17:21

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня, как впрочем, и почти всегда, еду я на работу совершенно убитая.
Периодически, точнее примерно раз в неделю, где-то к четвергу, со мной случается такое состояние. И что с этим делать, я, честно говоря, не знаю. В пятницу довольно ощутимо бодрит осознание того факта, что завтра выходной, а вот в четверг не бодрит ничего. Может, в меру легкие наркотики настойка элеутерококка помогла бы.
Нет, я правда уже погуглила в яндексе, что народ советует от сильного переутомления, элеутерококк лидирует. Есть еще какие-то мощные витамины, но народ пишет, что от них болит желудок.
У меня желудок уже болел от витаминов для роста ногтей, так что рисковать не хотелось бы.
Собственно, до состояния «щас упаду прям тут» меня доводит не сама работа, а долгий и трудный путь к ней. Который занимает у меня, в среднем, полтора часа. Обратно тоже полтора, только обратно еще и укачивает в маршрутке.
А когда я, например, жила с родителями и ходила на работу пешком, я своей работы вообще не замечала. В те благословенные дни в 6 вечера я уже была дома, и могла спокойно ехать куда-нибудь тусить, или ложилась поспать, а потом читала до 3 часов ночи, или еще что-нибудь в этом роде
Теперь же иногда по утрам мне кажется, что я сейчас никуда не пойду, а сяду на полу возле входной двери, и просижу так целый день. А если после работы меня куда-нибудь зовут, я очень пугаюсь, и обычно отказываюсь, сославшись на то, что мне сегодня нужно мыть голову.
Про себя же я мечтаю ходить в спортзал и учить итальянский, но сил и времени на это совершенно нет.
В общем, к четвергу я обычно дохожу до ручки, и еду на работу в черном отчаянии и полтора часа позже.
Догадайтесь с тех раз, уступаю ли я место бабушкам, ага.
В общем, сегодня я еду, и так мне паршиво, сонно и черно, что не помогают ни мысли про завтра – пятница, ни про через два месяца – отпуск, ничего, короче, не помогает.
И тут материализуется в вагоне бабушка с кучей каких-то пакетов, и конечно же встает прямо напротив меня, так что по рефлексу я уступаю ей место.
Пару станций мы едем так, потом где-то там за моей спиной место освобождается, и бабушка начинает отчаянно мне жестикулировать и махать, чтобы я туда скорее садилась.
Я сажусь, мы с бабушкой улыбаемся друг другу, и тут я понимаю, что за каких-то пару секунд мое настроение поменялось на диаметрально противоположное. Вот просто резкий скачок из минуса в плюс.
Короче, я про то, что лучший способ поднять себе настроение – сделать для кого-то что-то хорошее. Если нельзя не пойти на работу.

@темы: сегодня

16:35 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Дела, тем не менее, потихоньку идут.
После новогодних праздников у меня было ощущение, что я сильно подотстала от жизни. Ну вот не люблю я все-таки эти каникулы, на них всегда происходит какой-то экзистенциальный тупеж, который начинается за неделю до, стремительно набирает обороты от нового года до рождества, и заканчивается примерно на неделю после каникул.
Жизнь замирает, режим сбивается, и весь милый моему сердцу распорядок летит куда-то далеко.
Но к настоящему моменту я более менее нагнала. Вопрос с моим днем рождения, например, можно считать закрытым. Приятно было ничего особо специально не отмечать, и получить за это кучу денег и подарков, ха-ха. Ну а тех, кто очень-очень хотел праздновать, я ритуально угостила роллами и коктейльчиками в «Тануки» в эту субботу.

А в чем-то я не только нагнала, но и продвинулась.
Конкретно по части кинематографа, например.
Наконец-то сходили на «Хоббита». Ну вот ведь книжка-то абсолютно невменяемая, согласитесь. И почему все так расстроились, что фильм отличается от «Властелина Колец» в худшую сторону, не понятно.
Я помню, мне было лет пять, когда нам с мамой всучили "Хоббита" в детской библиотеке, заверив, что это большой дефицит и на него тут вообще очередь.
На третьей странице я попросила маму больше мне это не читать, и мама с радостью согласилась.
Особенно, как я помню, мне тогда не понравилось, что гномов было так много, и их всех так по-дурацки звали.
Так что фильм вышел очень даже ничего. Думаю, в переводе Гоблина это будет истинный шедевр, если вообще такой перевод будет.
Еще вчера ходили на Анну Каренину. Там в зале были практически одни женщины, и среди них гордо восседал мой муж-чина с ведром попкорна.
Фильм действительно красивый, снят очень стильно. Мне кажется, находка с театральными декорациями гениальная. А то ведь для передачи «русского духа» авторы вполне могли бы привлечь медведей, играющих на балалайках.
Так что фильм – ах, правда не уверена, что он бы понравился моей маме.
А вообще в последнее время меня слегка переклинило, плюс еще очень удачно под руку подвернулся новый нетбук, который я сама же и подарила муж-чине на новый год, и теперь бывает, что за день смотрю на нем по пять фильмов, если это выходной.
Фильмы, надо сказать, весьма странной тематики – всякие «Спуски», «Дрейфы» и «Руины», в общем, про то как все нелепо дохнут в каком-нибудь красивом месте. Ну или просто дохнут.
Муж-чина попытался посмотреть со мной один фильм, там было про девочку-трудного подростка, которая бредила всякими операциями и кровищей, и в итоге попыталась пересадить своей больной сестре легкие соседки.
В общем, муж-чина испугался и больше со мной кино не смотрит.

Ну а из действительно полезных дел можно отметить то, что мы наконец-то дошли до банка завели еще пару карточек более менее разобрались с нашими накоплениями. И еще муж-чина починил-таки моим родителям компьютер. Как оказалось, дело было в огромном количестве пыли, которая за шесть лет эксплуатирования позабивала там все платы и схемы.
Но увы, мой папа все равно не может понять, почему ему никто не может принести с работы Word и какой-нибудь приличный антивирус. Ведь пятнадцать лет назад все это можно было купить на митинском рынке. В лицензионные программы и ключи к ним он верить отказывается.

