15:41

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
В отчаянии и готова рыдать.
Четырнадцать лет назад я лечила зубы в очень крутой клинике, у хорошего врача и прекрасной женщины. Ей было немного за сорок на тот момент, но она была красавица. Сдувала с меня пылинки. В приемной стоял кожаный диван. Еще там была очень милая медсестра в белом халатике и трубка с отсосом. На тот момент такая трубка это был космос. Те четыре пломбы на двух передних зубах стоят до сих пор.
Где теперь эта врач, узнать не представляется возможным. А на меньшее я че-то не согласна.
Одна знакомая лечит зубы где-то недалеко от моей работы. Все бы хорошо, но врач там "какой-то черненький". Энтузиазма не вызывает.
Семейная чета евреев, которые впаяли папе имплант на полчелюсти десять лет назад, эмигрировали в Чехию и открыли там свою клинику. Тоже крутые были ребята.
У нас на работе есть стоматологический кабинет, тоже муж с женой работают. Я не видела, но женщина одна у нас туда ходит регулярно, вроде всем довольна. А меня настораживают ее рассказы. Прошлой зимой врач из этого кабинета заболел гриппом, с такими осложнениями, что ему аж грудную клетку вскрывали. Этим летом кабинет не работал вообще, у женщины случилось какое-то защемление нервов на руках, она даже ложку не могла держать, не то что инструменты. Сделали операцию, сейчас работает. Идти к ней мне стремно, что там у нее с руками после операции, кто знает. Да и к людям с такой кармой, честно говоря, не тянет. Странно звучит, я знаю.
Есть еще какая-то "бабуля" в районной поликлинике, в платном кабинете, но скорее всего она уже на пенсии. Да и такая тоска все это - платный кабинет, рядом очередь в бесплатный, можно не через кассу, а на руки, и тогда будет дешевле. Готова поспорить, там нет кожаного дивана.
Ну и на закуску - Михал Михалыч, у которого родители лечат зубы последние пару лет.
Нашли мы этого гения через мою О. с работы, она очень его нахваливала. Когда я туда первый раз привела маму, мне хотелось поскорее схватить ее за руку и сбежать, ругаясь матом. Но мама решила остаться.
Принимает Михал Михалыч на дому, в обычной двухкомнатной квартире. То есть вот прихожая с вешалкой, вот одна комната с коврами, старым телевизором и продавленным диваном, а вот вторая комната, там стоит кресло. Я не уверена, что у него есть какая-то лицензия или разрешение на эту деятельность. Но вроде бы перчатки он надевает. Ассистирует Михал Михалычу жена. Вот она может и без перчаток.
Хотите верьте, хотите нет, но в комнате с диваном всегда очередь, и запись по телефону иногда идет на неделю вперед.
Но хуже всего даже не эта легкая антисанитария. У Михал Михалыча, как и у любого гения, с головой не все ладно. Разговаривать с пациентами он не любит, а если и говорит, понять, что он говорит, практически невозможно. Бормочет что-то себе под нос, смотрит в сторону, начинаешь задавать вопросы - фыркает и ругается.
А еще Михал Михалыч не любит брать деньги за работу. Иногда берет, но чаще всего начинает махать руками и фыркать. Говорит, что работает для удовольствия, это у него такое хобби и деньги ему не нужны. Иногда удается сунуть незаметно деньги его жене. Но за какую-нибудь простенькую работу бывает так и не получается заплатить.
Ясное дело, что Михал Михалыча я не рассматриваю в принципе, даже если у меня вдруг выпадут все зубы и других врачей на планете Земля не останется, к нему я ни ногой.
И что мне делать, пока не ясно. Мужа чуть не придушила, когда он сказал, что "Ну вот же у нас в Марьино у метро есть какая-то стоматология...". Впрочем, чего его душить, ему не понять, он и у зубного-то ни разу в жизни не был...

16:55

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Злоключения с папиным ремонтом продолжаются.
На прошлой неделе нам наконец-то привезли стеклопакеты, которые мы заказали еще полтора месяца назад. Но, увы, доставка потерпела неудачу, так как самая большая рама не прошла в подъезд. Не в лифт, не в дверь квартиры, они даже в подъезд ее не смогли занести. Какому идиоту пришло в голову сделать эту раму целой, во всю длину балкона, я не представляю.
Потом была попытка поднять раму на балкон на веревках. На десятый, между прочим, этаж. Тут нам повезло, веревка лопнула всего в метре от земли, и мы никого не убили и никому не вышибли стекла. Только муж палец отбил, когда ловил.
Раму увезли на переделку, и вот уже неделю обещают привезти. Монтаж окна все откладывается и откладывается, уже на выходные отложился. Наша комната продолжает выполнять функцию свалки, она завалена всякой фигней с балкона так, что пройти можно только по узенькой тропинке от двери к компам.
Содержание этой кучи немного меня пугает. В основном там папины вещи, и я вижу там много каких-то пустых упаковок, коробочек и других вещей, которым место явно на помойке. Не уверена, что он их выкинет, когда придет время переместить все это на обновленный балкон.
Ну и последняя на сегодняшний день неприятность.
Мы умудрились купить в ОБИ не две шторы в папину комнату, а четыре.
Даю голову на отсечение, что когда мы покупали шторы в нашу комнату в том же самом ОБИ, продавались они поштучно, и у нас было соответственно две упаковки, в каждой по шторе. Ну и тут мы тоже схватили две упаковки, не посмотрев, что на каждой написано "Комплект штор. 2 шт". Провал, что уж тут. Нужно теперь ехать сдавать, точнее везти папу, один он ехать не хочет.
А это еще один потерянный вечер.

15:25

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Есть пунктик, которым моя мама, золотая во всех других отношениях женщина, может довести меня до белого каления за тридцать секунд и вызвать во мне желание биться лбом о стенку. Да, расскажу, и прямо сейчас.
Я никогда не была ярой фанаткой мини да и вообще откровенного секса в одежде. Я люблю свободный крой, юбки в пол, обожаю длину миди и никогда не ношу каблуки. Но иногда, для разнообразия, у меня все-таки покупаются "короткие" юбки или платья. Короткие в данном случае означает длину на ладонь выше колена, и короткие они скорее по сравнению с другой моей одеждой, чем сами по себе.
Я не строю иллюзий, у меня явно не самые стройные ноги в мире. Да-да, я не занимаюсь спортом от слова совсем и вообще мало двигаюсь. Но если сравнивать не с картинками в интернете, а с живыми женщинами на улице, с женщинами, прошу заметить, бальзаковского моего возраста, то никакого особого криминала я в своих ногах не вижу. На ладонь выше колена вполне приемлемо. Повторюсь, никакого сексапила, то есть это скорее всего будет что-то свободное, не обтягивающее, и либо балетки, либо кедики.
Но такой внешний вид действует на мою маму как красная тряпка на быка.
- Не коротковато ли? А это что, юбка? Она слишком короткая. А что это за юбка? Как-то знаешь, коротковата она тебе. Там подлиннее не было?
И самое обидное, дело не в моем возрасте, весе и качестве торчащих из-под юбки ног. Потому что я слышу это с восемнадцати лет.
Сегодня мама превзошла саму себя и предложила мне свой плащ, чтобы я могла дойти до работы, не демонстрируя всем свой срам. Хожу теперь как оплеванная.
Конечно, возмущаться и бороться с мамой за право продемонстрировать коленки надо было раньше, когда было что продемонстрировать.
Но я просто не понимаю, что это и откуда. Других пуританских замашек за мамой замечено не было. Почему ей не нравятся мои ноги? Загадка.

