка. И вообще итальянская шерсть. То есть это не спонтанная покупка, я подумала.
Плюс ко всему мне сказочно повезло, в магазине это был последний отрез, которого мне как раз хватало.
Очень довольная и окрыленная вдохновением, я потащила отрез домой, и за два дня все быстренько пошила.
Получилось, по-моему, прекрасно. И главное, очень базово. Можно носить каждый день и сочетать с чем угодно, ага.
Как не сложно догадаться, большая часть вещей в моем шкафу тоже очень базовые.
Ну правда, после нескольких недель поисков мне все же удалось подобрать к этому шедевру джемпер. И еще думаю о какой-нибудь из тех штук, что под катом. Но пока не уверена.
От идеи создания базового гардероба своими руками я после этого отказалась.



читать дальше

@темы: шмотки, шоппинг

17:07 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Отписавшимся я даю имя художника. Необходимо выбрать понравившуюся картину этого художника и забрать к себе в днев вместе с мобом. Вряд ли кто-то отпишется, но, тем не менее, мне достался Гоген.

И это, конечно же, картина "А, ты ревнуешь?"
Когда я была маленькая, мама водила меня в Третьяковку на выставку экспрессионистов, которая, я как сейчас помню, называлась "От Моне до Пикассо". Выставка, несмотря на мой юный возраст, мне очень понравилась, и одной из самый запомнившихся картин была именно эта картина Гогена.
Я была заинтригована. Кто ревнует, кого и к кому? Было непонятно и про себя я строила догадки и сочиняла целые истории о том, что же здесь изображено.
Теперь об этом можно прочитать в Википедии, и можно сказать, одна из загадок моего детства разгадана.



@темы: флешмоб

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Во второй день мы целенаправленно поехали в Ростов. В Великий, конечно же, а то вот мой папа, услышав про это, недовольно так переспросил:
- Не на Дону, надеюсь?
От Переславля ехать нужно было всего 60 км по дороге, которая называется «Холмогоры». На той самой экскурсии в Переславль, на которой мне повезло побывать восемь лет назад, гид объясняла нам, что дорога называется так не потому, что проходит по холмам и горкам, а из-за конечного пункта назначения, села Холмогоры в Архангельской области. А уж те Холмогоры так назвали из-за финского «Калма-Кари», что в переводе означает «Город Мертвых».
Уж не знаю, правда это или нет, но я запомнила, и теперь всем радостно докладываю.
Холмов и горок, кстати, на этой дороге действительно много.
В Ростове было еще холоднее, чем Переславле, а полюс абсолютного холода расположен там возле Спасо-Яковлевского монастыря, который стоит на берегу озеро Неро.
Монастырь очень большой, величественный, какой-то по северному суровый. Конечно, такому впечатлению способствуют виды замерзшего озера с колокольни и пронизывающий ветер. Летом там все должно быть другим.
На стоянке возле монастыря с нами стал болтать дяденька рыбак, возвращавшийся с озера с уловом. Дошло до того, что он пригласил нас к себе домой, от чего мы, конечно, отказались.
Вообще и в Переславле, и в Ростове на улицах вместе с сувенирами продается очень много копченой рыбы, и других местных продуктов вроде меда и варенья. На рыбу мы не решились, ограничились медом. Но от пакета, в который был завернут контейнер с медом, все равно пахнет копченой рыбой, весь холодильник теперь ей пропах.
Кроме монастыря в Ростове, конечно же, нужно посетить Кремль. Там нам тоже очень понравилось, сам Кремль большой, сложной планировки, с несколькими «дворами», но в то же время какой-то домашний, что ли.
Там не территории есть гостиница, жаль, что в ней уже не было свободных номеров, когда мы планировали поездку.
С подъемом на колокольню и спуском обратно возникли небольшие проблемы. Проход был настолько узкий, что приходилось ждать, когда пройдет толпа людей, двигающаяся в противоположном направлении. Это нервировало всех, и тех, кто ждет, и тех, кто идет по ступенькам.
Еще в программе у нас было посещение магазина-музея ростовской финифти, и, разумеется, я в тайне от мужа лелеяла мысль там что-нибудь прикупить, но увидев эту саму финифть в магазинчике сувениров возле Кремля, я от этой идеи отказалась. Вид у этих украшений какой-то несовременный, неинтересный. Так мне, по крайней мере, показалось.
Так что визит в Ростов закончился посещением чудесного итальянского ресторанчика. Я особенно выделяю этот момент, потому что отдать за обед на двоих меньше тысячи рублей всегда, блин, приятно.

