Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Антиновогоднее настроение и свободная минутка на работе провоцирует меня написать поподробнее про наш медовый месяц. Так и до описания свадьбы скоро дело дойдет.
К свадебному путешествию на Мальдивы я сначала отнеслась без особого энтузиазма.
Ну океан, ну пальмы, отель хороший, конечно, но ни тебе мегалитических строений, ни шедевров эпохи Возрождения. Плюс ко всему, отзывы, не только на этот отель, а вообще на Мальдивы, были далеко не все положительные. Я обычно отрицательные отзывы читаю чисто чтобы поржать, но тут задумалась. Не хотелось бы пролететь половину земного шара, и оказаться в аналоге Египта.
Но все мои опасения не оправдались и блин, это было первое место, откуда мне не хотелось уезжать аж до слез.
Чтобы попасть в этот рай, пришлось пережить 9-ти часовой перелет, второй по длительности в моей жизни. И на этот раз все было почти терпимо, хоть мы летели всю ночь, и поспать лично мне не удалось. Точнее, заснула я уже утром, и почти сразу меня разбудила стюардесса с завтраком.
Вообще-то мне очень тяжело бывает долго не спать, но тут я как-то заранее настроилась, что в отель мы попадем хорошо, если к обеду, и терпела.
Землю, точнее бескрайний голубой океан и разбросанные в нем острова мы увидели только при посадке, когда самолет уже снизился и прошел через облака. Я уже знала, что именно увижу, но все равно это был восторг.
Любоваться этой картинкой нам в тот день пришлось дважды, потому что прилетели-то мы в Мале, столицу, и до нашего острова добирались уже местными авиалиниями на маленьком моторном самолетике. Разумеется, так высоко, как боинг, он подняться не мог, и нас полчаса болтало в небе в каше из облаков и тумана. Не самые приятные ощущения. Причем народ хлопал пилоту два раза – один раз когда самолетик взлетел, второй раз уже традиционно при посадке.
В принципе, уже на этом моменте мне стало все равно, как, на чем и куда меня везут, а ведь дальше были еще автобус и катер до самого острова. Да и ключи от номера нам выдали чуть ли не самым последним.
Но когда я увидела этот огромный номер с двумя душевыми, какой-то нереальный, бирюзовый океан, до которого было всего 12 шагов от нашей веранды, абсолютно пустой пляж и два лично наших лежака, я поняла, что не зря мы столько сюда добирались.
Как молодоженам нам полагалась бутылка шампанского, корзина с фруктами и украшенный номер, и все это имело место быть. Правда, на тот момент нам уже было не до шампанского, хотелось просто упасть на кровать. Но пришлось продержаться еще несколько часов, так как на вечер была назначена информационная встреча с гидом.
Ничего нового на этой встрече мы не узнали, на каком конце острова кормят скатов, и где находится итальянский ресторан, я уже и так знала из интернета.
Остров мы специально выбрали довольно большой, почти полтора километра в длину, чтобы хоть было, куда пойти и чем себя развлечь. В принципе, за 11 дней мы его весь и обошли.
Единственное, что напрягало меня на этом отдыхе, это странная система денежных расчетов. Все рестораны, магазинчики и бары на острове относятся к отелю. Поэтому деньги платить ни за что не надо, ты просто везде ешь, пьешь, покупаешь сувениры, которых там, правда, кот наплакал, и расписываешься в чеках. И вот при выезде – ого-го, тебе распечатывают на рецепции счет на много тыщ долларов, который ты оплачиваешь.
Такая система введена якобы для того, чтобы люди расслабились, отдохнули и не думали о деньгах. Не знаю, может, кто-то и расслабился, а у меня началась жесткая паранойя, и я стала записывать все наши расходы вплоть до последнего доллара и каждый день сводить дебет с кредитом.
Забегая вперед, я подсчитала все почти точно, и при выезде расхождение со счетом, который выписал нам отель, было всего-то 50 центов.
Завтрак с ужином у нас был включен, а обедать мы ходили в рестораны или в бар, где тоже вполне сносно можно было перекусить сэндвичами с курицей. Но мне больше всего полюбился ресторан «Зеро», он был расположен в глубине острова, и, кажется, мало кто о нем там знал. Скудное меню из трех салатов компенсировалось сочными тропическими зарослями в человеческий рост на входе, и тем фактом, что отобедать там можно было в домике на дереве.
Интернет по какой-то загадочной причине был только в ресторанах, да и то не во всех, и вечером вокруг бара толпились люди, пытающиеся позвонить по скайпу домой.
Один раз мы сходили посмотреть, как кормят скатов и акул. Кормить кого-нибудь из них я не рискнула, хотя народ заходил в воду и гладил этих самых скатов.
Еще ходили на сеанс массажа для влюбленных. Точнее, муж меня туда затащил практически силой, так как я обычно стараюсь избегать любых процедур, в процессе которых ко мне прикасаются посторонние люди. На массаже я испытала скорее легкое смущение, чем удовольствие, и лежать потом под открытым небом в зеленоватой каменной ванне с лепестками тоже было немного странно. Хорошо хоть за забором.