Ну и на последок совершенно прекрасная куколка, которую мне подарили на работе. Как мне кажется,очень на меня похожая.



16:58

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
По моему скромному мнению, лучшее, что можно сделать на новогодних каникулах, чтобы не тухнуть над недоеденным оливье всю неделю, это куда-нибудь уехать.
И вообще я хотела в Кострому. Но, видимо, все хотели в Кострому, и то, что мы туда не попадаем, стало ясно еще в ноябре. Да и все другие шансы куда-нибудь попасть таяли буквально на глазах. Поэтому оказались мы с парой наших друзей в детском компьютерной лагере под Тверью.
Почему лагерь компьютерный, я не очень поняла, но там действительно было полно детей, и все они носились по территории с телефонами, камерами и планшетами.
К счастью, мы с детьми особо не пересекались, и жили в отдельном гостиничном корпусе. Каждый номер гостиницы имел свое название и соответствующее оформление. Таким образом, мы оказались во «Франции», а ребята двумя этажами выше в «Скандинавии». Которая, правда, немного напоминала Англию камином и креслом возле него, ну да ладно. Надо отметить, что когда я была в настоящей Франции, условия проживания были там значительно хуже.
Поездка наша планировалась как спортивно-оздоровительная, и, собирая вещи, я долго металась по дому в поисках чего-нибудь спортивного. Самым подходящим, что я нашла, были блестящие фиолетовые лосины.
Правда потом мне удалось подрезать у мамы куртку, и тут передо мной встал уже совсем неразрешимый вопрос, в чем же все-таки ехать, в шубе или в куртке. И чтобы не сойти с ума, пришлось взять и то, и другое.
Дело в том, что в лагере были еще и лошади, но так как я не умею на них кататься и вообще боюсь, наверное, хорошо, что они все оказались забронированы заранее.
А вот с баней мы подсуетились и записались аж на два дня, и этого я тоже ждала с ужасом. В баню я ни разу в жизни не ходила, и у меня были все основания предполагать, что меня оттуда вынесут вперед ногами. Жару я переношу плохо, и даже в горячей ванной у меня уже кружится голова.
Придется признать, что я была глупа и невежественна. За два часа банных процедур у меня не только ничего не закружилось, а даже наоборот. Не помню вообще, чтобы я так хорошо себя чувствовала когда-нибудь после того, как мне исполнилось шесть лет.
Разумеется, в самой парной мы сидели минут по пять, не больше. И да – муж-чина бил меня березовым веником, а потом – ого-го, мы выбегали на улицу в одних простынях и растирались снегом. Моя мама, когда услышала об этом, чуть не упала в обморок, и стала ждать, когда я заболею воспалением легких, но, кажется, не дождалась.
В парной висел термометр, и на нем было что-то около ста градусов, так что контраст со снегом был восхитительный и непередаваемый. Жаль, нельзя было нырнуть в сугроб из-за твердого наста.
Все это происходило вечером в день приезда, а на следующее утро у нас были запланированы загадочные «спа-процедуры». Которые оказались, в принципе, той же баней, только с отдельной финской парной и хамамом. И на улицу выбегать уже было не надо, а надо было либо нырять в мини-бассейн с холодной водой, либо сидеть в кадке с водой умеренно-прохладной. Ну это мне было уже раз плюнуть, и я только все время доставала муж-чину вопросами, когда мы в следующий раз пойдем в баню и бывают ли бани в Москве.
На этом оздоровительная часть нашего путешествия заканчивается, и начинается культурно-историческая. Самым близким культурным объектом к нашему лагерю оказался город Торжок, куда в тот же день мы доехали минут за сорок.
В Торжке мы сразу пошли в музей при золотошвейной фабрике, где для нас четверых за 200р очень милая женщина провела экскурсию. Конечно, музей небольшой, но она нам постаралась рассказать и про историю Торжка, очень интересно и с юмором. Посмотрели технику вышивки, могу сказать, что это в сто раз сложнее, чем вышивать крестиком.
Правда представленная в музее коллекция Зайцева с элементами вышивки на одежде не очень впечатлила.
А вот после музея начался тупеж. Карты у нас не было, и куда идти было совершенно не понятно. Торжок и нас вместе с ним медленно засыпало снегом. И только кое-где из-под снега выглядывали дома и церкви. Объяснения местных жителей были туманны и расплывчаты.
Где-то должен был быть монастырь. И красивая набережная, но набережная, как потом выяснилось, оттает только к лету.
Монастырь мы все-таки нашли, побродили там немного, и пошли в первый попавшийся ресторан. И об этом подробнее.
Ресторан оставил после себя противоречивые и несовместимые впечатления. С одной стороны, вкусно. С другой – медленное и непрофессиональное обслуживание. А с третьей – видно, что люди стараются, и это так мило, что никакого недовольства уже не остается. Там был такой официант, еще, наверное, студент, если не школьник, и он так бегал и так переживал, что грех было возмущаться.
Хотя не знаю, может другие со мной и не согласятся, мне-то первой приносили еду. В любом случае, за домашний свежесваренный морс можно простить все.
В нашем лагере, надо сказать, питанием нас не баловали. Дешево, полезно и сердито, что в сумме больше всего напоминало школьную столовую. И, разумеется, никакой винной карты, кругом же дети.
Но ничто нам не мешало прикупить в Торжке ящик водки немного пивка.
Вечером после Торжка нам предстояло еще опробовать настольную игру, которую нам подарили ребята. Игра называлась «Каркассон», это что-то вроде настольной стратегии, где нужно строить дороги, города и монастыри. Один раз мне даже удалось не проиграть, что уже хорошо.
Ну и под конец культурной части – в начале нашего путешествия кто-то упомянул группу Дятлова, ну наверняка многие об этом слышали, и все это время мы загонялись по этой теме. Даже фильм скачали в гостинице через wi-fi, и два вечера подряд его смотрели. Прям сроднились с дятловцами, можно сказать. Так что в последнюю ночь мне все снились огненные шары и испытания нового химического оружия во всяких старинных замках.
В общем, было так круто, что даже уезжать не хотелось. Пожалуй, это единственное место, в которое за все время наших путешествий по городам и весям мне хочется еще вернуться. В смысле не в Торжок конечно, а в лагерь с баней и лошадьми.