На третий день у нас был план досмотреть то, что мы не посмотрели в Переславле и двигать уже в Москву, но в наши планы внес коррективы неожиданно начавшийся снегопад, который застал нас как раз в усадьбе «Ботик Петра».
В прошлый раз мне не очень понравилось это место. Наверное, к моменту его посещения мой спутник достал меня окончательно, да и вообще, стоит одна какая-то полусгнившая лодка в холодном сарае, о чем тут говорить.
Но в этот раз мне показалось, что там сказочно. Хотелось перефоткать весь снег, прыгать и валяться в нем, тем более что на улице резко потеплело. Немного подпортили впечатление нервные сотрудницы музея, которые бросались на посетителей как коршуны по любому поводу.
После беглого осмотра усадьбы муж сказал, что нужно ехать домой, пока мы не застряли. Пришлось послушаться. Пару монастырей, увы, осмотреть не удалось, но они, если честно, уже и поднадоели.

В Ростовском Кремле


читать дальше

@темы: трипы

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Вообще-то я уже была в Переславле-Залесском лет восемь назад в составе организованной экскурсии. Та поездка запомнилась в основном благодаря моему не совсем вменяемому бывшему, который всю дорогу орал на меня, что я плохо его фотографирую. А также пытался бороться со мной за права мужчин во всем мире, доказывая мне, что мы должны сидеть у окна в автобусе по очереди.
Я же сама была больше всего в тот момент озабочена своим внешним видом. Мне очень хотелось выглядеть в минус десять поготичнее.
А уж в каком все это происходило городе, я бы и не вспомнила, если бы не папка с фотографиями на моем компьютере. Так что впечатления о Переславле-Залесском было решено освежить, тем более что за полтора месяца до новогодних каникул других вариантов уже не оставалось.
Надо сказать, что к поездочке я подготовилась на этот раз плохо, посчитав, что в демисезонных сапожках и легоньком пуховике будет в самый раз, а че там, ноль градусов на улице.
Свою ошибку я поняла, как только вышла из машины в Переславле, но, увы, исправить уже ничего было нельзя. И даже заселиться в гостиницу, чтобы надеть все, что я привезла с собой, тоже было нельзя, так как приехали мы рано и номер был еще не готов. Так что пришлось идти осматривать достопримечательности.
Первым делом мы поехали смотреть на Синь-Камень. По легенде, этому камню поклонялись древние славяне, сам он является порталом в мир нави, и благодаря своей сложной энергетической структуре может исцелять и исполнять желания. Больше информации по ссылке www.peremeny.ru/column/view/603/.
Не то, чтобы я во все это верила, но посмотреть хотелось. Постоять рядышком, попробовать что-нибудь этакое почувствовать.
Но увидела я совсем не то, что ожидала. На шоссе, там где нужно сворачивать, стоит указатель, но это место сложно пропустить из-за большого количества припаркованных машин.
К камню народ валит валом, на подступах предприимчивые торговцы продают магнитики, вокруг грязновато, накидана мелочь.
Я, конечно, и посидела, и потрогала, но глупо надеяться в такой обстановке на какие-то трансцендентные озарения.
Пейзажи красивые там, да. Но ветер с озера дует ледяной, и очень быстро мы оттуда сбежали. В путеводителе еще советовали забраться на горку рядом, якобы она тоже имеет некое сакральное значение и зовется в народе Ярилиной Плешью, но даже подойти к ней было скользко.
Пришлось довольствоваться поверхностным осмотром.
На Ярилиной Плеши языческие святыни закончились и начались православные.
Мы как прилежные путешественники посмотрели какой-то монастырь, который снаружи был гораздо лучше, чем внутри, и пошли дальше по списку достопримечательностей.
Не могу сказать, что мне очень понравился Переславль. Город вытянулся вдоль федеральной трассы, и из-за этого кажется каким-то неуютным, проходным, что ли.
Но в нем есть укромные уголки, которые могут порадовать.
К ним относится, конечно же, Спасо-Преображенский Собор.
Это один из моих любимых, «домонгольских» соборов. Уж сколько мы их видели, я все время радуюсь, когда попадается еще один.
В прошлый мой приезд сюда мне особенно запал в душу этот собор и тихая, засыпанная снегом площадь вокруг него. Сейчас снега нет, и это слегка портит картину, но тем не менее.
Замерзнув окончательно, мы пошли греться в музей утюга. Где веселая рыжая девченка в лицах прочитала нам лекцию об истории этого банального бытового предмета.
Молодцы, конечно, но, как заметил муж, там таких музеев десяток, и в каждый вход по сто рублей, поэтому на утюгах мы и остановились.
Остаток светового дня был потрачен на то, чтобы дойти до банкомата, причем идти нужно было через лес, рискуя свернуть себе шею, так как дорожки в лесу, конечно, никто и не думал посыпать песочком, и уже с деньгами дойти до ресторана.
После ресторана я сломалась и поняла, что снова через лес не пойду, и уговорила мужа вызвать такси. Муж потом долго сживался с мыслью, что мы доехали куда-то на такси за восемьдесят рублей.
Ну и самой восхитительной частью этого дня был здоровый двенадцатичасовой сон. Окна нашего номера выходили во двор, и в такой идеальной тишине я давно уже не спала.
Ну немного фотографий этого дня.