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Предамся-ка я сегодня воспоминаниям, как и обещала.
Некоторые места имеют для меня большое значение, я люблю вспоминать и ностальгировать.
Первый раз в Коломенское я попала со своей подружкой Тамарой. Голову даю на отсечение, что даже те, кто знает меня десять лет и наслушались от меня всякого, про Тамару слышат первый раз.
Наша дружба началась еще в бессознательном возрасте, она с родителями и старшим братом жила на первом этаже в нашем доме. У меня есть фотки где нам по три года, мы позируем с совочками, а рядом стоят наши мамы. Насколько я поняла, наши родители неплохо тогда общались.
Об этой дружбе я мало что помню. Точнее почти ничего.
Помню, как украла у них из квартиры какую-то игрушку, мама мне тогда долго и подробно объясняла, почему этого делать нельзя. Мне кажется, очень многие дети проходят этот этап взросления.
Еще помню, что однажды моя подружка заболела ветрянкой, и мне нельзя было с ней играть. Я тогда очень ей завидовала, мне тоже хотелось, чтобы мама меня раскрасила зеленкой.
На этом, собственно, мои воспоминания заканчиваются, потому что Тома с семьей переехали еще до того, как я пошла в школу. Несколько раз после этого наши мамы водили нас в детский театр, и кажется, мы даже ездили к ним в гости в Южное Бутово, но это было так далеко, что общение довольно быстро заглохло.
А когда мне было двадцать лет, Тома меня отыскала. Собственно, чего там было искать, мы-то никуда не переезжали, и она просто нашла в маминой записной книжке наш телефон.
Не знаю точно, зачем она это сделала, вряд ли это была тоска по дружбе из детства, у нас даже не было каких-то более менее осознанных общих воспоминаний. Склоняюсь к мысли, что ей просто было очень одиноко и она отчаялась найти подруг где-то еще.
В какой-то степени ей повезло. В моем психическом состоянии в тот момент как раз наметился некий просвет, я уже перестала считать себя реинкарнацией темного эльфа из Толкиена, но еще не узнала, что такое готика. Так что была способна более менее воспринимать окружающий мир и нормально общаться.
Мы с Томой несколько раз встретились, я побывала у нее в гостях в Бутово, еще мы, кажется, ходили на балет и на какую-то выставку, в Коломенском вот тоже побывали. Правда неудачно, шел дождь и ничего, кроме домика Петра мы там не посмотрели.
Честно сказать, я не была особо заинтересована в этом общении, и близкими подругами мы не стали. Тома была своеобразным человеком. Неглупая, интересовалась в основном наукой, могла подолгу пересказывать мне статьи из каких-то научных журналов, думала о карьере в этой области. У нее не было типичных женских заморочек и интересов, в этом мы, пожалуй, с ней совпадали. Характер у нее тоже был скорее мужской. Прямая, рациональная, необидчивая. Но Толкиен, хеви-метал и портвейн ее не интересовали. Тем более что у меня уже была лучшая подруга, с которой в огонь и воду.
Выглядела она тоже не совсем обычно. Очень маленькая, худая, с абсолютно плоской фигурой, короткой стрижкой и веснушками она была скорее похожа на мальчика подростка, чем на двадцатилетнюю девушку. Но тем не менее у нее был молодой человек. Звали его Вовчик, и он был тоже умный, читал научные журналы, и был похож одновременно на Томиного папу и на лягушку. У меня он вызывал какую-то подсознательную неприязнь, хотя повода для этого не было никакого. Отношения у них, на мой взгляд, были странные. Было не очень ясно, то ли они пара, то ли просто друзья. Во всяком случае, я никогда не видела, чтобы они держались за руки или целовались. Но Тома говорила, что они встречаются, а в подробности я не вдавалась.
Не могу сказать сейчас точно, сколько мы общались с Томой. Думаю, что год или два. Даже ездили с еще двумя девчонками на три недели в Анапу, о чем можно было бы написать отдельный очень смешной пост.
Но в итоге мы стали все больше и больше отдаляться. Со мной произошел очередной акт самоопределения, на этот раз я самоопределилась как гот. Так что в моей душе осталось очень мало места для чего-то, кроме боли, кладбищ и группы Лакримоза. А Тома была вечно на позитиве, звонила, вливала мне в уши что-то про бозоны Хигса и предлагала сходить в цирк.
Все это стало тяготить меня в какой-то момент, и желания поддерживать эти ни к чему не обязывающие, но и ничего не дающие мне отношения почти сошло на нет.
С какой-то стороны я жалею об этом. Если бы в определенные периоды своей жизни я не была так зациклена на себе и своих странных идеях, у меня было бы сейчас гораздо больше ну может не друзей, но хороших знакомых уж точно.
Но с Томой дело было не только в этом.
Последний раз мы виделись на моем дне рождения, я тогда отмечала его дома, народу было человек шесть, в том числе и Тома со своим мутным Вовчиком. А я тогда встречалась с В., и это был самый разгар страстей и безумия в наших непростых отношениях. И он что-то такое дикое выкинул на том дне рождения, я уже подробностей не помню. Но сначала мы долго его ждали, потом он пришел, подарил мне искусственный член, очень быстро напился до невменяемого состояния, немного поорал и свалил домой.
Гости были весьма подавлены и быстро разошлись.
А потом вечером мне позвонил этот самый Вовчик, под предлогом сообщить, что они с Томой-таки добрались до своего Бутова, и начал со мной общаться по душам.
Про то, что мне не нужен такой молодой человек (ну, положим, тут он был прав), а нужен такой мужчина, как он, Вовчик. По моему лицу якобы видно, что с сексом у меня беда, а вот он бы мог мне помочь. Мы довольно долго с ним разговаривали, потому что оба были не совсем трезвые. И я всячески в этом разговоре пыталась его высмеять и потролить, как теперь говорят. Дошло до того, что Вовчик совсем разошелся, и уже стал предлагать мне секс втроем с ним и с Тамарой.
Надо сказать, я бы не очень удивилась, если бы в итоге выяснилось, что он это не сам выдумал. Все-таки Тамара была странная.
Но на следующее утро Вовчик прислал мне смс, где признавался, что был пьян, дико извинялся за все и выражал надежду, что Тома об этом разговоре не узнает.
После этого я сделала все, чтобы наше общение с Томой прекратилось. Я не перезванивала ей, не звонила сама, все время откладывала и переносила встречи. То есть не подумайте, что она там обрывала телефон, мы и до этого-то нечасто общались.
Где-то через год она позвонила мне сообщить, что у нее была свадьба и они с Вовчиком поженились. Я разумеется рассыпалась в неискренних поздравлениях, мы поболтали ни о чем. Потом как-то вскользь Тома меня спросила, почему я не звоню ей, а я что-то там наплела про то, как сильно занята на работе. На этом наше общение закончилось.
Не знаю, как сложилась ее семейная жизнь и что вообще это было. Может, стоило сказать ей про этот случай с Вовчиком, но думаю, результат был бы тот же самый - мы бы просто перестали общаться.
Сейчас все это кажется таким далеким, нереальным и странным. Правда тогда это казалось еще более далеким, потому что голова у меня была забита совсем другим.