Виды Торжка


читать дальше

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
1. Сайт года: ну пусть будет Осинка. Не так уж активно я там и сидела, но хоть что-то новенькое в плюс ко всяким дневникам-вконтактам. Научилась участвовать в их коллективных закупках, а купить дешевле то, что тебе вроде как и не нужно, всегда приятно.
2. Знакомство года: тут, увы, прочерк, ни с кем я не знакомилась в этом году. Хотя, почему увы. Мне кажется, я уже со всем с кем мне надо, познакомилась три раза, и теперь жду, когда Карнеги напишет книгу «Как избавиться от друзей, которых вы завели с помощью моей предыдущей книги».
3. Фильм года: с кино у меня как всегда не очень, хотя смотрели мы его предостаточно. Но вот запомнилось как-то мало что. Так что пусть будет Хоббит, который я еще не видела, но он же вышел и я могу его посмотреть!
4. Сериал года: ну однозначно «Доктор Хаус». Да я отсталая, и только в этом году его первый раз посмотрела. Не могу сказать, что я в восторге от главного персонажа, как многие, но в целом атмосфера сериала, истории пациентов и команда Хауса мне нравятся.
5. Язык года: итальянский, хо-хо. Я даже смогла прочитать вывеску на кафе, когда мы были на Сицилии.
6. Блюдо года: муж-чина вот говорит, что я все что готовлю, готовлю вкусно. Но я особенно горжусь тем, что переняла от мамы рецепт ее ленивых голубцов, и делаю их ничуть не хуже. А от моей мамы сложно что-либо перенять, готовит она вкусно, но точно сказать, как она это делает, затрудняется.
7. Напиток года: волшебный кактусовый ликер, который мы попробовали на Мальте.
8. Лучшая поездка года: поездок традиционно было много, и все они хороши, но раз надо выбрать лучшую – пусть будет Суздаль. Там, пожалуй, было больше всего отдыха и веселья.
9. Удивительное место года: определенно вулкан Этна, где на вершине можно запрокинуть голову и увидеть, как над тобой на расстоянии вытянутой руки проносятся облака.
10. Впечатление года: Планетарий
11. Ощущение года: с каждым днем крепнущая уверенность, что я встретила своего человека и что я живу с ним именно так, как хочу.
12. Разочарование года: моя бывшая муза
13. Экстрим года: долго думала, потому что экстрима как такового-то и не было. Есть, правда, кое-что, что можно и так назвать, но это уже из серии очень личного.
14. Интерес года: кройка и шитье, к которым я вернулась после трехлетнего перерыва
15. Игра года: «Мировая викторина», настольная.
16. Практика года: с практиками у нас туго, но пусть это будет привычка пить по 2л воды в день. Раньше я как-то не обращала внимания на это, а теперь стала следить. Считаю, что стала лучше себя чувствовать и цвет лица поинтереснее стал именно от этого.
17. Книга года: «Дар Шаванахоллы» Фрая. Она так долго у меня лежала, и я боялась ее прочитать и разочароваться, что заслуживает этого звания. Тем более я и не разочаровалась ни разу.
18. Настроение года: превосходство над всякими неудачниками, вроде бывших
19. Мечта года: наконец-то я что-то кому-то пошила на заказ за деньги. Занятие это, как оказалось, приятное, но очень утомительное. Пока повторять подобный опыт не тянет.
20. Несбывшаяся мечта года: весело втретить Хэллоуин и круто там пофоткаться. Сюда же можно отнести студийную фотосессию в хэловиновских костюмах, которые я шила целый месяц не покладая рук. Фоток с фотосета у меня до сих пор нет, а одна девочка вообще фоткаться отказалась.
21. Событие года: пожалуй, ничего такого глобального не произошло
22. Одежда года: две длинные летние юбки, о которых я так давно мечтала и наконец-то себе пошила. Нет, не плиссированные в пол, а такие скорее цыганские, одна розовая, другая бирюзово-серая.
23. Обувь года: босоножки фирмы Caprice на каблуках, в которых я могу ходить!
24. Избавление года: от мешка с барахлом бывшей жены моего муж-чины, который зря занимал место на балконе. Не забрала за два года после развода, значит уже и не надо. Ну и антресоль хорошо почистили к новому году.
25. Вещь года: новая елка
26. Исполнитель года: в этом году я, пожалуй, поставила рекорд – не была ни на одном концерте. О чем ни разу не жалею, ну не приносит мне это никакого удовольствия. И плеер мой сдох окончательно, что жаль, конечно. А из всего, что было в плеере, мне жаль только Милен Фармер.
И почетное звание исполнителя года с ней разделяет Иллет, ее кошачьи песенки я слушала целый месяц, пока шила девочкам средневековые платья.
27. Кафе года: Тануки, наверное. В другие больше одного раза не ходила.
28. Пожелание года: лениться поменьше и все-таки доводить до конца начатые дела