Плещеево озеро


читать дальше

@темы: трипы

12:47

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Вчера звонила подруга детства из другого города, про которую уже лет десять ничего не было слышно. Мы дружили, когда я приезжала к бабушке на каникулы в Тамбов.
Ну долго не поговоришь конечно, ну так, в общих чертах, у кого какая фамилия теперь, кто кем работает и так далее.
Договорились найти друг друга в интернете. Тут выяснилось, что в интернете она только письмо может отправить по электронной почте, а на вконтакте и одноклассниках ничего не умеет, так как большую часть своей сознательной жизни провела в декрете.
Страшно, блин, такое слышать.
Нет, разумеется, двое детей лучше, чем сайт "одноклассники", но ведь есть же люди, у которых наличие потомства не сжирает все их свободное время, силы и мозги.
Я знаю, что есть люди с детьми, которые работают, находят время на путешествия, творчество и на всякую ерунду, вроде одноклассников.
А есть такие, которые почему-то только детьми успевают заниматься.
Моя приятельница с работы тоже типаж из серии "у меня же ребенок, поэтому я пять лет не была в парикмахерской". И вообще нигде, кроме дачи, своего двора и Ашана.
Помню, на прошлый день рождения она подарила мне подарок в марте, то есть когда после дня рождения прошло уже больше двух месяцев.
И все эти два месяца она компостировала мне мозги, что она очень занята, с ребенком и вообще, но обязательно дойдет до магазина и купит мне подарок. Честно говоря, я бы предпочла вообще никакой подарок от нее не получать, чем все это выслушивать.
В итоге она дошла до магазина, до которого, я точно знаю, от нашей работы идти десять минут прогулочным шагом.
Ну там всякие хозяйственные нужности были в подарке, в итоге.
И еще я хотела тебе подарить сову, говорит она мне (ну это к тому, что я фигурки сов собираю), такую красивую купила, но сыну она так понравилась, что пришлось ее отдать ему.
Блин, зачем мне вообще про это знать??
Даже моя мама удивилась такому подходу, а у моей мамы двое детей.

@темы: окружающие

22:58

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Мне отсутствие снега скорее нравится, чем нет.
Можно ходить в осенних ботиночках и длинной юбке. Наконец-то сбылась моя мечта и я себе прикупила их аж две, прекрасных теплых длинных юбки, да.
Насчет новогоднего настроения - то его пока нет, но, в принципе, это не новость. Думаю, завтра я порежу салатов, хлопну шампанского и появится как миленькое.
Подарки всем куплены, от мужа подарок уже даже получен. Прощай, моя старушка Нокия, здравствуйте, новые технологии.
В квартире все-таки удалось разобрать авгиевы конюшни, но елку пока не наряжали.
В новогоднюю тему новый житель нашей квартиры. Вышила я его еще прошлой зимой, но оформила в рамку только к этому Новому году.



