В пятницу утром ехала на работу. На переходе на соседнем эскалаторе чуть впереди заметила йуношу с большим рюкзаком, из которого торчала замотанная в какие-то тряпки и пакеты рукоятка меча. О, лет пятнадцать-двадцать назад таких йуношей было очень много. Как же я мечтала тогда прикоснуться хотя бы к краешку этого мира. Сейчас увидеть что-то подобное редкость. Короче, меня захлестнула ностальгия.
И что бы вы думали, после второй пересадки захожу я в вагон, сажусь и прямо напротив себя вижу еще одного мальчика с мечом. Прям классического, как будто он на машине времени сюда из девяностых перенесся.
Вот такое совпадение. Куда такие люди едут в пятницу утром?

На днях на работе принимали новых студентов на практику. Теперь у нас на десять конструкторов восемь студентов. Я их даже запомнить не могу всех. Эти, правда, из моей группы.
Два молодых нахала. Я их там водила по всем кабинетам, где инструктаж по технике безопасности, совет молодых специалистов, пожарники (это отдельно от техники безопасности), бухгалтерия. Полдня на это убила.
Они всем очень живо интересовались, но больше на предмет поржать. Типа ой, да мы прям как в СССР попали. Нет-нет, мы тут точно не останемся.
Один особенно отжигал:
- А у вас тут есть менеджеры? Ну кто там с заказчиками общается, антенны ваши продает? А то мы ничего не знаем и инженерами работать не сможем. А что это у вас такой коридор облезлый? А вам правда тут нравится? Нет, серьезно нравится?
Удивительно, неужели до сих пор все хотят быть менеджерами? Хотя да, у меня, конечно, не очень большой круг знакомых, но я не знаю никого, кто бы занимался чем-то реальным. Все или что-то продают, или морочат людям голову (психологи и коучеры), или оперируют какими-то виртуальными величинами (программисты и банковские работники).
Короче, прям обидно мне стало за родное предприятие. Ну да, коридор облезлый. Да, где-то можно заработать больше денег. Но для этого нужно или иметь хорошую голову или работать с утра до ночи не разгибаясь. А скорее всего и то и другое. Конкретно с этими студентами я колупаюсь уже год и особых способностей у них пока не разглядела. Как и тяги к труду.
Ну посмотрим что будет, вдруг дело пойдет.

Свёкр приступил к своему любимому занятию - планированию. Впрочем, это не только у него любимое, это у всех нашей семьи такое хобби. Родители с ноября месяца пытают меня, какого числа летом мы поедем в отпуск, я уже смотрю туры в Тверь на Новый год, муж мечтает о ремонте в ванной следующим летом...
Ну а свёкр решил всего лишь посетить пару городов Золотого кольца в начале июня. Жопа, простите, в том, что все эти города находятся рядом, но в один из другого никак не попасть. Вроде есть какой-то автобус, но его то ли совсем отменили, то ли он ходит раз в неделю. Это, конечно, очень плохо.
Ну а моя печаль в ночных поездах. Есть много городов, куда ехать часов шесть-восемь на поезде, но поезда эти идут в такое неудобное время, что не оставляют мне никаких шансов. Я не хочу приезжать в Иваново в пять утра!

Сегодня меня пробило на уборку. Наша вторая комната, не спальня, давно уже находится в непотребном состоянии. Диван с горкой завален тканями, недошитой одеждой, чертежами, просто каким-то мусором. Несколько сломанных стульев, две старых тумбочки, два огромных старых телевизора, плюс почти всегда сушилка с бельем разложена на полкомнаты, а последние три дня на полу еще зимние шины лежат. Муж работает и закинуть их на антресоль ему некогда.
Чтобы облегчить ситуацию, надо отвезти хотя бы один телек к тете, выкинуть сломанные стулья и ретро-тумбочки, и купить тумбу под телевизор в нашу спальню. Чтобы запихать туда часть вещей.
С последним пока проблемы. Почти все тумбы под ТВ очень низкие, а нам надо сантиметров 60 хотя бы. И желательно серого цвета.
Короче, все как всегда, пока где-то там страдают дети, я тут мучаюсь без мебели.
Но спальня идеальна, что есть то есть.