На экскурсии ехать было некуда, один раз мы только выехали в лагуну на рыбалку. Все два часа той рыбалки я молилась, чтобы меня не стошнило. Муж, гордость семьи, поймал больше всех рыбы в нашей группе. Я поймала одну, до этого я рыбу никогда не ловила, и потом мне стало ее очень жалко. Старая, невкусная рыба, зачем я оборвала ее жизнь, думала я, сидя в лодке, и не переставая молиться.
Главная достопримечательность это, конечно, океан. Лазурно-бирюзовый, прозрачный и ласковый. Сначала мы все высматривали акул и скатов, когда заходили в воду, но под конец отдыха решили, что никто к нам не приплывет, и успокоились. Выйдя на берег океана как-то ночью, я долго протирала глаза, но потом смирилась с тем, что я вижу. В темноте вся линия прибоя светилась, светились мои следы на песке и руки, когда я попробовала на ощупь выяснить, что же там светиться. Источника этого свечения мы не обнаружили, но как люди эрудированные и начитанные решили, что это планктон.
Если вернуться к теме денег, то от цен в этом дивном месте у меня был настоящий культурный шок. Как-то в ресторане к нам пришел официант и радостно объявил, что им сегодня завезли русское шампанское. Насколько же нужно стосковаться по родине, чтобы заплатить за бутылку Абрау-Дюрсо 250 долларов?
Мальдивы – страна контрастов, за чаевые в 5 долларов наш рум-бой навертел нам на кровати целую икебану из цветов и подарил еще одну бутылку шампанского просто так, из доброты душевной.
В путеводителях и отзывах было много написано про радушие и доброжелательность коренных жителей. Я бы не сказала, что постоянные улыбки и дежурные «Hello, how are you?» напрямую характеризуют доброжелательность. Но вот случай в столовой за ужином меня впечатлил. Мы как раз выбирали за шведским столом десерт, когда к нам подошел повар со своим этим «хеллоу, чего надо изволите?». Муж спросил, будет ли мороженое. Расстроенный повар объяснил, что мороженое будет завтра, а сегодня вот, шестнадцать видов пирожных. Муж пожаловался повару что все, завтра мы уже гоу хоум, в основном, чтобы поддержать беседу. Через пятнадцать минут повар принес откуда-то с кухни тарелку с мороженым и вручил ее мужу.
Я еще не написала про дождь, про огромную медузу, которую однажды утром прибило к берегу, про то, как я попробовала в столовой сырой перец чили, и про то, как это здорово, когда у вас в номере два душа, один из которых на улице и еще наверное про что-нибудь.
Закончу на том, что Мальдивы это одно из тех мест, куда я бы еще вернулась.
пы, фото
К свадебному путешествию на Мальдивы я сначала отнеслась без особого энтузиазма.
Ну океан, ну пальмы, отель хороший, конечно, но ни тебе мегалитических строений, ни шедевров эпохи Возрождения. Плюс ко всему, отзывы, не только на этот отель, а вообще на Мальдивы, были далеко не все положительные. Я обычно отрицательные отзывы читаю чисто чтобы поржать, но тут задумалась. Не хотелось бы пролететь половину земного шара, и оказаться в аналоге Египта.
Но все мои опасения не оправдались и блин, это было первое место, откуда мне не хотелось уезжать аж до слез.
Чтобы попасть в этот рай, пришлось пережить 9-ти часовой перелет, второй по длительности в моей жизни. И на этот раз все было почти терпимо, хоть мы летели всю ночь, и поспать лично мне не удалось. Точнее, заснула я уже утром, и почти сразу меня разбудила стюардесса с завтраком.
Вообще-то мне очень тяжело бывает долго не спать, но тут я как-то заранее настроилась, что в отель мы попадем хорошо, если к обеду, и терпела.
Землю, точнее бескрайний голубой океан и разбросанные в нем острова мы увидели только при посадке, когда самолет уже снизился и прошел через облака. Я уже знала, что именно увижу, но все равно это был восторг.
Любоваться этой картинкой нам в тот день пришлось дважды, потому что прилетели-то мы в Мале, столицу, и до нашего острова добирались уже местными авиалиниями на маленьком моторном самолетике. Разумеется, так высоко, как боинг, он подняться не мог, и нас полчаса болтало в небе в каше из облаков и тумана. Не самые приятные ощущения. Причем народ хлопал пилоту два раза – один раз когда самолетик взлетел, второй раз уже традиционно при посадке.
В принципе, уже на этом моменте мне стало все равно, как, на чем и куда меня везут, а ведь дальше были еще автобус и катер до самого острова. Да и ключи от номера нам выдали чуть ли не самым последним.
Но когда я увидела этот огромный номер с двумя душевыми, какой-то нереальный, бирюзовый океан, до которого было всего 12 шагов от нашей веранды, абсолютно пустой пляж и два лично наших лежака, я поняла, что не зря мы столько сюда добирались.
