Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Ездили тут на выходных в Серпухов.
Это совсем близко к Москве, ехать часа полтора, если без пробок. Я даже не успела полюбоваться дорогой и порадоваться тому, что я куда-то перемещаюсь в пространстве. Немного постояли на МКАДе, чуть-чуть проехали и уже там.
Окраины города мало чем отличаются от Москвы. Те же многоэтажки и магазины.
В историческом центре есть, конечно, старые дома, как и в других подобных городах.
Я долго не могла определиться с отелем в этой поездке. Наверное из-за близости к Москве в районе Серпухова много всяких домов отдыха и "курортных отелей" с бассейном, пятиразовым питанием, конским ценником и плохими отзывами. Был, конечно, соблазн попробовать что-нибудь новое, но в итоге я все равно выбрала проверенный вариант - небольшой городской отельчик со стандартными номерами, умеренной ценой и выокой оценкой на букинге.
Так что с отелем все было хорошо. Особенно порадовал ночной администратор, который, узнав, что мы хотим купить воды в баре, выдал нам две бутылки бесплатно.
Оставив вещи в отеле, мы сразу же пошли на Соборную Гору. Карабкаться высоко не пришлось, наверх ведет довольно-таки пологая дорога. У подножия горы стоят две церкви, наверху тоже церковь и воинский мемориал. Кстати, нашли там памятник Воину-освободителю, уменьшенную копию фигуры в берлинском Трептов-парке. Ну где солдат держит на плече девочку и мечом разрубает свастику.
Правда толком мы там ничего рассмотреть не смогли, так как все наше внимание было приковано к группе детей, выгуливающих лошадок. Две маленькие девочки вели за собой нескольких пони, а вокруг носились, то забегая вперед, то отставая, два мини-коня. До этого я никогда не видела карликовых лошадей, так вот, это такое ми-ми-ми! Размером они примерно с большую собаку, а пропорциям напоминают скорее настоящую лошадь, чем пони.
После Соборной Горы наш путь лежал в местный музей. Для этого нам пришлось пройти чуть ли не через весь город. Везде царит осень, причем опавшие листья тут не убирают, как в Москве, они сплошным ковром покрывают асфальт.
Музей нас удивил. Не ожидала, что там будет отдельный зал голландской школы, зал итальянской живописи, несколько довольно известных картин русских художников. Но интереснее всего была выставка камней и минералов. Целые куски породы с вкраплениями агатов, бериллов, турмалина, бирюзы, россыпей аметиста. Я, конечно же, блеснула своими знаниями из детства, и стала рассказывать мужу, что черный турмалин, например, дьявольский камень и его носят только ведьмы и злые колдуны. По-моему муж впечатлился. Еще бы, я помню как мне было пятнадцать лет и мы с моей школьной подружкой приехали на ярмарку в ЦДХ, где продавались все эти бусы из малахита, фигурки из кости и всякая такая дребедень, и спрашивали во всех палатках этот проклятый черный турмалин.
После музея на свой страх и риск решили подождать автобуса, потому что идти снова через весь город не хотелось. Дождались и до места назначения, кафешки, протряслись в пустомПАЗике.
Кафе тоже удивило. Обычно мы оказываемся чуть ли не единственными посетителями в таких местах, а тут для нас еле нашелся столик. Посетители приходили, уходили, официанты носились туда-сюда, а у входа возле прилавка толпился народ. Там продавались дары осени в виде тыкв и варенья в маленьких баночках. Я потом посмотрела, варенье и в Ашане такое есть.
Но самое приятное это, конечно, то, что нам забыли включить в счет салат. Я решила что это сойдет в качестве компенсации за теплое пиво.
В принципе, можно было бы не оставаться на ночь в гостинице, а уехать в тот же день, но у нас на вечер были планы. Билеты в местный, серпуховский музыкально-драматический театр на выступление симфонического оркестра RockestraLive.
Поэтому я взяла с собой самое нарядное платье, ботинки на каблуках и красную помаду. Муж сначала не понял моего внешнего вида, но я-то знала, что в театр в небольшом провинциальном городе не ходят в джинсах, и оказалась права.
Добрались до театра мы с трудом. Оказалось, что под неубранными листьями скрываются всякие неровности, рытвины и колдобины, в которые я в темноте постоянно проваливалась на своих каблуках и рисковала себе что-нибудь сломать.
Зал был полон. Причем люди продолжали приходить и после того как погасили свет, совершенно не смущаясь, что они опоздали и всем мешают. Это хождение продолжалось еще минут сорок после начала концерта.
Еще там была странная безбилетная компания, они совершенно невозмутимо уселись сначала на наши места, потом на соседние. Оттуда их тоже прогнали, и так они несколько раз пересаживались по всему залу. Что это было, хз.
