12:10

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
На волне ностальгии заглянула на несколько готических дневниковых порталов в сети.
Мама дорогая, прошло десять лет, а я увидела там знакомые ники. Сразу столько имен и историй вспомнилось.
В готической тусовке я промелькнула как чья-то там знакомая и ничем, в общем-то, не блеснула. Сомневаюсь, что эти люди вспомнили бы меня.
Но я много читала и наблюдала тогда, и помню многих хотя бы по их дневникам.
Для меня удивительно, что люди продолжают в этом вариться. Персонажи вроде сорокапятилетней женщины, до сих пор наряжающейся в черные рюшечки и сочиняющей стихи из серии «розы-слезы-грезы-на кладбище морозы», конечно, за гранью.
Погуляла я вчера по их страничкам, и вот ведь что интересно. Несколько раз я натыкалась на обсуждения того, как в тусовке стало все хреново, многие люди скурвились, отошли от готики и стали обычной серой массой, т.е. цивилами. А у цивилов, как известно, убогая жизнь, убогие ценности и ничего за душой. Зато вот у них, у настоящих неформалов, свобода, творчество, саморазвитие и «другие ценности».
И вообще, они же нетакиекаквсе, а кто не понял, тот сам дурак.
Я дурак, и что там за другие ценности, так и не поняла. Мужчина, которому хорошо за тридцать, и который выступал за другие ценности и альтернативную духовность, все свел к своему зеленому ирокезу. Какой он молодец, голодал и два года не мог купить себе зимние ботинки, а в офис, где ирокез пришлось бы сбрить, работать не пошел. Как-то мелковато это, на мой взгляд, и вообще ни к каким ценностям отношения не имеет.
И где творчество? Нет, я не спорю, творческие люди есть везде, и в гот. тусовке тоже, но их мало. А у остальных-то что? Нарядиться в красивое черное платье и выложить тридцать восемь одинаковых фотографий себя в моем понимании на творчество не тянет. Это не творчество, а какое-то болезненное самолюбование.
И даже у тех, кто действительно там что-то творит, это получается как-то очень однобоко. Рисуем только черной краской, ага. К слову, почему Камю и Сартр, Майринк и Лафкрафт это саморазвитие, а Зощенко, Толстой или вот Солженицын нет.
Короче, никакой свободы и саморазвития я уже десять лет назад там не видела, все больше тусовки, сплетни и показуху. Самые интересные и разносторонние люди, которых я встречала в жизни, ни к каким субкультурам не принадлежали даже тогда, когда нам было по двадцать. Ну а теперь, когда я обычный обыватель и погрязла в серости и убогости, уж тем более.

Комментарии
09.07.2014 в 12:51

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
И правда, интересно... Пытаюсь понять, что там за ценности такие... Свобода? Но она всегда относительна (если уж на то пошло, принадлежность к некой субкультуре - это уже некоторая несвобода по определению). Смелость отличаться от большинства, может быть? Но см. выше - в своей тусовке ты как раз сливаешься с толпой. Впрочем, мне трудно судить, я готом никогда не была. А субкультура ролевиков куда более терпима и, в общем-то, ни на какие лавры особо не претендует.
09.07.2014 в 14:31

Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Magrat Garlick, меня привлекала во всем этом некая мрачная романтика, загадочность. Был и такой момент, что вот мне сложно строить отношения и общаться с людьми, пойду к готам, может там мне будет легко. Но довольно быстро я во всем этом разочаровалась. Слиться с толпой не таких как все в мои планы не входило )
И такая зацикленность на себе и своем внешнем виде вообще не мое.
У ролевиков да, как-то повеселее все, мне кажется.
09.07.2014 в 15:31

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Bellatrix Mogwai, вот мне тоже в голову приходят какие-то подростковые приманки: романтика, бегство, бунт... Помню, чем полёвки пленяли меня - они давали возможность расширить диапазон ролевого поведения и интегрировать Тень. Задачи выполнены - потребность прошла. А у твоих давних знакомых, видимо, нет...
12.02.2024 в 15:51

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Защита автомобиля от угона в Оренбурге
Связанные ссылки
Не теряйте: АвтоЛайф — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Откройте для себя о АвтоЛайф 56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не забывайте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Использование проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife 0a6b857
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии