Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Когда у меня появляется настроение посмотреть кино в одиночестве, я смотрю довольно странные фильмы. Я могу делать это до четырех часов утра, а потом утром еле продрать глаза и подумать - а что, собственно, это было?
Так на прошлых выходных я посмотрела фильм "Серфер души". Про девушку, которая готовилась стать профессиональным серфером, но во время очередных покатушек акула откусила ей руку. Девушка все равно встала на доску и выиграла соревнования.
С одной стороны фильм ничем не выдающийся и предсказуемый, персонажи примитивные, характеры не раскрыты, да и сюжет не кажется реальным. Меня весь фильм мучил вопрос, кто же все эти жизнерадостные загорелые люди со вставными зубами и откуда у них деньги, чтобы жить на Гаваях и кататься на досках с утра до вечера.
С другой стороны это фильм-биография, он снят очень близко к реальным событиям. В вики есть статья про эту однорукую спортсменку, и после титров показывают кадры с ней. Надо сказать ,что актриса, сыгравшая ее, как-то поприятнее будет, у реальной девушки лицо ну очень не интеллигентное.
Самое лучшее в этом фильме, на мой взгляд, это очень красивые съемки океанских просторов.
Недавно в книге, которую я читала в метро, был такой эпизод. Писатель получает свою рукопись с замечаниями редактора. Особенно редактор критикует некий поворот сюжета, в нем, мол, мало реализма, так в жизни не бывает, и нужно переписать. Писатель возмущен и рассказывает своей жене случай, о котором прочитал в газете. Как собака по кличке Ральф вернулась домой после того, как три года назад потерялась на другом конце страны. В том смысле, что в этом случае тоже мало реализма, тем не менее это случилось на самом деле. "Реальность это Ральф, и Ральф способен на то, до чего не додумается ни один писатель", - говорит он жене.

Второй фильм назывался "После цунами". Я уже писала, что не равнодушна к этому природному явлению. Но вот хороших фильмов про цунами я не знаю. Наверное, дело в том, что происходит все очень быстро и внезапно, не получится растянуть цунами на два часа экранного времени, как например, можно сделать с приближающимся к Земле астероидом.
Это уже не первый фильм про цунами в Таиланде, который я смотрю. И, судя по всему, там самым страшным была не сама волна, а то, что было потом. Разрушенные отели, хаос, люди, потерявшие своих близких, неразбериха в больницах, раненые, которые не могли получить необходимую им медицинскую помощь. Всего этого здесь хватило аж на две части, выглядит очень жизненно и реалистично, но нудновато. После увиденного совсем не хочется ехать в Таиланд, хоть меня туда и раньше не тянуло. Это как на кладбище съездить отдохнуть, бррр.

Ну и третий фильм оказался совсем провальным. Назывался он Виньян (Душа). И там вроде как тоже про цунами. Только понятно это становится где-то уже ближе к середине фильма. Европейская пара потеряла ребенка во время цунами, а через полгода мать увидела сына в документальном фильме про Мьянму, и родители рванули туда, на поиски. Поездка очень быстро перерастает в какой-то невнятный сюр, в джунглях прячутся одичавшие детишки, папашу они съедают живьем, а мать сходит с ума. Хотя два из трех отзывов на Кинопоиске положительные. Кто-то там даже сравнивает этот фильм с "Антихристом" Фон Триера, но это все равно что сравнивать работы Пикассо и детскую мазню.

@темы: кино, впечатления