23:42

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
На работе неумолимо приближается новогодний вечер, и это вызывает у меня легкое беспокойство. В этом году наша самодеятельность зашла явно слишком далеко и немного не туда.
Вчера Е.А. сообщила мне, лопаясь от радости, что по сценарию в какой-то там сценке я должна буду сидеть в мини юбке на коленках у начальника. Типа я снегурочка и почему-то соблазняю респектабельного отца семейства.
Понятно, что в Америке за такие предложения я бы подала на сценариста в суд за сексуальные домогательства на работе, выиграла бы этот суд и больше никогда не работала. А на деньги, которые бы заплатила мне фирма в порядке компенсации за моральный ущерб, купила бы небольшой домик где-нибудь на берегу океана.
Но мы не в Америке, поэтому я твердо сказала, что мини юбки я не ношу с восемнадцати лет, и сидеть на коленках у кого бы то ни было категорически отказываюсь.
Е.А., видимо, в красках расписала мой отказ начальнику, и тот пошел уговаривать сыграть роль снегурочки каких-то студенток. Студентки вроде согласились, но на меня начальник все равно обиделся. Хоть я ему и объяснила, что очень уважительно к нему отношусь и не могу сидеть у него на коленках на глазах у всего научно-исследовательского отделения.
Обида начальника, похоже, спасла меня от участия в самодеятельности в этом году вообще.
А там было еще много прекрасных ролей. Например, роль пьяной девушки, летящей в Париж на новый год. Или роль администатора аэропорта, тоже пьяного.
В общем, начальнику на этот раз явно изменили вкус и чувство такта.
Пьяную девушку он очень настойчиво предлагает сыграть нашей аспирантке. Там учить слова как бы нужно, а у нее защита диссертации на следующий день.
В прошлом году мы такую хорошую сценку показали. Ничего пошлого и вульгарного, мило и забавно все получилось.
А тут какой-то низкопробный юмор.
Для О. тоже роль предварительно нашлась. Бородатый такой анекдот, где жена разводит мужа на подарок. "Дорогой, а я зайка или птичка? если зайка, то мне нужна новая шубка к зиме, а если птичка, то пора лететь на юг". Ну смысл такой, по крайней мере.
Поделюсь секретом, меня подобные шутки просто вымораживают. Вообще все шутки на тему семьи. Про жен, которые клянчат подарки и деньги, про мужей, которые лежат на диване и ничем, кроме рыбалки не интересуются, про любовников, спрятанных в шкафах и тещ, заставляющих своих зятей копать картошку на даче.
В моей семье никогда ничего такого не было, и этот юмор мне не понятен. Что вообще смешного может быть в такой убогой жизни?
Вопрос, конечно, философский, и к празднованию нового года на работе прямого отношения не имеет, но все же. Не хотелось бы в подобном участвовать.