@темы: воспоминания

17:04

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Мы по работе часто сотрудничаем с одним заводом в Зеленограде.
А сейчас, когда мы рвем все сроки по самолету для Шойгу, чтобы удвоить наши производственные мощности, мы как бы взяли к нам на работу оттуда бригаду конструкторов. Ну как бригаду, три калеки и начальник. У нас их официально оформили, но сидят они в своем Зеленограде. К нам приезжают только сдавать чертежи и получать зарплату. Это немаловажно, прошу обратить на это внимание.
С таким же успехом мы могли взять любых трех моих френдов из вконтактика, потому что работают эти товарищи плохо. Вечно все путают, чертежи оформляют неправильно, с кучей ошибок и недочетов. И тут возникает такая мутная ситуация, приедут они к нам, поахают-поохают, чего-то поделают, поправят и уедут. Половина ошибок и косяков при этом остается. А каждый день вроде ездить из Зеленограда их не заставишь. Чертежи лежат, и сроки опять горят.
Наша О., ну кто бы сомневался, плюёт обычно на все, и сама за ними доделывает.
Приезжает из Зеленограда, кстати, милейшая женщина, и мне по человечески ее жалко. Она не может понять, чего от нее тут хотят, путь из Зеленограда неблизкий, тете хочется в отпуск...
Вот последний раз она опять привезла нам кучу какого-то дерьма и отвалила в отпуск. Я ей пообещала, что если замечаний будет мало, я сама все поправляю и сдам в архив.
Так вот, замечаний не много, но и не мало. И у меня совсем нет желания копаться в этом дерьме, это не моя работа, а ее, и тетя за это получает зарплату.
Мне уже три раз звонили из Зеленограда ее коллеги, поинтересоваться, почему чертежи-то не двигаются. Как бы с намеком, что я и сама могу все поправить, ну подумаешь, полдня потрачу. Последним звонил начальник милейшей женщины и сказал, что ему некого к нам сейчас посылать, а он сам ленивый, и не приедет.
Но я включила суку, и ни на какие намеки не реагирую. Пусть тетя возвращается из отпуска, приезжает и сама все разруливает. Мне немного стыдно за свое поведение, и тетю жалко, но пока я непреклонна. Тем более что мой начальник сказал ничего ни за кем не доделывать.
С другой стороны, меня в аналогичной ситуации никто не жалел. Я отлично помню, как в 2008-м году каталась по разным заводам и закручивала там гайки на антенне для израильского самолета. Там гайки перепутали, и никто не мог почему-то их без меня поменять, я ведь автор конструкции.
В душе я очень надеялась, что в Израиле с антенной тоже возникнут какие-нибудь проблемы и меня отправят и туда, но не отправили, увы.

17:14

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Часть прошедших выходных снова была посвящена папиному ремонту. Честно говоря, я уже устала от этой темы. Ремонт идет туго.
Стали ломать старые рамы на лоджии - вынесли соседу стекло. Сделали кладку, выяснилось, что кладка мешает повесить кондиционер.Оказывается, сначала нужно было вешать кондиционер, а потом вставлять стеклопакеты. Кондиционер долго не везли, хоть и заказали мы его заранее. Стали вешать, треснула новая кладка. Пришлось вызывать мастера переделывать. Мастер тоже долго не мог прийти, а это ожидание, нервы. Не у меня, у папы.
В пятницу уже должны были привезти стеклопакеты, а в субботу устанавливать. Не привезли, потому что перепутали что-то, позже запустили в изготовление и опять все перенеслось.
Но все равно, в пятницу вечером нужно было помочь вывезти мусор, а я как бы хотела погулять пойти. Целый месяц мы никуда не ходили из-за этой жары. В субботу хорошая погода, но надо ехать в Икею за стеллажами для лоджии. Нет, я понимаю, все это надо, и помогать надо, но у меня с мужем выходные совпадают два раза в месяц, и лето уже заканчивается, так что гораздо приятнее было бы провести это время как-нибудь по-другому.
Еще на выходных произошло эпохальное для меня событие. Я досмотрела "Доктора Хауса".
Мы вместе с мужем его смотрели, все восемь сезонов. И когда до конца оставалось пять серий, муж сказал, что смотреть больше не будет, ему надоело и разонравилось. Прошло уже больше года, и вот я решила сама досмотреть.
Может потому что прошло уже так много времени, сделала я это без особого энтузиазма. Да и концовка мне показалась какой-то смазанной. В сериале были куда более драматичные и интересные моменты, на мой взгляд.
А сейчас мы с мужем смотрим "X-files", уже шестой сезон. Но это скорее ради смеха и ностальгии, не уверена, что нас хватит до самого конца.
Ездили в воскресенье в Ашан. Похоже мой любимый песто в баночке попал под санкции. Свежей семги тоже не было. И еще почему-то киноа подорожала. И все, кому я об этом говорю, спрашивают меня, что это на фиг такое.
Зато после Ашана я приготовила просто чумовые куриные котлеты. Это вин, так как котлеты я не очень люблю, и готовлю их плохо. И мама моя готовит котлеты плохо. И ну их вообще в баню те котлеты, лучше кусок мяса зажарить.
А тут я нашла в инете чудный рецепт. Надо в куриный фарш добавить прокрученную через мясорубку капусту, примерно в пропорции 1:1. Ну и одну луковицу туда же. Получились очень сочные и вкусные котлеты. Правда слегка зеленые внутри.
А в субботу ходили гулять в Коломенское. Меня все интриговал "Родник в чертовом городище", который я углядела на плане парка в прошлое посещение. Родник нашли, но не сразу, он там где-то в конце территории, недалеко от набережной. Интересно другое. Там уже в конце парка видно железнодорожный мост через реку. Я высказала догадку, что это тот же самый мост, который видно из парка возле нашего дома. И оказалась права. Судя по карте от нашего дома до Коломенского по набережной всего 3 км, только парки не сливаются, там где-то промзона посередине. Ну и наш дом на одной стороне реки, а Коломенское на другой.
С этим местом у меня связано очень много воспоминаний, почти как с Царицынским парком. Может когда-нибудь напишу об этом.