17:12

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Главное счастье этих предновогодних дней в том, что я подсуетилась, всем купила подарки и теперь могу сидеть дома. Потому что магазины перед праздниками выносят мне мозг. Везде толпы народа и такие очереди, особенно за продуктами, как будто люди голодали несколько месяцев, а теперь дорвались.
Продавцы тоже доставляют. Изо всех сил стараются тебя раскрутить на покупки и впарить побольше лишнего. Зашла вчера на рынок за черносливом, а мне со всех сторон в уши – хозяйка, возьми зелень, вот мандарины, а вот то, а вот это…А в магазине, когда я покупала коробку рафаэлок, чтобы приложить к маминому подарку, девушка на меня натурально обиделась, что я не взяла у них шампанского.
Муж-чина говорит, что в Ашане за мандарины была чуть ли не драка. К счастью, в Ашан они с папой ездили без меня. К несчастью, видимо все мужчины в этой семье страдают гигантоманией, потому что даже если ты им говоришь, что нужно полкило свеклы, они покупают ее целый килограмм. И всего остального тоже в два раза больше. Сколько селедки под шубой можно сделать из килограмма свеклы??
Так что деньги у нас уже почти закончились, зато в холодильнике темно от еды. Бар открыть тоже страшно. Интересно, коктейль из джекдэниелса-малибу-ягермейстера-мартеля и шампанского уже изобретен? Или я буду первая?
И все ждут часа Х, когда я 31-го встану с утра пораньше и начну.
Мне немного страшно, потому что я не понимаю, как на прошлый новый год я умудрилась одна приготовить пять разных салатов, сварить холодец, испечь настоящий торт и еще сделать на горячее жульен. Муж-чина тогда 31-го работал допоздна, а муж-чининого папу я привлекать пожалела.
В этот раз мне предстоит повторить этот подвиг уже с муж-чиной, потому что у него выходной, но я все равно не представляю, как мы справимся.
Хотя, что уж скрывать, мне нравится, как новый год празднуется в моей новой семье. Мои вот родители, например, давно уже от всего устали и ничего не хотят. Мама не хочет готовить, папа не хочет ничего праздновать, им не нужны подарки, по их словам, и вообще все это так утомительно.
У нас же с подарками дело, как я подозреваю, обстоит не хуже, чем с бухлом.
Живем хоть и бедно, зато с размахом, это называется.
Муж-чина мне купил что-то очень дорогое и, видимо, не очень полезное, и теперь переживает, что мне не понравится. Я тоже постаралась постараться и приготовила сюрприз.
Жаль, конечно, что не успели повесить мою картину с котиками и сходить на Хоббита в этом году, но какой там хоббит, даже елку еще не нарядили.



17:32 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня радостный вечер, мне наконец-то отдали моих котеек из багетной мастерской.
Сама идея что-нибудь вышить появилась у меня совершенно спонтанно, когда я зашла в магазин «Иголочка» по совершенно другому вопросу, и в наборах для вышивания увидела их. Устоять не могла, тем более что вышивка маленькая и несложная.
Ну и пока я ими занималась, меня понесло. Я облазила кучу сайтов, посвященных вышивке, и по три раза посмотрела на этих сайтах все продающиеся наборы. Три купила, пятнадцать записала в список желаний.
И с большим удивлением почитала, о чем пишут девы-вышивальщицы на своих форумах.
Мир рукоделия полон суеверий и странных предрассудков. И то, где беременной нельзя вышивать, еще самое безобидное.
Категорически нельзя вышивать одиноких женщин. Вообще, любые живые существа на картинах должны быть в паре. Многие боятся вышивать фэнтезийные сюжеты, натюрморты с дичью, депрессивные городские пейзажи, сцены, могущие хоть отдаленно напомнить о насилии. В общем, все, что не бабочки, розовые пони и котятки под большим вопросом.
Вышивание икон тоже вызывает бурные дебаты. Не оскорбление ли это религиозных чувств.
Но интернет, как всегда оказался далек от реальной жизни. В багетной мастерской мы с женщиной, принимающей заказы, долго спорили, потому что она хотела впарить мне все самое дорогое, а я хотела, чтобы получилось красиво.
А потом она показала мне готовые заказы, которые еще не забрали. И вот тут мне захотелось спрятаться под стол. Штук пять икон, вышитых бисером, там точно было. И куча огромных аляповатых и каких-то невнятных цветов. Причем все это в двойных и тройных рамках с вензелями и позолотой. Но все рекорды бил полуметровый, вышитый крупным крестиком селезень посреди болота. Опять же в золоченой раме.
Мне страшно представить интерьер, в который этот ужас мог бы вписаться. Возможно, парадный зал в каком-нибудь замке. Где в камине горит огонь, а по стенам развешены оленьи рога.
Зачем люди тратят свое время на такие работы и где они вообще берут эти схемы и наборы, когда в интернете продается столько красоты, мне не понятно.
Мои-то котейки мииилые, как раз для нашей кухни.



@темы: на игле, впечатлительное

17:47 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Минувшие выходные напомнили мне о моем житье-бытье в Красногорске, а именно о той его части, когда я мешками таскала нажитый годами хлам моих родственничков на помойку.
А началось все с того, что в пятницу в ночь мы поехали в ОБИ и купили елку.
Сколько она стоила, мне сказать стыдно, потому что на работе никто вообще не понял, зачем мне елка, если у меня нет детей.
Скажу только, что я упиралась и кричала, что у меня нет зимних сапожек, когда муж-чина тащил меня, елку, и некоторое количество игрушек на кассу.
Игрушки, кстати, продаются сейчас абсолютно прекрасные, и мы слегка разбавили наши шишечки и сосульки тридцатилетней давности.
Ну а дома, выпив с горя водки и оплакав некупленные зимние сапожки, я поняла, что класть новую елку нам некуда от слова вообще. И даже если мы три раза выбросим старую, это нас не спасет.
Поэтому я сказала, что как хотите, но на выходных мы будем разбирать антресоль.
В процессе этой уборки оказалось, что это не антресоль, а АНТРЕСОЛЬ, потому что в сумме мы ходили на помойку 7 раз с тележкой, и потратили на это два дня.
Лишились многих удивительных вещей, вроде сгнившей детской ванночки и мешка пакли.
Куда деть пятикилограммовую фотолинзу, до сих пор не знаю, но на помойку везти жалко.
Зато теперь есть, куда сложить шины, и велосипеды, если мы их когда-нибудь купим, ха-ха.
Муж-чина говорит, что его бывшую жену не то что антресоли, ниче кроме компа в доме не интересовало, а я вот уже второй год экспансию провожу на захваченной территории. Что, конечно же, говорит о серьезности моих намерений.
Скоро, кстати, начну вешать на стены плоды своих трудов.
Картинку с кошечками довышивала почти, осталась одна лапка. Думаю теперь отнести в багетную мастерскую. Также в запале заказала себе еще три набора, довольно масштабных. На ближайшие десять лет, наверное.
Да, с сапожками все разрешилось благополучно. Получила зарплату.
Все-таки душевное равновесие женщины зимой напрямую зависит от наличия красивой и теплой зимней одежды.