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Антиновогоднее настроение и свободная минутка на работе провоцирует меня написать поподробнее про наш медовый месяц. Так и до описания свадьбы скоро дело дойдет.
К свадебному путешествию на Мальдивы я сначала отнеслась без особого энтузиазма.
Ну океан, ну пальмы, отель хороший, конечно, но ни тебе мегалитических строений, ни шедевров эпохи Возрождения. Плюс ко всему, отзывы, не только на этот отель, а вообще на Мальдивы, были далеко не все положительные. Я обычно отрицательные отзывы читаю чисто чтобы поржать, но тут задумалась. Не хотелось бы пролететь половину земного шара, и оказаться в аналоге Египта.
Но все мои опасения не оправдались и блин, это было первое место, откуда мне не хотелось уезжать аж до слез.
Чтобы попасть в этот рай, пришлось пережить 9-ти часовой перелет, второй по длительности в моей жизни. И на этот раз все было почти терпимо, хоть мы летели всю ночь, и поспать лично мне не удалось. Точнее, заснула я уже утром, и почти сразу меня разбудила стюардесса с завтраком.
Вообще-то мне очень тяжело бывает долго не спать, но тут я как-то заранее настроилась, что в отель мы попадем хорошо, если к обеду, и терпела.
Землю, точнее бескрайний голубой океан и разбросанные в нем острова мы увидели только при посадке, когда самолет уже снизился и прошел через облака. Я уже знала, что именно увижу, но все равно это был восторг.
Любоваться этой картинкой нам в тот день пришлось дважды, потому что прилетели-то мы в Мале, столицу, и до нашего острова добирались уже местными авиалиниями на маленьком моторном самолетике. Разумеется, так высоко, как боинг, он подняться не мог, и нас полчаса болтало в небе в каше из облаков и тумана. Не самые приятные ощущения. Причем народ хлопал пилоту два раза – один раз когда самолетик взлетел, второй раз уже традиционно при посадке.
В принципе, уже на этом моменте мне стало все равно, как, на чем и куда меня везут, а ведь дальше были еще автобус и катер до самого острова. Да и ключи от номера нам выдали чуть ли не самым последним.
Но когда я увидела этот огромный номер с двумя душевыми, какой-то нереальный, бирюзовый океан, до которого было всего 12 шагов от нашей веранды, абсолютно пустой пляж и два лично наших лежака, я поняла, что не зря мы столько сюда добирались.
Как молодоженам нам полагалась бутылка шампанского, корзина с фруктами и украшенный номер, и все это имело место быть. Правда, на тот момент нам уже было не до шампанского, хотелось просто упасть на кровать. Но пришлось продержаться еще несколько часов, так как на вечер была назначена информационная встреча с гидом.
Ничего нового на этой встрече мы не узнали, на каком конце острова кормят скатов, и где находится итальянский ресторан, я уже и так знала из интернета.
Остров мы специально выбрали довольно большой, почти полтора километра в длину, чтобы хоть было, куда пойти и чем себя развлечь. В принципе, за 11 дней мы его весь и обошли.
Единственное, что напрягало меня на этом отдыхе, это странная система денежных расчетов. Все рестораны, магазинчики и бары на острове относятся к отелю. Поэтому деньги платить ни за что не надо, ты просто везде ешь, пьешь, покупаешь сувениры, которых там, правда, кот наплакал, и расписываешься в чеках. И вот при выезде – ого-го, тебе распечатывают на рецепции счет на много тыщ долларов, который ты оплачиваешь.
Такая система введена якобы для того, чтобы люди расслабились, отдохнули и не думали о деньгах. Не знаю, может, кто-то и расслабился, а у меня началась жесткая паранойя, и я стала записывать все наши расходы вплоть до последнего доллара и каждый день сводить дебет с кредитом.
Забегая вперед, я подсчитала все почти точно, и при выезде расхождение со счетом, который выписал нам отель, было всего-то 50 центов.
Завтрак с ужином у нас был включен, а обедать мы ходили в рестораны или в бар, где тоже вполне сносно можно было перекусить сэндвичами с курицей. Но мне больше всего полюбился ресторан «Зеро», он был расположен в глубине острова, и, кажется, мало кто о нем там знал. Скудное меню из трех салатов компенсировалось сочными тропическими зарослями в человеческий рост на входе, и тем фактом, что отобедать там можно было в домике на дереве.
Интернет по какой-то загадочной причине был только в ресторанах, да и то не во всех, и вечером вокруг бара толпились люди, пытающиеся позвонить по скайпу домой.
Один раз мы сходили посмотреть, как кормят скатов и акул. Кормить кого-нибудь из них я не рискнула, хотя народ заходил в воду и гладил этих самых скатов.
Еще ходили на сеанс массажа для влюбленных. Точнее, муж меня туда затащил практически силой, так как я обычно стараюсь избегать любых процедур, в процессе которых ко мне прикасаются посторонние люди. На массаже я испытала скорее легкое смущение, чем удовольствие, и лежать потом под открытым небом в зеленоватой каменной ванне с лепестками тоже было немного странно. Хорошо хоть за забором.
На экскурсии ехать было некуда, один раз мы только выехали в лагуну на рыбалку. Все два часа той рыбалки я молилась, чтобы меня не стошнило. Муж, гордость семьи, поймал больше всех рыбы в нашей группе. Я поймала одну, до этого я рыбу никогда не ловила, и потом мне стало ее очень жалко. Старая, невкусная рыба, зачем я оборвала ее жизнь, думала я, сидя в лодке, и не переставая молиться.
Главная достопримечательность это, конечно, океан. Лазурно-бирюзовый, прозрачный и ласковый. Сначала мы все высматривали акул и скатов, когда заходили в воду, но под конец отдыха решили, что никто к нам не приплывет, и успокоились. Выйдя на берег океана как-то ночью, я долго протирала глаза, но потом смирилась с тем, что я вижу. В темноте вся линия прибоя светилась, светились мои следы на песке и руки, когда я попробовала на ощупь выяснить, что же там светиться. Источника этого свечения мы не обнаружили, но как люди эрудированные и начитанные решили, что это планктон.
Если вернуться к теме денег, то от цен в этом дивном месте у меня был настоящий культурный шок. Как-то в ресторане к нам пришел официант и радостно объявил, что им сегодня завезли русское шампанское. Насколько же нужно стосковаться по родине, чтобы заплатить за бутылку Абрау-Дюрсо 250 долларов?
Мальдивы – страна контрастов, за чаевые в 5 долларов наш рум-бой навертел нам на кровати целую икебану из цветов и подарил еще одну бутылку шампанского просто так, из доброты душевной.
В путеводителях и отзывах было много написано про радушие и доброжелательность коренных жителей. Я бы не сказала, что постоянные улыбки и дежурные «Hello, how are you?» напрямую характеризуют доброжелательность. Но вот случай в столовой за ужином меня впечатлил. Мы как раз выбирали за шведским столом десерт, когда к нам подошел повар со своим этим «хеллоу, чего надо изволите?». Муж спросил, будет ли мороженое. Расстроенный повар объяснил, что мороженое будет завтра, а сегодня вот, шестнадцать видов пирожных. Муж пожаловался повару что все, завтра мы уже гоу хоум, в основном, чтобы поддержать беседу. Через пятнадцать минут повар принес откуда-то с кухни тарелку с мороженым и вручил ее мужу.
Я еще не написала про дождь, про огромную медузу, которую однажды утром прибило к берегу, про то, как я попробовала в столовой сырой перец чили, и про то, как это здорово, когда у вас в номере два душа, один из которых на улице и еще наверное про что-нибудь.
Закончу на том, что Мальдивы это одно из тех мест, куда я бы еще вернулась.