15:58 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Я очень люблю работать летом, в основном потому, что все мои коллеги в это время в отпусках. Сама же я никогда в отпуск летом не хожу, и наслаждаюсь на работе тишиной и покоем.
Не то, чтобы я плохо относилась к коллегам, но для интроверта меня настоящее блаженство когда вместо десяти человек в комнате остается два или три.
Этим летом, правда, народ у нас пошел в отпуска как-то в разнобой, одни уходят, другие уже приходят, одну неделю только мы были втроем с двумя дядечками.
А сегодня уже шесть человек, блин. Завтра будет семь.
Остался один приятный бонус этим летом - отпуск начальника.
Кстати, не я одна устаю от его гениального руководства, другим тоже не нравится.
Простой пример.
Начальник дает мне задание посмотреть какую-то там деталь и выяснить, на что там можно заменить материал. Аллюминий мы нигде купить не можем, надо найти, где продаются какие-то стальные штыри, все про них узнать и заказать.
После сорока минут паники я все-таки выясняю, что дядечка, который сидит в метре от меня, уже искал такие штыри для другой детали. И даже ездил их покупать в леруа-мерлен. Рациональнее было бы поручить эти штыри ему и сейчас, но начальничек уже озадачил его другой работой, с документами. В которой бедный дядечка ни в зуб ногой, потому что такие задания раньше всегда выполняла я.
Такое никому, по-моему, не может понравиться.

15:44

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Какая-то тяжелая неделька выдалась, из-за жары и вообще.
На прошлых выходных еще толком отдохнуть не удалось. Я воспользовалась отсутствием свекра и разобрала встроенный шкаф в коридоре и половину кухни. Меня немного угнетает сложившаяся в квартире ситуация – везде полно каких-то старых вещей, которыми никто не пользуется, но выкидывать их папа№2 тоже не спешит.
Не задолго до того, как я переехала сюда, у них умерла мама, которая и заведовала хозяйством. Конечно, после этого они разбирались в квартире, и вместе со мной, и сами, но по большей части все осталось, как было. Свёкор определил себе некий ареал обитания, у него есть четкий круг вещей, которыми он пользуется и мест, куда он их складывает, остальное же все настоящая terra incognito.
И я все потихоньку подчищаю, подчищаю, потому что иначе нам просто некуда будет складывать свои вещи. Зачем, например, хранить детские книжки мужа. Или надувные круги и игрушки, которым уже больше двадцати лет. Я бесконечно далека от всего, что касается детей, но даже мне кажется, что давать маленькому ребенку вещи, пылившиеся так долго на антресоли, просто негигиенично.
Сначала, когда я только попала в этот дом, я жила так, как привыкла жить со своими родителями. То есть боялась нарушить сложившийся порядок. У моих родителей ведь все очень строго, каждая вещь должна лежать на своем месте, они не любят перемены, очень редко новое покупают, мебель переставлять у них нельзя, и так далее. Я мучилась больше года, пока не поняла, что здесь все не так, и можно делать, что хочется. Например, можно купить в магазине коробку конфет и кинуть ее на обеденный стол, или еще куда. Она будет там лежать, пока конфеты не закончатся, никто ничего не скажет. У меня дома это могло стать поводом для скандала. Коробкам на столе не место, потому что так решил папа. Двадцать лет назад, ага.
Можно сказать мужу – муж, поехали в Икею, купим стеллаж для кухни. И поехать, и купить. Что мы в прошлую субботу и сделали. Даже собрали тем же вечером. Теперь хоть есть куда хлебопечку приткнуть, и хлеб наш не валяется по всей кухне.

11:17

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
На выходе из метро поставили бесплатный автомат с питьевой водой. Воду дают в бутылках.
Очередь небольшая, но есть. Решила постоять.
В основном люди брали по одной бутылке.
Но нашлась парочка гениальных индивидуумов, набивших бутылками полные сумки. Штук по десять они точно взяли. И такие довольные-довольные, ручонки аж трясутся, подсуетились, любители халявы добытчики.
Дикое убогое бескультурье.
Эти же люди ездят в метро по пенсионному удостоверению бабушки, а в электричке зайцем.
В ресторане под столиком разливают свой алкоголь.
На отдыхе воруют булочки со шведского стола.
Ездят в отпуск с дошираком и кипятильником, ведь одними ворованными булочками сыт не будешь.
Собирают крышечки от кока-колы, чтобы обменять их потом на десять ненужных футболок.
Ходят на выставки, чтобы натырить там бесплатных ручек и пакетов.
У меня была одна знакомая, она заказывала через интернет на разных сайтах всякие промо-материалы, каталоги, образцы продукции, а потом сражалась насмерть с почтой, чтобы получить диск с презентаций какой-нибудь неведомой хуйни или промо-набор шурупов.
Халява же, надо брать.
Никогда не понимала таких людей.

