Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
На выходные ездили в Тверь. Ох и душила же меня жаба ехать на Сапсане. Поезд, конечно, волшебный, всего за час доехали. Вжух, и ты в Твери.
По сравнению с другими аналогичными городами Тверь, конечно, дороговата. Пять тысяч за ночь в гостинице в центре, однако. Тем более если надо две ночи. Нашли отель от центра подальше. Один раз попробовали оттуда дойти пешком до основных достопримечательностей, потом плюнули и ездили на такси. Еще и райончик такой, хм. Пока искали гостиницу, к мужу подошел какой-то четкий пацан, стрельнуть сигарет. Муж потом сказал, что, судя по татуировкам чел сидел.
А так город замечательный. Такой красивый, полноценный прям центр, с широкими улицами, старыми домами, чисто, есть нормальные тротуары. Немного даже на Москву и Питер похоже.
Прошлись по набережным, все очень прилично. Единственное что здание Речного вокзала в отвратительном состоянии, наверное уже и реставрации не подлежит, скоро рухнет. Руины, правда, живописные.
На другой стороне реки стоит уже почти отреставрированный Екатерининский Путевой дворец, вот он как-то не впечатлили совсем. Ну да, все такое новенькое, вылизанное, с иголочки. Неинтересно. Внутрь пока не пускают.
Существенный для меня минус – не зашли ни в один музей. Картинная галерея на реставрации вместе с Путевым дворцом, филиал где-то далеко, а больше ничего и нет. Музей Козла это, по-моему, несерьезно.
Погуляли на площади с Вечным огнем, прошли по Трехсвятской улице. Это местный Арбат такой.
В первый день еще погода была совсем нелетная, мокрый снег напополам с дождем. Совсем не для прогулок. Ну зато по барам находились. Один мне особенно понравился, называется «Фабрика блюза». Все сделано в такой байкерской стилистике, старенький рок играет. Нам там еще пивной бокал подарили, когда мы уходили. Я так рада была, ну просто вообще.



 

читать дальше