Время обеда. Муж звонит с работы и аккуратно так, издалека интересуется, мол дорогая, этот суп, который ты мне сварила, он рассольник или он просто скис?
А суп ни разу не рассольник, самый обычный, причем свежесваренный.
Ну ладно, думаю, муж берет обед из дома, в холодильник на работе не ставит. Наверное испортился, хотя странно. Раньше-то не портился.
Вечером устроили дегустацию того супа, что все это время провел в кастрюле в холодильнике. Результат тот же - кислятина, хотя испорченным не выглядит и не пахнет, извините.
Начинаю судорожно перебирать продукты. Все было свежее, в тот же день куплено на рынке. Картошка, морковь, лук, зелень, мясо. Достаю из холодильника и обнюхиваю каждую луковицу.
Тут у меня начинает зреть страшная догадка. Что мясо...мясо...оно наверное тухлое! А его вымачивают в уксусе и продают. Божечки, какой ужас, у меня пол морозилки тухлого мяса, из которого я еще оливье собралась делать на мамин день рождения.
Лезу в интернет. Про мясо мне найти ничего не удалось, зато прочитала, что если суп варить в грозу, он непременно скиснет. Очень ценная информация, запомню непременно.
Перебираю еще раз в уме все продукты и все свои действия при готовке. И тут меня осеняет.
Муж, говорю, пойди спроси у папы, он вчера чайник не чистил случайно от накипи. Оказывается, чистил. Прокипятил с лимонной кислотой и оставил на пару часиков. И как раз в этот счастливый момент я подошла к плите, увидела, что у меня бульон в кастрюле сильно выкипел и плеснула туда лимонной кислоты.
Блин, хорошо что он "Кротом" этот чайник не чистит. Ну хоть мясо реабилитировано.