Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Ну вот, прошел сентябрь. Было несколько важных событий. Одно из них – Золотая свадьба у моих родителей. То есть они женаты уже 50 лет. А знакомы, кстати, еще дольше. Роман их начался в 7-ом классе, когда мама пришла в школу, где учился папа. И вот с тех самых пор они вместе.
- Лили? После стольких лет? Всегда.
Сначала хотели отмечать всей нашей малочисленной семьей, но все что-то не складывалось, то муж мой в этот день работал, в другой день брат не мог, в итоге брат с женой поздравили их отдельно, пришли в гости. А мы сводили родителей в ресторан.
Ничего так посидели, хотя такое мероприятие для них это стресс. Я даже заранее меню распечатала, чтобы они дома спокойно посмотрели и выбрали.
Кстати, в Москве на золотую свадьбу «юбилярам» в собесе дают грамоту от Собянина и десять тысяч рублей. Пустячок, а приятно.
А после ресторана родители уехали в «свадебное путешествие» в Турцию. Сломали, можно сказать, стереотипы, пять раз они ездили в один и тот же отель, а тут выбрали другой. О, сколько же было стонов и жалоб на эту тему. И зачем они только так сделали, в другом отеле все ведь по-другому, они ничего не поймут, не разберутся. И почему документы в турфирме так долго не дают. А тут еще эта жопа с Вим-Авиа случилась, у меня у самой уже нервы сдавать стали. Сижу на работе и меня прям колотит, вдруг сейчас поездка сорвется. Но все обошлось, улетели.
Представляю себе breakingnews. «В Турции двое российских туристов были госпитализированы в крайней степени истощения. Они не смогли найти ресторан в отеле, в который приехали впервые, и десять дней питались орешками из мини-бара».
Вот это вот «мы ничего не знаем, не можем, не понимаем, потому что мы старые» я давно слышу. Не самый лучший настрой, что уж говорить.
Зато свекр у нас как всегда бодрячком. Вернулся вот из туристической поездки в Прагу-Вену. Сам нашел тур, сам все организовал. Купил планшет, чтобы в поездке быть с интернетом. Звонил нам оттуда по скайпу каждый день.
Все обошел, посмотрел, сфотографировал. Сначала были небольшие проблемы с едой. Еще один русский турист на грани голодной смерти в загранице, да. Он побаивался заходить в кафе, потому что и не привык, и языка не знает. Но потом осмелел. Даже случайно посетил ресторанчик в Праге, который так и остался для меня мечтой. Мы просто когда там были, проходили мимо, и мне название запало в душу. «У двоих кочек», или «У двух кошек» по-нашему.
Больше всего папу почему-то поразила Вена. Там так люди живут, и так одеваются, и вообще там все такое, ну такое, с нашим Мухосранском не сравнить. Не знаю, я вот сколько ни была в Европе, ни разу у меня не было таких впечатлений. Что там-то все ого-го как, а мы тут прозябаем.
Может не туда смотрела и не то сравнивала, хз.
В общем, все кроме нас в нашей семье куда-то да съездили в этом месяце.
Я же, пока не было свекра, довольно основательно убралась в квартире. Даже посуду в серванте перемыла. Ну и на помойку кое-что отнесла, это уж как водится. Теперь у нас чистота и красота. Я все стремлюсь к тому, чтобы вещей везде лежало поменьше, ну и мебели соответственно тоже много не надо, так убираться проще. Да и в принципе дышится легче. Но до идеала в этом плане нам еще далеко, советское прошлое в виде сервантов с хрусталем не отпускает пока. Надо бы папе намекнуть что ли, что в Вене-то люди небось весь хрусталь давно повыкинули, и живут как в Икее.

А теперь, когда родители уехали, мы переехали к ним. И околеваем тут от холода. Спасает обогреватель, который мы привезли с собой, вино и мамина пуховая шаль.