15:59 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Кажется, я наконец-то закончила инвентаризацию своего гардероба. Было безжалостно удалено все что маловато, великовато, как-то не очень само по себе или за пять лет так и не нашло себе компанию. Большая сумку с одеждой, которая мала, но дорога сердцу, была вывезена к маме. Может когда-нибудь снова, ах...ах.
Минус увлечения секонд-хендом лично для меня в том, что я очень быстро обрастаю ненужными, по сути, вещами. Да, хорошенький пиджачок, чего бы не взять его за 200 р, ерунда, что рукава длинноваты. Может, когда-нибудь подошью.
Плевать, что не с чем носить вот эту юбочку, пусть повисит, найдется что-нибудь со временем.
В итоге шкаф захламляется, я уже не знаю сама, что там висит и чего оно ждет. С другой стороны, и выкинуть то, что куплено за 200 р, не жалко. Ну, не сложилось, бывает.
Вот правда то, что я шила сама, рука пока выбрасывать не поднимается. Но по сравнению с вещами из секонда это такая капля в море...
Избавившись по такому принципу от лишних вещей я оглядела все критическим взглядом и пришла к выводу что, о ужас, одежды у меня мало.
Ну как мало, дюжина летних юбок это, конечно, ни разу не мало, а вот одни джинсы, да и те походно-дачного качества, это как-то грустно.
Поэтому я пошла на охоту и снова купила пять кило одежды, ха-ха.

Сделала я это еще и из чувства противоречия.
На работе коллеги часто обращают внимание на мою одежду, в том плане, что вот, опять новое. Честно говоря, не очень приятно слышать что-нибудь из серии:
- Муж наверное богатый у тебя, что ты каждый день в новом-то, - от какой-нибудь тети-клуши.
После ряда таких высказываний в свой адрес мое желание наряжаться даже стало как-то стухать.
Еще и О. наша, с которой я на работе очень тесно общаюсь. Получается, что у меня каждый день новое, а у нее три кофточки с рынка.
Я, правда, водила ее в прошлом году по секондам, поработала в шоппинг-сопровождении, так сказать, и мы ей даже купили еще две кофточки. Но страсть к этому делу мне ей передать не удалось. Она сама мне как-то говорила, что ей все равно, как она выглядит, да и в шкафу у нее две полки, складывать одежду некуда. Все равно, не все равно, а на то, как я одета, она внимание обращает.
Я уже давно призналась нескольким нормальным и не болтливым теткам, с которыми больше всего общаюсь, что почти всю одежду покупаю в секонд хендах. Но всем-то об этом не объявишь, и ценника на моих обновках нет. Так что в какой-то момент мне стало просто неуютно от того, что я выделяюсь.
А тут я подумала, а хули, собственно. Да, я люблю одежду, люблю наряжаться.
И да, у меня есть такая возможность, не важно, что по этому поводу думают другие. Бывает люди из кожи вон лезут, чтобы на них обратили внимание, а я "ой, не хочу выделяться".
Пусть думают, что хотят.
А я буду радоваться обновкам.

И чтобы умножить свою радость, я решила начать эксперимент. Хочу проверить, на сколько хватит моей одежды, если действительно каждый день надевать что-то новое. Постараюсь фиксировать на телефон. И эту неделю я объявляю себе неделей летних платьев. Выкладывать каждый день, конечно, не буду.
Возможно, это принесет мне пользу, я пойму, что одеваюсь жутко и вынесу на помойку еще половину шкафа.

17:57 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Прочитала вчера в топе жж пост про приставание в Индии к иностранным туристкам. Оказывается, Индия одна из самых опасных стран для женщин в мире. Девушка пишет, и большинство комментаторов с ней соглашаются, что белым женщинам там не дают проходу, индийцы могут подойти, схватить за что-нибудь, облапать, пялятся как маньяки, даже если ты в приличной одежде, закрывающей все, что только можно. Постоянно кого-то насилуют, несколько туристок были убиты после группового изнасилования.
Стала гуглить, действительно много информации по этой теме и негативных отзывов. Блаженные девочки в духовном поиске, едущие путешествовать по стране в одиночку, часто имеют проблемы со страстными местными мужчинами. Это, в принципе, еще более менее ожидаемо. Но проблемы имеют и те, кто просто приехал на море в туристическую зону и ни на шаг не отходят от мужа, судя по отзывам. Могут начать домогаться прямо при муже. Хуже чем в Египте и Турции вместе взятых, одним словом.
Все это для меня прям откровение. У меня аж сомнения в собственной привлекательности появились. Потому что когда мы были с мужем в Индии, даже намека ни на что такое не было.
Жили мы в Южном Гоа, в достаточно дорогом отеле, и там на нас вообще никто внимания не обращал.
Когда ездили на экскурсию в соседний штат да, внимание было. Местным жители сбегались на нас посмотреть, просили с ними сфотографироваться, причем на наш фотик, старались постоять рядом и дотронуться. Но во всем этом не была никакого сексуального подтекста. У них считается очень хорошей приметой увидеть белого человека, а тем более его потрогать. Так что нами интересовались и мужчины, и женщины, и дети обоих полов. Негатива у нас это не вызывало. Мне показалось даже, что мой муж пользовался гораздо большим успехом, чем я. Он у меня крупный, волосы светлые, борода. Очень необычно для них, особенно дети от него балдели.
Даже фотки с поездки пересмотрела еще раз, те, где местное население в кадре. Может, я просто не заметила, что кругом маньяки и извращенцы.
На фотках полный порядок, две недели сплошного позитива.
Нет, были приставучие торговцы и попрошайки, но это другое совсем.
Там в комментариях горячая полемика развернулась, кто же все-таки виноват, скоты-индусы или русские девушки, одетые как проститутки. Уж чего не знаю, того не знаю, выводов делать не буду, просто странно было, что сама с этим не столкнулась.
Вот на Кипре ко мне липли почему-то. Были мы там с мамой, но стоило мне отойти от мамы метров на десять, тут же рядом появлялся из ниоткуда толстый волосатый грек предпенсионного возраста и звал к себе домой. Или на машине кататься. Я одному такому говорю - уважаемый, я здесь с мамой, вон она сидит на берегу. А он такой, ноу проблем, маму тоже возьмем с собой. Может он на самом деле хотел к моей маме подкатить, а не ко мне?
Ну и в Италии я была звездой. То ли потому, что путешествовала одна, то ли я действительно для них очень bella, но там ко мне подходили прям на улице очень интересные мужчины, видно что хорошо одетые, приличные, не маргиналы какие-нибудь. Сообщить, что я bella, ага. Один зонтик предлагал, дождь начинался, а у меня зонта не было.Искренне расстраивались, что я не говорю по-итальянски и сразу же исчезали. Странно было такое повышенное внимание к своей скромной персоне, но негатива тоже не было, все культурно.
А вот в России, днем, в центре Калининграда, ко мне подошел застенчивый молодой человек и без лишних слов продемонстрировал свой хуй. Точно не индус и не грек. Так что всякое бывает, наверное. Карма, че.