Про само выступление. Я никогда раньше про RockestraLive не слышала, просто увидела афишу, что симфонический оркестр играет рок-хиты и решила, что это наша тема. Честно говоря, в оркестрах я совершенно не разбираюсь, так что они могли и фальшивить, но как же здорово было слышать знакомые мелодии и наблюдать за музыкантами. Такие молоденькие, все в джинсах и одинаковых белых рубашках, трясли головами и подпрыгивали на стульях, как будто они не на скрипках играют, а на гитарах, и это настоящий рок-концерт. А дирижер на своем месте вообще скакал не переставая.
Играли Нирвану, Квин, System of a down, Limp Bizkit, Depeche Mode, RHCP и даже Blur, Song 2. Вот это вот у-ху, when I feel heavy metal, дааа. На этом закончилась суббота.
Меня так все это порадовало. Да и самой идеей посещать какие-нибудь мероприятия вроде концертов или спектаклей в городах, в которых мы бываем, я, можно сказать, прониклась.
А в воскресенье мы встали, позавтракали и поехали в Приокско-Террасный заповедник к зубрам.
Это недалеко от Серпухова, вот только нам пришлось попетлять. Навигатор привел нас в некую абстрактную точку, которую он посчитал за центр заповедника, а нам-то был нужен вход.
Зубровник существует на этом месте уже семьдесят лет, и первых зубров привезли сюда после войны из Польши. Сейчас их там несколько десятков, маленьких зубрят держат в заповеднике первый год, а потом расселяют на другие охраняемые территории, по России и Европе. Популяция зубров до сих пор, к сожалению, не восстановлена. В мире их всего около пяти тысяч, причем все зубры учтены, у каждого есть имя, паспорт и родословная. Все эти данные записаны в специальной Книге Зубров, она хранится в Польше, в Беловежской Пуще.
Пройти внутрь зубровника можно только с экскурсией. Животные содержатся в больших вольерах, практически в диких условиях, и не факт, что они подойдут поближе и дадут себя рассмотреть. Нам повезло, зубр Мураками тусовался прямо у забора. Кормить, правда, их нельзя, а уж трогать тем более.
В группе было много детей, и наш гид все время была недовольна, что они лезут к самой решетке. Но ладно дети, что с них взять, а вот их родители...вот зачем размножаются люди, которые считают мамонтов предками зубров, я не знаю.
Кстати, всех зубров, которые родились в этом питомнике, положено называть на слог МУ. Отсюда и Мураками. Мы сразу же стали с мужем придумывать зубриные имена, развлекались так всю дорогу, пока ехали домой, и не могли успокоиться до самого вечера. Очередной Муаддиб, Мубарак, Мужик, Мурашка, Мухомор и Мурманск вызывали у нас самый настоящий восторг.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54905/160345417.e/0_1640e0_3c8d7edd_XL.jpg)
Это совсем близко к Москве, ехать часа полтора, если без пробок. Я даже не успела полюбоваться дорогой и порадоваться тому, что я куда-то перемещаюсь в пространстве. Немного постояли на МКАДе, чуть-чуть проехали и уже там.
Окраины города мало чем отличаются от Москвы. Те же многоэтажки и магазины.
В историческом центре есть, конечно, старые дома, как и в других подобных городах.
Я долго не могла определиться с отелем в этой поездке. Наверное из-за близости к Москве в районе Серпухова много всяких домов отдыха и "курортных отелей" с бассейном, пятиразовым питанием, конским ценником и плохими отзывами. Был, конечно, соблазн попробовать что-нибудь новое, но в итоге я все равно выбрала проверенный вариант - небольшой городской отельчик со стандартными номерами, умеренной ценой и выокой оценкой на букинге.
Так что с отелем все было хорошо. Особенно порадовал ночной администратор, который, узнав, что мы хотим купить воды в баре, выдал нам две бутылки бесплатно.
Оставив вещи в отеле, мы сразу же пошли на Соборную Гору. Карабкаться высоко не пришлось, наверх ведет довольно-таки пологая дорога. У подножия горы стоят две церкви, наверху тоже церковь и воинский мемориал. Кстати, нашли там памятник Воину-освободителю, уменьшенную копию фигуры в берлинском Трептов-парке. Ну где солдат держит на плече девочку и мечом разрубает свастику.
Правда толком мы там ничего рассмотреть не смогли, так как все наше внимание было приковано к группе детей, выгуливающих лошадок. Две маленькие девочки вели за собой нескольких пони, а вокруг носились, то забегая вперед, то отставая, два мини-коня. До этого я никогда не видела карликовых лошадей, так вот, это такое ми-ми-ми! Размером они примерно с большую собаку, а пропорциям напоминают скорее настоящую лошадь, чем пони.
После Соборной Горы наш путь лежал в местный музей. Для этого нам пришлось пройти чуть ли не через весь город. Везде царит осень, причем опавшие листья тут не убирают, как в Москве, они сплошным ковром покрывают асфальт.