Как молодоженам нам полагалась бутылка шампанского, корзина с фруктами и украшенный номер, и все это имело место быть. Правда, на тот момент нам уже было не до шампанского, хотелось просто упасть на кровать. Но пришлось продержаться еще несколько часов, так как на вечер была назначена информационная встреча с гидом.
Ничего нового на этой встрече мы не узнали, на каком конце острова кормят скатов, и где находится итальянский ресторан, я уже и так знала из интернета.
Остров мы специально выбрали довольно большой, почти полтора километра в длину, чтобы хоть было, куда пойти и чем себя развлечь. В принципе, за 11 дней мы его весь и обошли.
Единственное, что напрягало меня на этом отдыхе, это странная система денежных расчетов. Все рестораны, магазинчики и бары на острове относятся к отелю. Поэтому деньги платить ни за что не надо, ты просто везде ешь, пьешь, покупаешь сувениры, которых там, правда, кот наплакал, и расписываешься в чеках. И вот при выезде – ого-го, тебе распечатывают на рецепции счет
Такая система введена якобы для того, чтобы люди расслабились, отдохнули и не думали о деньгах. Не знаю, может, кто-то и расслабился, а у меня началась жесткая паранойя, и я стала записывать все наши расходы вплоть до последнего доллара и каждый день сводить дебет с кредитом.
Забегая вперед, я подсчитала все почти точно, и при выезде расхождение со счетом, который выписал нам отель, было всего-то 50 центов.
Завтрак с ужином у нас был включен, а обедать мы ходили в рестораны или в бар, где тоже вполне сносно можно было перекусить сэндвичами с курицей. Но мне больше всего полюбился ресторан «Зеро», он был расположен в глубине острова, и, кажется, мало кто о нем там знал. Скудное меню из трех салатов компенсировалось сочными тропическими зарослями в человеческий рост на входе, и тем фактом, что отобедать там можно было в домике на дереве.
Интернет по какой-то загадочной причине был только в ресторанах, да и то не во всех, и вечером вокруг бара толпились люди, пытающиеся позвонить по скайпу домой.
Один раз мы сходили посмотреть, как кормят скатов и акул. Кормить кого-нибудь из них я не рискнула, хотя народ заходил в воду и гладил этих самых скатов.
Еще ходили на сеанс массажа для влюбленных. Точнее, муж меня туда затащил практически силой, так как я обычно стараюсь избегать любых процедур, в процессе которых ко мне прикасаются посторонние люди. На массаже я испытала скорее легкое смущение, чем удовольствие, и лежать потом под открытым небом в зеленоватой каменной ванне с лепестками тоже было немного странно. Хорошо хоть за забором.
На экскурсии ехать было некуда, один раз мы только выехали в лагуну на рыбалку. Все два часа той рыбалки я молилась, чтобы меня не стошнило. Муж, гордость семьи, поймал больше всех рыбы в нашей группе. Я поймала одну, до этого я рыбу никогда не ловила, и потом мне стало ее очень жалко. Старая, невкусная рыба, зачем я оборвала ее жизнь, думала я, сидя в лодке, и не переставая молиться.
Главная достопримечательность это, конечно, океан. Лазурно-бирюзовый, прозрачный и ласковый. Сначала мы все высматривали акул и скатов, когда заходили в воду, но под конец отдыха решили, что никто к нам не приплывет, и успокоились. Выйдя на берег океана как-то ночью, я долго протирала глаза, но потом смирилась с тем, что я вижу. В темноте вся линия прибоя светилась, светились мои следы на песке и руки, когда я попробовала на ощупь выяснить, что же там светиться. Источника этого свечения мы не обнаружили, но как люди эрудированные и начитанные решили, что это планктон.
Если вернуться к теме денег, то от цен в этом дивном месте у меня был настоящий культурный шок. Как-то в ресторане к нам пришел официант и радостно объявил, что им сегодня завезли русское шампанское. Насколько же нужно стосковаться по родине, чтобы заплатить за бутылку Абрау-Дюрсо 250 долларов?
Мальдивы – страна контрастов, за чаевые в 5 долларов наш рум-бой навертел нам на кровати целую икебану из цветов и подарил еще одну бутылку шампанского просто так, из доброты душевной.
В путеводителях и отзывах было много написано про радушие и доброжелательность коренных жителей. Я бы не сказала, что постоянные улыбки и дежурные «Hello, how are you?» напрямую характеризуют доброжелательность. Но вот случай в столовой за ужином меня впечатлил. Мы как раз выбирали за шведским столом десерт, когда к нам подошел повар со своим этим «хеллоу, чего
Я еще не написала про дождь, про огромную медузу, которую однажды утром прибило к берегу, про то, как я попробовала в столовой сырой перец чили, и про то, как это здорово, когда у вас в номере два душа, один из которых на улице и еще наверное про что-нибудь.
Закончу на том, что Мальдивы это одно из тех мест, куда я бы еще вернулась.