@темы: что происходит

18:32 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
И про чудеса эмпатии. Прошедшая неделя была тяжелой. Причем тяжелой она была у меня потому, что муж-чина наменялся на работе и все семь дней подряд работал по 12 часов в сутки. А чувствовала я себя так, как будто это я семь дней работала.
Уже не раз замечала, что когда у него выходные, я почему-то устаю меньше, даже если работаю сама в эти дни. И наоборот – если он устал на работе, то и я устала.
Меня вот пугают женщины, которые радуются, когда мужа нет дома. Типа не мешает заниматься своими делами. На фига вообще нужен муж, который мешает.
Хотя на самом деле у нас в семье, когда я была маленькая, было также. Ушел строгий папа на работу – все радуются и стоят на головах. Пришел папа усталый с работы – сиди в комнате и не шурши, у папы болит голова, может и прикрикнуть, если что.
Так вот я еще тогда решила, что у меня так не будет.
Поэтому прошлая неделя стала для меня тяжелым испытанием.
Тормознулись три сериала, которые мы с переменным успехом смотрим по вечерам, и, о ужас, совместное прохождение Diablo 3!
То есть муж-чина-то его уже прошел писят восемь раз вдоль и поперек, а вот как я попалась и подсела – уму моему не постижимо.
Сначала он долго меня упрашивал сесть и хотя бы посмотреть. Я полгода не соглашалась, а потом когда болела и делать было нечего, села и посмотрела.
С трудом осилила час под его чутким руководством, и сказала, что больше ни-ког-да.
Еще через недельку ждала, когда муж-чина откуда-то там придет, и еще немного поигралась.
А потом блин играла все выходные с утра и до вечера без перерывов на прием пищи, убила Белиала, выбила какую-то легендарную сферу и прокачалась до 44-го уровня. Дальше больше - мы купили мне аккаунт и теперь бегаем вдвоем, но чтобы догнать муж-чину и защищать его от толп монстров и демонов, мне надо прокачаться как минимум до 60-го уровня, вот ведь печалька.
Зато я купила набор для вышивания с котиками, и одного уже даже вышила, и дошила юбку. Пришлось с ней повозиться, долго подгоняла выкройку из Бурды под себя, но результат того стоил.
Юбка воистину прекрасна, сегодня мужчины на работе здороваются со мной за полкоридора.
На очереди целый пакет тканей из последней коллективной закупки, как раз ко всем грядущим праздникам будет по платью.

Еще совершенно для себя неожиданно в книжном магазине набрела на полку с книгами по истории, и теперь читаю Гумилева.
Стыдно признаться, но на месте истории в моем образовании зияет огромный провал, спасибо за это родимой школе.
То есть сначала мы весьма бодренько проходили древний Египет, но поскольку была перестройка и в школе платили мало, наша вполне вменяемая и еще не старая учительница пошла на рынок торговать шмотками.
Нам с трудом нашли какую-то старушенцию, и она нам где-то полгода весело и задорно рассказывала не про то, про что надо по программе, а про Лемурию и Атлантиду.
Старушенцию вместе с ее Атлантидой быстренько отстранили, и очень долго не было вообще ничего.
По этой и по многим другим причинам я сменила школу на более продвинутую, где были хотя бы все предметы.
Но невезуха с историей продолжалась и там.
Учительница у нас была, но вместо истории она предпочитала общаться с классом на свободные темы. Надо сказать, что получалось это у нее неплохо, и что-то такое жизненное из ее уроков мы, наверное, все-таки вынесли.
Например, она любила выгнать из класса всех мальчиков, и провести с девочками беседу о том, как вести себя, чтобы предотвратить изнасилование.
Ну а в старших классах нас отдали знаменитой на весь район заслуженной историчке. Сейчас уже не вспомню, то ли она номенировалась на учителя года, то ли ей его все-таки присудили, но ничего кошмарнее ее уроков я лично для себя припомнить не могу. Во-первых, потому что мы опять отклонялись от программы в каком-то непонятном мне творческом поиске.
Так, например, эта заслуженная учительница могла мурыжить пол-урока у доски какого-нибудь несчастного, добиваясь от него ответа на вопрос – а что бы вы делали на месте Петра I –го в сложившемся историческом контексте, вместо того, чтобы самой рассказать про этого дурацкого Петра, или хотя бы дать прочитать в учебнике.
А один раз на уроке истории произошел вообще отвратительный случай. Моей соседке по парте стало плохо, видимо что-то сильно заболело, и та сидела и плакала от боли, в метре от заслуженной учительницы. Которую мы минут десять пытались отвлечь от каких-то пространных разглагольствований, и обратить внимание, что Юле у нас плохо.
Когда она все-таки отвлеклась, то махнула в сторону Юли рукой, что пусть мол идет отсюда, и продолжила свой увлекательный рассказ.
Ужас, короче. И я как всегда увлеклась воспоминаниями.
Ну так вот, эта заслуженная учительница как раз таки еще в школе давала мне какие-то книги Гумилева, про то что татаро-монгольского ига не было и про пассионарность.
Как одной из самых способных учениц.
Но первая эпоха Средиземья тогда интересовала меня гораздо больше татаро-монгольского ига, и книжки с удовольствием прочитала моя мама.
А теперь пятнадцать лет спустя я вот прям увлеклась.