пы, фото

@темы: трипы, фото

15:31 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Наконец-то это случилось.
Компы и кровать у нас теперь в разных комнатах.
Почти три года мы прожили в одной комнате, и не убили друг друга, а даже наоборот, поженились. И то и другое стало для наших чувств проверкой, которую они, чувства, безусловно выдержали.
А поводом к переезду, точнее к перемещению дивана в давно пустующую и бесхозную спальню стало новое окно. Которое мы заказали месяц назад, и которое сегодня наконец-то нам установил чудо-монтажник Алексей.
Я уже готовилась закатить скандал и требовать прислать бригаду, так как не верила, что он один сможет все сделать, но Алексей справился.
В процесс заказа и установки окна я не особо вникала, взяла на себя только дизайн, и теперь все удивляются, зачем нам подоконник цвета "Коррида". Удивлялся замерщик, удивлялись грузчики, удивлялся монтажник Алексей и все на работе тоже.
А я когда увидела в журнальчике, который нам показала менеджер в окнонном офисе, вариант с белым окном и цветным подоконником, поняла что только так, и никак иначе. Плевать, что он стоит четыре тыщи.
Про свои планы относительно дальнейшей отделки этой комнаты я вообще скромно молчу. Сторонники уныло бежевых а-ля совок интерьеров придадут меня анафеме.
Сейчас столько всего, такое разнообразие форм, цветов и вариантов, и я просто не понимаю людей, стремящихся к тому чтобы было "неброско", "подо все" и "как у всех". У нас на работе женщина недавно купила новую квартиру, и мы теперь активно наблюдаем и обсуждаем интерьеры.
Она где-то такое увидела и теперь в раздумьях, не поклеить ли ей три стены в гостиной однотонно-бежевыми обоями, а четвертую бежевыми в узорчик. Пока сомневется, это же такой авангард. Почти кубизм блин, ага.
Хотя нам до обсуждения интерьеров еще далеко, когда начнется ремонт, диван из этой многострадальной спальни придется тащить обратно в нашу "компьютерную" комнату, чего в ближайшее время совсем бы не хотелось.
На память фото с процесса установки. Подоконника, как и самого нового окна еще нет. Старого уже тоже.