Музей нас удивил. Не ожидала, что там будет отдельный зал голландской школы, зал итальянской живописи, несколько довольно известных картин русских художников. Но интереснее всего была выставка камней и минералов. Целые куски породы с вкраплениями агатов, бериллов, турмалина, бирюзы, россыпей аметиста. Я, конечно же, блеснула своими знаниями из детства, и стала рассказывать мужу, что черный турмалин, например, дьявольский камень и его носят только ведьмы и злые колдуны. По-моему муж впечатлился. Еще бы, я помню как мне было пятнадцать лет и мы с моей школьной подружкой приехали на ярмарку в ЦДХ, где продавались все эти бусы из малахита, фигурки из кости и всякая такая дребедень, и спрашивали во всех палатках этот проклятый черный турмалин.
После музея на свой страх и риск решили подождать автобуса, потому что идти снова через весь город не хотелось. Дождались и до места назначения, кафешки, протряслись в пустомПАЗике.
Кафе тоже удивило. Обычно мы оказываемся чуть ли не единственными посетителями в таких местах, а тут для нас еле нашелся столик. Посетители приходили, уходили, официанты носились туда-сюда, а у входа возле прилавка толпился народ. Там продавались дары осени в виде тыкв и варенья в маленьких баночках. Я потом посмотрела, варенье и в Ашане такое есть.
В принципе, можно было бы не оставаться на ночь в гостинице, а уехать в тот же день, но у нас на вечер были планы. Билеты в местный, серпуховский музыкально-драматический театр на выступление симфонического оркестра RockestraLive.
Поэтому я взяла с собой самое нарядное платье, ботинки на каблуках и красную помаду. Муж сначала не понял моего внешнего вида, но я-то знала, что в театр в небольшом провинциальном городе не ходят в джинсах, и оказалась права.
Добрались до театра мы с трудом. Оказалось, что под неубранными листьями скрываются всякие неровности, рытвины и колдобины, в которые я в темноте постоянно проваливалась на своих каблуках и рисковала себе что-нибудь сломать.
Зал был полон. Причем люди продолжали приходить и после того как погасили свет, совершенно не смущаясь, что они опоздали и всем мешают. Это хождение продолжалось еще минут сорок после начала концерта.
Еще там была странная безбилетная компания, они совершенно невозмутимо уселись сначала на наши места, потом на соседние. Оттуда их тоже прогнали, и так они несколько раз пересаживались по всему залу. Что это было, хз.
Про само выступление. Я никогда раньше про RockestraLive не слышала, просто увидела афишу, что симфонический оркестр играет рок-хиты и решила, что это наша тема. Честно говоря, в оркестрах я совершенно не разбираюсь, так что они могли и фальшивить, но как же здорово было слышать знакомые мелодии и наблюдать за музыкантами. Такие молоденькие, все в джинсах и одинаковых белых рубашках, трясли головами и подпрыгивали на стульях, как будто они не на скрипках играют, а на гитарах, и это настоящий рок-концерт. А дирижер на своем месте вообще скакал не переставая.
Играли Нирвану, Квин, System of a down, Limp Bizkit, Depeche Mode, RHCP и даже Blur, Song 2. Вот это вот у-ху, when I feel heavy metal, дааа. На этом закончилась суббота.
Меня так все это порадовало. Да и самой идеей посещать какие-нибудь мероприятия вроде концертов или спектаклей в городах, в которых мы бываем, я, можно сказать, прониклась.
А в воскресенье мы встали, позавтракали и поехали в Приокско-Террасный заповедник к зубрам.
Это недалеко от Серпухова, вот только нам пришлось попетлять. Навигатор привел нас в некую абстрактную точку, которую он посчитал за центр заповедника, а нам-то был нужен вход.
Зубровник существует на этом месте уже семьдесят лет, и первых зубров привезли сюда после войны из Польши. Сейчас их там несколько десятков, маленьких зубрят держат в заповеднике первый год, а потом расселяют на другие охраняемые территории, по России и Европе. Популяция зубров до сих пор, к сожалению, не восстановлена. В мире их всего около пяти тысяч, причем все зубры учтены, у каждого есть имя, паспорт и родословная. Все эти данные записаны в специальной Книге Зубров, она хранится в Польше, в Беловежской Пуще.
Пройти внутрь зубровника можно только с экскурсией. Животные содержатся в больших вольерах, практически в диких условиях, и не факт, что они подойдут поближе и дадут себя рассмотреть. Нам повезло, зубр Мураками тусовался прямо у забора. Кормить, правда, их нельзя, а уж трогать тем более.
В группе было много детей, и наш гид все время была недовольна, что они лезут к самой решетке. Но ладно дети, что с них взять, а вот их родители...
Кстати, всех зубров, которые родились в этом питомнике, положено называть на слог МУ. Отсюда и Мураками. Мы сразу же стали с мужем придумывать зубриные имена, развлекались так всю дорогу, пока ехали домой, и не могли успокоиться до самого вечера. Очередной Муаддиб, Мубарак, Мужик, Мурашка, Мухомор и Мурманск вызывали у нас самый настоящий восторг.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54905/160345417.e/0_1640e0_3c8d7edd_XL.jpg)