Вот такой у меня сейчас незамысловатый досуг. Всю неделю буду смотреть «Доктора Хауса» и вышивать котиков. А лимит печатных знаков снова превышен, поэтому про все остальное в следующий раз.

16:11

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Ну расскажу постфактум о своих захватывающих приключениях в мире отечественного здравоохранения.
Больничный я все-таки решила взять, причем решение это у меня сформировалось внезапно. Назло начальничку, который сначала два дня упорно не замечал, что я болею, потом не дал мне отгул, а потом все-таки лицемерно предложил отлежаться денек дома.
Так что я плюнула на все и пошла в поликлинику за больничным.
И в принципе, претензий к медицине у меня нет до момента выписки.
То, что в поликлинике не оказалось моей карточки, и женщина в регистратуре явно мне дала понять, что шесть лет – это слишком долго и столько они карты не хранят, ерунда.
И то, что компьютер у них завис, и они решили, что мой полис недействителен, это тоже мелочи.
Ну а как я час ждала маршрутку, когда уже сдала кровь, чтобы уехать домой, а она так и не пришла, вообще к медицине никакого отношения не имеет.
В общем и целом я недельку посидела дома и довольна собой и медициной.
Но вот выписывалась я с этого больничного феерично, и про это я расскажу.
Моя врач велела мне приходить в пятницу.
Как самый дисциплинированный пациент в мире я три раза перепроверила расписание, по расписанию тоже выходило что в пятницу, с 4 до 8.
Каково же было мое изумление, когда в пятницу, придя в поликлинику, я обнаружила совершенно другое расписание.
Где участковый врач у нашего дома тоже уже был совершенно другой, но самое главное – на месте его не было, так как он пошел по вызовам.
Кое-как я нашла медсестру и выпросила у нее свою карточку. На вопрос что же мне, собственно, теперь делать, медсестра махнула рукой и сказала, что я могу пойти к любому врачу, где народу только поменьше, че такого-то.
Народу было везде одинаково, и я заняла очередь возле кабинета номер 309.
За полтора часа очередь моя не продвинулась вообще, потому что все, кто приходил, или уже занимали, или им надо было только спросить.
За мной занял только один несчастный дядечка с температурой. Сначала он, правда, попытался попасть в кабинет и попросить у медсестры градусник, но градусника в кабинете не оказалось.
Странно, правда? У меня дома вот, например, их четыре шутки. Народ в очереди посоветовал ему сходить на первый этаж в кабинет, где делают ЭКГ, и попросить градусник там. Но у них градусника тоже не было, и дядечка обреченно уселся на лавочку и приготовился ждать.
В очереди верховодила пожилая женщина, еще не очень старая, и даже немного ухоженная. За все полтора часа, что я там провела, она не умолкала ни на минуту. По эпичности ее монолог тянул на пересказ сюжета «Сильмариллиона» Толкиена в современной обработке. Кто-то кого-то предал, обманул, наследство не поделили, брат поднял руку на брата, а кому-то отрезали ноги.
Как оказалось, она рассказывает про своих соседей по дому. Кому она все это рассказывала, не понятно, потому что другие старики в очереди ее совершенно не слушали и все время старались вставить свое – в основном про Путина.
Причем Путин по сравнению с соседями той женщины выглядел просто маленьким пушистым котенком.
Через десять минут этой болтовни мне уже хотелось зарыдать и выпрыгнуть в окно, но я не могла, мне же нужно было закрыть больничный!
Время поджимало, и при трезвой оценке ситуации выходило, что такими темпами я могу и не попасть сегодня к врачу.
В отчаянии я пошла посмотреть, что делается возле других кабинетов, и наткнулась на кабинет заведующей отделением, которая принимала по талонам.
Талон мне взять не удалось, автомат выплюнул мне талончик к той моей старой врачихе, которая еще во вторник была нашим участковым, а в пятницу уже нет.
Возле кабинета заведующей отделением сидела только одна женщина, судя по всему, при смерти. Она наорала на меня, чтобы я с ней рядом не стояла, а то у нее иммунитет снижен, и она вот-вот загнется, но я все-таки решила попытать счастья, так что просто встала от не подальше.
В кабинет мне удалось попасть минут через сорок, и рада я была этому чрезвычайно.
Врач в кабинете, правда, моей радости не разделяла, и на меня посыпались странные вопросы. Вроде того, почему же это мой врач велел придти мне в пятницу, а сам ушел на вызовы, и ходила ли я к гинекологу?
В следующий раз скажу им, что я вообще девственница и к гинекологу не хожу.
Короче, был седьмой час, гинеколог уже не работал, и пришлось ей меня выписывать.
Для этого она мне дала какую-то бумажку и послала к моей медсестре.
Медсестра удивилась, что я к ней пришла, но написала еще какую-то бумажку, и послала к другой заведующей, хрен знает, чем там уж она заведовала.
Заведующая хрен знает чем сказала – они там что, совсем, с этим вас ко мне послала, тоже че-то там черканула и отправила ставить печать внизу в пятом окошке.
В общем, я уже заебалась это все тут пересказывать, а уж мое состояние на тот момент сложно описать цензурными словами.
Так что с рассказами на сегодня придется закончить.
А ведь так много хотелось сказать – и про интриги и расследования на работе, и про мою педагогическую ошибку в отношениях с мужчиной, да мало ли еще про что…
Да, кстати, когда я пришла на работу с этим больничным, у меня его в бюро пропусков чуть ли не под лупой изучили, и только потом пропуск разблокировали. Так что не зря я столько времени парилась.