@темы: что происходит

13:47 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Пока мы были на Мальдивах, я очень соскучилась по этой стране, так что по возвращении прям рвалась куда-нибудь рвануть.
На этот раз наш выбор пал на город Юрьев-Польский во Владимирской области.
И на этих выходных мы это осуществили. Не скажу, что выехали очень рано, но дорога была относительно простой, в пробках почти не стояли, так что к 12-ти часам были уже на месте.
По пути, правда, было два неприятных момента. Один раз, возле Переславля, пришлось разворачиваться и искать другую дорогу, так как впереди была необъезжаемая пробка, образовавшаяся из-за упавшей с моста фуры.
И один раз мы слишком лихо въехали в туман, и еле успели затормозить перед двумя столкнувшимися машинами, которые друг друга в этом тумане не увидели.
Туман, кстати, сопровождал нас почти всю дорогу, заполняя низины и прячась под яркими лучами солнца, стоило нам въехать на горку.
В Юрьеве мы легко нашли парковку возле нашей гостиницы, и сразу же окунулись в милую провинциальную атмосферу этого городка. Администратор общалась с нами ласково, но твердо. Сама показала нам номер, при этом подробно объяснила, для чего нужны три вида полотенец, показала, куда нам следует убрать покрывало от кровати на ночь, и особенно упирала на то, что посуду бьют почти всегда, и при выезде за это нужно будет заплатить. Говорила она медленно, с оканьем, совсем не по-нашему, в смысле не по-московски.
Из окон номера открывался вид на основные достопримечательности города, самих же окон было целых пять. На этот раз за 60 евро нам достался шикарный номер с деревянным декором, всякими милыми штучками, вай-фаем, халатами, тапочками и набором посуды, в который входили, внимание, бокалы для шампанского, для вина, и для мартини. Завтрак был включен в стоимость и принесли его нам на следующий день прямо в номер.
Погода была отличная, так что, немного потупив в номере с вай-фаем, мы пошли осматривать окрестности.
Главная достопримечательность Юрьев-Польского, судя по всем статьям и путеводителям, Георгиевский собор, покрытый снаружи затейливой резьбой. Это домонгольская постройка, с одним но.
В 14 веке свод собора обрушился под собственной тяжестью, и собрать пазл из камней обратно и восстановить резьбу уже не смогли. Так что часть блоков растащили по домам местные жители, а остальное строители составили, как пришлось. Увы, оригинальный узор резьбы утрачен безвозвратно.
Можно долго разглядывать эти причудливые узоры, но мы пришли искать слоника. Где-то год назад я прочитала в газете, что на Георгиевском соборе неизвестный мастер еще в 11-м веке вырезал изображение слона с заячьими ушками. То есть про слонов он, может, и слышал, но сам не видел, и изобразил, как мог. И вроде бы, если этого слоника самому найти, можно загадывать любое желание.
Не без руководящих указаний местного смотрителя слоник все-таки был найден. Самому его, конечно, найти практически нереально, он маленький и если смотреть с земли, наполовину загорожен скульптурным рельефом. Тем не менее, желание мы загадали.
Еще мы прогулялись по крепостным валам и зашли в монастырь внутри валов. Под осенним солнцем все красивое, яркое и как будто дышит. Нарду не много, была только небольшая группа школьников и парочка неорганизованных туристов.
Поднимались на колокольню по узкому лазу, мужу там пришлось чуть ли не пополам сложиться.
Погуляли немного по самому городу, впечатления скорее приятные, чем нет, город какой-то очень живой и милый. Хотя, конечно, грязи и разрухи хватает. Я даже подумала, что не отказалась бы здесь жить, с условием сохранения уровня доходов, конечно же, а не так, чтобы зарплата десять тыщ.
Обедали в кафе «Золотой теленок», от остальных кафе в отзывах в интернете рекомендовалось держаться подальше. Такое название, кстати, говорит о том, что в городе когда-то снимался фильм «Золотой теленок», ну про Остапа Бендера.
Кафе, и правда, весьма сносное, и, вдумайтесь, на 900 р мы съели два салата, два горячих и выпили четыре пива с двумя порциями гренок. Еда, в принципе, не самая плохая, и готовили ее специально для нас, а не разогревали. Но то ли нам так повезло, то ли это вообще особенность местной кухни, но все что мы заказали, было щедро посыпано тертым сыром.
Ну и я бы поставила на димедрол в пиве, иначе объяснить наше обоюдное желание лечь спать в 6 часов вечера я затрудняюсь.
Ночь, кстати, началась с небольшого приключения. Я пошла в ванную, и как только я открыла там дверь и включила свет, навстречу мне в комнату по полу метнулась маленькая серая мышка. Я, конечно, заорала, но больше от фактора неожиданности, не могу сказать, что я истерично боюсь мышей, как многие девочки.
Так как свет в комнате был выключен, и вообще все произошло в какие-то доли секунды, муж ничего не успел заметить, и ни в какую мышку он не поверил. Но я точно видела ее серый мех и хвостик, и настаиваю, что это была именно мышь.
На этом все ночные приключения закончились. Сначала, правда, под окнами были слышны какие-то вялые пьяные крики, но потом строгий женский голос сказал:
- Миша, ты пьяный, иди домой, - и все затихло.
Ну а с утра, после того, как персонал гостиницы удостоверился, что мы не разбили посуду и не украли полотенца, мы выписались и поехали домой в Москву. Погода очень вовремя испортилась. Для меня, конечно, осенью любая погода хороша, а вот для моего фотоаппарата нет.
Фото, как всегда, прилагаются. Включая фото страницы меню с алкогольными коктейлями в «Золотом теленке».



