Днем ездили в Коломенское на исторический фестиваль "Времена и эпохи". Я уже заранее знала, в принципе, как все будет и что я там увижу, так что была готова. Вывод напрашивался давно. Больше никогда ни какие массовые мероприятия в этом городе я не хожу. Столько людей, что увидеть что-то там просто нереально. Мы потолкались немного, и в ужасе оттуда свалили, благо Коломенское большое.
Для меня до сих пор так и остается загадкой - почему в Коломенское мы едем на машине двадцать минут, а оттуда все сорок и совсем другой дорогой. Но это всегда так.
Дома вся квартира была в нашем распоряжении, так что мы решили оккупировать папину комнату. Там есть кондиционер и плазма. Я сделала салат из клубники ради такого случая.
На плазме посмотрели аж три фильма.
"Ловец снов" по Стивену Кингу. Не знаю, мне кажется, фильм классный, но никто мое мнение не разделяет. Тут вообще странно получилось. Я уже неделю слушаю эту аудиокнигу под свою вышивку. Но муж этого точно слышать не мог, потому что я вышиваю и слушаю аудиокниги только пока он на работе. Тем не менее он почему-то вспомнил про этот фильм и предложил его посмотреть.
Потом я уговорила мужа посмотреть со мной уж в который раз "Контроль" Антона Корбайна. Мне он очень нравится.
А потом муж уговорил меня на фильм Люка Бессона "Люси". Тут я мало что могу сказать, вроде бы фильм мне понравился, но чем все закончилось, я не помню, потому что все это время, начиная с "Ловца снов" и салата из клубники я пила коньяк с колой. Но в фильме было что-то про то, как человек использует свой мозг. Оказывается, всего-то на 10%. Что ж, в таком случае, я использую свой мозг процента на два-три. Например, в институте я понимала интегралы, ряды Фурье и пыталась освоить осознанные сновидения по Кастанеде. Сейчас ни то, ни другое мне уже недоступно, я уж не говорю про ряды Фурье.
С другой стороны, мы с мужем думаем в унисон про всякую ерунду вроде того, какой фильм посмотреть. Это ли не прогресс и эволюция умственных способностей.