@темы: что происходит

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Как-то новость про этого юриста из аптеки, который перестрелял полофиса из-за якобы отвергнувшей его девы, прошла мимо меня. Мама вот только вчера рассказала, она вообще любит всякий ужас-ужас.
И мне что-то так ярко вспомнился мой безумный поклонник с работы, под кодовой кличкой Студент, который уже, слава богу, уволился давно. Ведь даже внешнее сходство есть, у моего, правда, лицо поинтеллигентнее было все-таки.
А вообще было так – года четыре назад работал у нас этот йуноша. В принципе, был он не дурак, да и человек, наверное, не самый плохой. Но немного странный. Своеобразный. Странности начинались с мимики и координации движений, а заканчивались манерой общения. Ничего особо криминального, но иногда казалось, что первые двадцать лет своей жизни данный индивид провел где-то в глухой тайге вдали от всего и всех, и как теперь жить среди людей, не очень-то представляет.
В принципе, я не исключаю, что нашлась или еще найдется девушка, которой это чудо понравится, и они заживут долго и счастливо, как Артемон с Мальвиной, но сказать, что оно было не в моем вкусе – это еще мягко выразиться. Я уже тогда была немного испорченной девочкой, и мужчины мне нравились соответствующие. А этот казался слишком правильным, скучноватым, ограниченным. Идейно не пил и не курил, да еще и всех окружающих пытался вылечить на эту тему. Бегал по утрам. Ни с кем не дружил.
То есть может он Кафку с Джойсом и читал для ознакомления, но экзистенцию под заборами не познавал. Да еще и был младше меня на пять лет.
Короче, я этот вариант даже не рассматривала, и, наверное, если бы за мной вдруг начал ухаживать шкаф с одеждой, или письменный стол заговорил о своей любви ко мне, удивилась бы примерно также.
Удивительно еще и то, что никаких особых отношений, флирта, или даже просто дружбы-приятельства между нами не было. Я не могу вспомнить ни одного раза, когда бы мы обменялись больше чем десятком слов, не имеющих отношения к работе. Обычные поверхностные дружелюбно-безразличные отношения, как со всеми другими коллегами, без поправки на пол и возраст.
Но, как выяснилось, ко мне воспылали страстью.
Регулярно раз в неделю кто-то стал подбрасывать мне на рабочий стол красную розу, пока я ходила обедать. Делалось все этот так ловко, что коллеги, остающиеся в обед на своих местах, засечь, кто же это делает, не смогли.
А у меня, надо сказать, в то время был очень тяжелый период в жизни. Поэтому я все время находилась в несколько измененном состоянии сознания, и происхождение этих роз меня не очень-то и волновало. Я бы не удивилась, если бы оказалось, что мне их приносят маленькие цветочные эльфы.
Но месяца через два мой тайный воздыхатель решил все-таки открыться, и на 8-е марта как раз-таки подсунул в один из букетов записку и вручил лично.
Открывшаяся правда привела меня в некоторое смятение, и я тогда постаралась быстренько слинять домой.
После этого «признания в чувствах» изменилось только одно – он стал дарить мне цветы лично в руки, причем каждый день и обязательно при свидетелях. То есть буквально – стоим с коллегами обсуждаем что-то по работе, подходит он, молча отдает мне букет и молча же идет дальше.
Ни поговорить, ни уж тем более куда-нибудь меня пригласить он по-прежнему попыток не делал.
Причем на прямой вопрос – васяазачем ты мнедаришь цветы? Вася смущался и отвечал – ну просто…
Возможно, после пары десятков веников он бы преподнес мне обручальное кольцо с бриллиантом на газах у всего отдела, но мне весь этот цирк надоел на третий день, и я что-то такое ему грубо сказала при всех, уже не помню, но в том смысле, что не надо больше этого делать.
После этого он два месяца со мной не разговаривал, а потом вроде оттаял. Цветов, слава богу, больше не дарил. Подружки мои с работы, конечно, подхихикивали над ним и над этой историей, я же старалась вообще внимания ему поменьше уделять. Неприятно было, если честно. А моя мама, насмотревшись ужас-ужасов по телевизору, пророчила, что он меня где-нибудь подстережет и стукнет по голове. Личность-то явно психопатическая.
Что и подтвердило его скоропостижное от нас увольнение.
Дело в том, что сидел он как раз за моей спиной, на месте моей ушедшей в декрет подружки. А когда подошло время подружке из декрета выходить, я громче всех кричала, что посадим мы ее на то же самое место. По справедливости.
Мой отвергнутый поклонник долго ныл и упирался, что пересаживаться к окну он не должен и не будет, но потом, когда подружка из декрета вышла и начальник уже настоял, пересел.
И через две недели от нас уволился. Ну то есть увольняться он явно не собирался до истории с местом, иначе чего было так упираться, если знаешь, что все равно уйдешь скоро.
В общем, с одной стороны история забавная, а с другой и не очень. Это я все к тому вспомнила, что мне кажется странным, когда говорят, что это общество виновато в таких случаях, ну как с тем юристом. У нас вот на работе никто явно не был виноват в странностях этого юноши.
А он вот, возможно, считал, что мы его выжили с работы. Так-то вот.