10:17

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
На выходные ездили в Кострому. Очень давно мне хотелось туда попасть, но то мест в гостинице не было, то муж ехать не хотел, потому что далеко. Но после нашей поездки в Тамбов, до которого еще дальше, мы собрались.
Ехали все пять часов, и чтобы не стоять в пробках, выезжали в пятницу очень рано. По дороге проехали города, в которых уже были – Сергиев-Посад, Переславль, Ростов и Ярославль.
Так что половина этой дороги была уже знакома. И вот там километре на двухсотом, уже во Владимирской области, слева возле дороги стоит чум. Или юрта. Мы проезжали мимо нее уже раз пять, но всегда очень быстро, и разглядеть, что это такое, не представлялось возможным. Загадочное строение покрыто шкурами и сверху, кажется, торчат рога.
Перед тем, как заселиться в отель в Костроме и упасть там на кровать, мы заехали в деревню Сумароково на лосиную ферму. Это от города еще километров двадцать. На ферме содержится около сорока лосей, гид нам немного рассказал о них, дал покормить морковкой и погладить. Не могу сказать, что я была в полном восторге, все-таки лошади мне нравятся больше. А лоси, как я поняла, не очень умные животные. Потом мы пошли в вольер, где содержатся лосята. Они появились на свет весной, и еще совсем маленькие. Нас предупредили, что нельзя трогать их за мордочки и давать облизывать руки. У них еще нет иммунитета и посторонние бактерии могут их убить.
Кроме лосей на ферме была еще парочка оленей, мама с дочкой. Папу не так давно туристы отравили чипсами и его не стало. Наверное работники фермы и рады были бы никого сюда не пускать, но не готовы лишиться источника доходов. После экскурсии по ферме я решилась попробовать лосиного молока, хоть и читала в отзывах в интернете, что у кого-то там после этого были проблемы. У молока вкус очень странный, отдает как будто лесом, или болотом. Проблем потом не было ).
Оказалось, что наш отель в Костроме стоит прямо на воде, что-то вроде пристани или дебаркадера. Я клянусь, периодически нас даже качало в номере, и если открыть окно, можно было слушать плеск волн. Рядом была небольшая стоянка яхт и катеров.
И, в общем, мы пообедали и решили немного отдохнуть, чтобы вечером с новыми силами уже выйти на разведку в город. План этот провалился, потому что проспали мы в итоге до утра. То ли устали так сильно за рабочую неделю, то ли на волнах укачало.
В субботу утром нам причитался завтрак в стиле «шведский стол» не хуже, а то и лучше, чем в некоторых Европах. И закралась мне в душу прям печаль и сомнения. Ведь и красиво кругом, и кормят хорошо. Стоит ли вообще ломиться в отпуск в эту Европу, где про нас, русских, так плохо думают.
Нашей первой целью в Костроме был Ипатьевский монастырь. Можно сказать, что это визитная карточка города, расположен он очень удачно, на самом берегу Волги. На входе случился небольшой фейл. Оказалось, что мы забыли снять деньги с карточки, и на входные билеты еле-еле набрали мелочью. Я уже начала нервничать по поводу банкомата, в том смысле, где мы его тут сейчас найдем, но банкомат нашелся в самом монастыре. Еще там была довольно интересная выставка старинных икон, и самый удивительный экспонат на ней – небольшие иконки, вырезанные из перламутра. Никогда таких не видела.
Но поскольку в целом к религии я равнодушна, и платочек, который мне выдали на входе, довольно ощутимо перетягивал шею, мы довольно быстро покинули это место и отправились в соседний с монастырем Музей деревянного зодчества.
Вот там мы провели часа два. В Суздале было нечто похожее, но тут мне понравилось гораздо больше. Музей представляет собой небольшой парк. По всей его территории расставлены старинные деревянные дома и другие постройки, привезенные сюда из разных деревень Костромской и Ивановской областей. В дома можно заходить, там размещены экспозиции на тему крестьянского быта. Но я заходила внутрь даже не из-за них, а из-за запаха. Пахнет старым деревом, и чем-то таким деревенским, домашним.
Еще в Костроме мы зацепили набережную с беседкой Островского и главную площадь. Ну и пообедали в кафе «Рога и Копыта», посвященном Остапу Бендеру. Приятный город, если бы было время, походили бы там подольше. Но надо было ехать в Плес.
Ехать туда от Костромы около часа. Можно сказать, что Плес закрытый город. Гостям города, у которых не забронирована там гостиница, предлагается оставить машину на стоянке около главного въезда в город, и дальше идти пешком. Мы так и сделали. Правда, когда уезжали назад, заблудились, свернули не туда, и снова оказались в Плесе, причем уже на закрытой территории. Так что при желании, наверное, можно было всех обмануть и въехать на машине.
На стоянке можно было сесть в туристический паровозик за 30р, но мы решили прогуляться пешком. В Плесе в наши планы входило две горы – Соборная и Гора Левитана. Ну это не горы, конечно, а холмы. Сверху потрясающий вид на Волгу и окрести. Подъем в очередной раз доказал, что в данный момент я нахожусь в отвратительной физической форме, но мы все-таки залезли.
Причем где начинается подъем на гору Левитана, не знал почему-то никто из опрошенных нами людей. Зато все знали, где находится набережная и пляж. На набережной мы тоже побывали.
А гора Левитана знаменита тем, что якобы здесь этот художник написал картину «Над вечным покоем». Ну, там действительно стоит деревянная церковь, похожая на ту, что на картине, но в целом все выглядит не совсем так.
Зато есть памятник Левитану, художник стоит за мольбертом и смотрит на Волгу.
Прокляв три раза все эти горы и подъемы, мы поехали обратно в наш отель качаться на волнах. А в воскресенье с самого утра стартанули в Москву, чтобы не попасть в традиционную пробку воскресного вечера.




