В эти дни вполне довольна собой. Потихоньку покупаю подарки. На прошлой неделе должна была два раза сходить к зубному, но все отменилось, к счастью. Ну и хорошо, и без зубного есть чем заняться.
В среду была последняя лекция в Пушкинском по искусству Древнего мира. Рада, что не пропустила ни одной. Могу сказать, что больше всего понравилось Междуречье и вот эта последняя, по кельтской цивилизации. Наверное потому, что и про то, и про другое я очень мало знала. А, да, и еще первобытное искусство крутое было.
Про Рим и Помпеи я сама бы могла такую лекцию прочитать, про Грецию интересно, но я многое из этого уже видела и знаю. Египет был просто за гранью тупизны, ну я уже писала про это.
Сегодня зачем-то прошлялась по магазинам два часа после работы, так хотелось что-нибудь купить, может к новому году нарядное что-то, или вот чтобы в субботу в гости пойти. Но не случилось.
Покрасила волосы. То есть я и до этого их красила лашевской хной, чтобы хоть как-то закрасить седину, но она совсем не яркая, не стойкая и смывалась напрочь недели за две.
А тут купила якобы аюрведическую краску на основе хны в индийском магазинчике. Результат превзошел все мои ожидания. Получился такой глубокий, насыщенный медный цвет. Держится уже две недели, и все замечают, что да, я покрасилась. Некоторые даже не узнают.
Еще я тут чуть было не сделала страшную глупость. Записалась на татуаж бровей в какой-то крутой салон. К счастью, хватило ума все отменить. Кто знает, чем бы это закончилось.
На работе этот последний месяц прошел легко и спокойно. Начальника не было пять недель, так что вся самодеятельность, которую он в добровольно-принудительном порядке у нас каждый год организует, в этом году вылетела в трубу. Оказывается, он у нас перенес воспаление легких на ногах, и только потом, когда пошли осложнения, загремел на больничный.
Вот я тоже у себя что-то такое подозреваю, потому что хоть кашель и прошел давно, все равно с горлом до сих пор что-то не то.
Праздник на работе будет в понедельник, и наша молодежь там даже какие-то конкурсы приготовила, но на этот раз обошлось без сценок и хорового пения.
На кафедре мы с Олегом в полной заднице. У нас пропало несколько занятий из-за студенческой конференции, потом еще З.А. у нас часть часов забрала, так что студенты не успели доделать все лабораторные. Несколько сознательных человек сделали их сами дома, а с остальными хз что делать.
Олег совершенно запутался в своих сложных отношениях со студентами. А отношения эти из-за дефицита общения у него сложились с ними весьма странные. Так например, нескольким девочкам он разрешил называть себя на "ты", так что очень скоро вся группа стала говорить ему "ты". Это ему не понравилось, и он написал этим девочкам вконтакте, что называть его надо на "вы". А еще он сегодня просидел с ними весь день и даже не смог отойти пообедать, принимал работы, в то время как они сами все по очереди сходили в столовую.
А мне вот кажется, что преподавателя надо всегда звать на "вы", ну если, конечно, это не кружок керамики. И принимать работы я планирую тогда, когда удобно мне. С перерывом на обед и на кофе. Пусть детки подождут под дверью, а кому не нравится учиться, пусть идет работать курьером, да.