читать дальше

@темы: трипы

15:10

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Прошлые выходные получились именно такими, как я хотела.
Получив в свое распоряжение такое количество свободного времени, я сразу же ударилась в кулинарные эксперименты. Давно уже говорю себе, что нужно завести что-то вроде кулинарной книги, и записывать рецепты туда. Потому что даже когда я нахожу опытным путем где-нибудь удачный рецепт, нигде не записанный он очень быстро выпадает из поля моего зрения и забывается.
И удачные, кстати, надо еще поискать. В интернете, как мне кажется, очень много всего сомнительного, с кучей восторженных отзывов из серии "ням-ням, вкусняшка, надо обязательно приготовить".
В свете этого стопка книг из серии "Кухня народов мира", которую мы обнаружили дома в процессе разбора антресоли, представляется ценным артефактом.
В общем, на этих выходных был освоен кексик из восточноевропейской книги, весьма недурной и очень простой, похожий на нашу шарлотку. А вот белорусские котлетки под интригующим названием "Колдуны" с треском провалились, то есть развалились. Но тем не менее, были съедены.
Ну и главное достижение - я ввела в наш рацион тыкву. До этого я считала ее омерзительнейшим овощем, в основном благодаря маминой тыквенной каше, которой, по-моему, можно пытать в гестапо.
А тут смотрю, продают тыквы, маленькие, рыжие, и любопытство взяло верх. Неужели из них ничего нельзя приготовить, кроме пыточной каши?
Оказалось, что тыкву можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. При этом запекается она целиком, не чищенная, что выглядит очень по-хеллоуиновски. Жаль, что праздник уже прошел.

Ну а в понедельник мы с мужем решили оторваться за все наши свадебные мучения и связанную с этим экономию времени и денег, и совершили набег на Икею. Купленное с трудом поместилось в машину. Так сбылась моя мечта - наконец-то у меня есть зеркало в полный рост. Такого зеркала у меня никогда в жизни не было, в доме моих родителей максимум что можно было разглядеть в зеркалах, это три четверти человека. А как там выглядят коленки, ноги, подходят ли туфли к юбке, оставалось только догадываться.
Повесили зеркало сразу же, и, наверное это не очень хорошо, но немного напротив кровати. Сначала я была настроена оптимистично, но когда прочитала в интернетах про зеркала, несущие проклятье и забирающие души, немного поднапряглась.
Всю первую ночь я просыпалась, чтобы проверить зеркало. В темноте ничего не было видно, и я представляла себе всякое.
На следующую ночь я волновалась уже меньше, а потом и вовсе успокоилась. Спать, честно говоря, хочется так, что, наверное, если бы посреди нашей комнаты отверзлись врата ада, я бы не проснулась.

@темы: что происходит