@темы: воспоминания, работа

20:37 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Доступ к записи ограничен

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Для начала пара слов о Ярославском экспрессе. Не верьте тому, кто скажет вам, что это обычная электричка, которая всего за тристаписят рэ доставит вас до места назначения.
Может, для ампутантов без обеих ног это и нормальная электричка, а для человека с нижними конечностями это какая-то пыточная камера.
Я еще когда по интернету бронировала билеты, удивилась, как это в вагоне может быть девяносто мест.
Оказалось – легко. Надо просто сдвинуть сиденья так, чтобы сидящие друг напротив друга люди, даже поджав ноги, упирались друг в друга коленками.
После этого чудо-экспресса мы поехали домой на электричке, так вот в этой самой раздолбанной электричке расстояние между сиденьями в два раза больше. И сиденья мягкие.
В экспрессе тоже, конечно, мягкие, но как в метро.
Но, справедливости ради, это был единственный негативный момент во всем нашем путешествии.
Город очень приятный. Нет ни обычной провинциальной разрухи, ни красивых, как проститутки, местных дев.
С гостиничкой нам вообще очень повезло, жили в самом центре, за две ночи получилось еще и со скидкой. Погода тоже большей частью радовала.
В пятницу мы въезжали в город через густой белый туман, но уже через два часа вышло солнце. Воспользовавшись этим, мы обошли за пятницу весь центр, посмотрели набережную со Стрелкой, зашли на выставку картин и офортов Шишкина.
Вообще гений Шишкина мне глубоко чужд, как, впрочем, все нормальное, светлое и естественное в искусстве. Но перед посещением выставки я выпила коктейль «Встретимся завтра» в местном суши-баре, который состоял из абсента, самбуки, шампанского и апельсинового ликера, и была готова воспринимать.
После Шишкина нас занесло в парк-музей «Губернаторский сад». Вот тут есть что воспринять, особенно после абсента с шампанским. Сам парк такой маленький, ухоженный, и на каждом шагу там установлены так называемые современные арт-объекты. Самое понятное и безобидное из всего этого зеркало посреди полянки, подвешенное на лесках к деревьям под названием «Место для медитации».
Прочий треш, вроде портала из листов ржавого железа, надо видеть.
Недействующий монастырь, который заменяет ярославцам Кремль, и местный макдональдс я посетила вообще уже в каком-то полусне от усталости.
В монастыре за загородкой живет медведица Маша, которую на самом деле очень жалко, клетка у нее маленькая.
Еще в монастыре мы сходили на выставку, посвященную «Слову о полку Игореве». Удивительно, но муж-чина в школе не проходил это произведение. А мы вот его мурыжили чуть ли не целую четверть, так что пришлось идти.
На выставке в основном представлены старинные книги, и я уже хотела проникнуться, но потом прочитала, что это копии, и передумала.
Один экспонат, правда, меня потряс. Это было что-то вроде генеалогического древа Мусина-Пушкина, и там вплоть до 10-го века расписано, кто кого родил.
Известная мне собственная родословная заканчивается на маминой бабушке, про которую я знаю смутно и мало. А ведь на самом деле эта ниточка тянется гораздо дальше моей прабабушки, и гораздо дальше 12-го века, и все это были живые, настоящие люди, со своими судьбами, характерами, именами.
Я все это так живо представила, что мне аж страшно стало. Наверное, абсент еще не выветрился, да.
На второй день нашего там пребывания погода слегка подкачала, но это не помешало нам пойти смотреть храмовый комплекс в Коровниках.
Водную преграду мы форсировали по мосту, и когда мы ее перешли и оказались в котеджном поселке, на половину занятым стройкой, у меня уже появилась мысль, что нам туда не надо.
А когда таджик с пакетом кефира, у которого муж-чина спросил дорогу, повел нас куда-то в лесную чащу, эта мысль только окрепла.
Я отчаянно делала муж-чине знаки, что не стоит идти за этим таджиком, потому что он нас сейчас куда-нибудь заведет, а там убьет, изнасилует и съест, но муж-чина шел впереди и моих отчаянных намеков не замечал.
Удивительно, но ничего такого с нами не случилось, правда, муж-чина потом признался, что не знал, что мы идем к каким-то развалинам, а то бы, конечно, подумал бы еще, перед тем как идти.
После развалин мы отправились в зоопарк.
И зоопарк там – это действительно да, охотно верится, что один из лучших в Европе. Находится он на окраине города, и зверей может и не больше, чем в московском, но у них очень большие вольеры. Парк копытных это вообще огороженные участки леса, на которых почти свободно живут олени, лоси и зубры. По парку за отдельную плату провозят на тележке с мотором. Нам повезло, из-за плохой погоды мы были одни, и смотритель позвал нам из леса оленей и дал их покормить морковкой.
Морковка быстро закончилась, так что лося Веню мы просто потрогали. Веня теплый, кудрявый и у него очень умные глаза.
Еще на территории зоопарка есть загончик с козликом и барашками, и туда тоже все могут зайти, покормить их и потрогать. И здание со всякими рыбами, змеями, тропическими птицами и хомячками. Даже пираньи есть в аквариуме.
Скоротать вечер мы решили в кино, ну про ужастик Синистер, кроме которого там ничего не шло, хорошего сказать не могу.
Но вот что меня удивило, так это то, что в кинотеатре было полно школьников из старших классов. Хотя на афише и было написано 18+. А вот людей хотя бы нашего возраста мы там не увидели, не говоря уж о более взрослых. Все-таки в провинции какая-то совсем другая жизнь.
Ну и самое последнее – меню в нашем ресторане при отеле. Там можно было выбирать тип макаронных изделий, отдельно соус и отдельно наполнитель. Так что был шанс отведать болоньезы с семгой. Но я не рискнула.

 

читать дальше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



 



@темы: трипы

17:21

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Продолжаю вспоминать свое странное детство по тегу "воспоминания"

Описание следующей остановки на моем духовном пути, как я и обещала, начинается с недолгого увлечения группой Нирвана.
Узнала я о ней все из тех же подшивок журнала «Ровесник» все в той же юношеской библиотеке. Как вы уже, наверное, поняли, в плане доступности информации тогда были совсем другие времена. Это сейчас ты не знаешь, куда деваться от кучи валящихся на тебя ежедневно сведений. А раньше информацию приходилось искать, и то, на поиски чего были потрачены силы и время, производило уже совсем другой эффект.
Ну и лет мне было в два раза меньше, да.
Так что история про еще совсем молодого человека с грустными глазами, измученного наркотиками и своим собственным творчеством, закончившаяся каким-то сомнительным самоубийством, произвела на меня колоссальное впечатление.
читать дальше

@темы: воспоминания