читать дальше

16:27

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
С одной стороны, солнце засветило ярче, мы наконец-то съехали домой. Как же хорошо пролеживать бока на своем родном диване, есть черешню и смотреть "Секретные материалы".
Пока мы были у родителей, я, конечно, сделала гораздо меньше, чем планировала. Даже не дошила свою рыжую юбку, которую собираюсь сдавать на зачет на курсах. Правда, осталось совсем чуть-чуть, только низ подшить. А планов-то было громадье.
Надо сказать, что на районе я не нашла ни одного приличного магазина тканей. А покупка пары отрезов тоже входила в мои планы. Но как можно что-то купить в стремном подвале, половина которого занята полками с китайской обувью, ткани развешены так, что их и не разглядишь, но стоят при этом по две-три тысячи за метр.
Так что сегодня после работы наведаюсь в мой любимый магазинчик у нас в Марьино.
Вообще с этими курсами и шитьем я ощутимо выпала из жизни. Конечно, я никогда не разделяла массовых истерик на тему того, что лето проходит зря, но сейчас я даже не могу вспомнить, когда в последний раз просто ходила гулять.
Очень хочется вытащить мужа в Коломенское. Раньше я любила и часто бывала и там, и в Царицино. Но муж не вытаскивается вот уже несколько лет. Говорит, был там сто раз и ему надоело.
С другой стороны, денек сегодня не задался с самого утра. Началось все с того, что я совершенно запуталась в своих будильниках и завела не тот. В результате опоздала на работу на полтора часа. Хорошо еще наш начальник куда-то стерся на два дня, так что за опоздание можно не волноваться, в общем-то.
С утра же прилетело смс от мужа. Муж поспешил донести до моего сведения, что предприятие, на котором я работаю, попало под санкции США.
Что это значит, я нигде в интернете не нашла.
Они объявят бойкот нашей продукции? Так мы для них и не делаем ничего, мы вон самолет для Шойгу делаем. Они не будут поставлять нам комплектующие? Мы все равно заказываем все в Китае. Наш директор не поедет в Америку? Я не поеду в Америку? Даже не знаю, что и думать.
Кстати, как только началась вся эта тема с Украиной, нам на десять процентов повысили зарплату. Может из-за санкций еще повысят?
Днем на работе О. потащила меня в макетную мастерскую, отмечать юбилей токаря. Господи, ну почему люди так любят собираться и разговаривать о всякой фигне. Ситуацию усугубило отсутствие в макетной мастерской кондиционера. Там и окон-то не было, если уж на то пошло. Мне кажется, я была близка к тепловому удару. А остальные-то ничего, кстати, стоят, едят грибы, запивают вермутом.
Я сейчас очень плохо себя чувствую из-за жары. Не понимаю, как при такой погоде можно ходить в джинсах, или в синтетических кофтах с рукавом. Сегодня вот женщину в метро видела в теплой вязанной кофте, вчера девушку в колготках. Что с ними не так? Они зомби, они не чувствуют, что на улице ад?
К обеду жизнь вроде наладилась. Забежала в торговый центр, купила очень нужный мне предмет гардероба, в Милавице. Теперь любимая розовая маечка с осликом Иа-Иа снова пойдет в оборот.
Настроение абсолютно нерабочее из-за жары и отсутствия начальника.