После зачета на курсах меня накрыла волна энергии и энтузиазма. На следующем занятии у нас наконец-то намечается раскрой юбки, я приготовилась кроить как минимум две.
Очень хочется уже начать их шить, для одной я уже купила ткань, цвет такой рыжий терракот, как раз под предстоящую нам через три месяца осень. На вторую пока в поиске.
Последние несколько занятий мы разбирали моделировки юбок.
Группа нещадно тупит, ух, как же они меня стали бесить под конец этого разбора. Жду не дождусь, когда все тупицы отсеются и не будут тормозить группу.
Причем объясняют нам все очень понятно, по нескольку раз.
Вот мы делаем из прямой юбки юбку с кокеткой. Висит плакат. Преподаватель чертит все то же самое на доске, очень медленно, поясняя и комментируя каждую линию. Мы все это зарисовываем у себя. Потом по нарисованному делаем такие маленькие, на куклу Барби, выкройки на кальке.
Домой дается задание сделать те же выкройки, один в один, в большом масштабе. На следующем занятии преподаватель всех обходит и проверяет, кто что сделал. Половина группы все равно сделала неправильно. Каждому заново она объясняет, как переделать, чтобы правильно.
Дальше мы достаем ткань, раскладываем на ней наши выкройки и начинаем кроить.
Вуаля, эта жуткая баба, которая сидит за мной, все равно кроит по неправильной выкройке.
На все это тратится очень много времени.
Объем материала, правда, большой, и все равно я узнаю о чем-то, о чем не знала раньше. Но иногда хочется более глубокого погружения в предмет.
У меня, и у трех толстух в нашей группе, фигуры оказались "с отклонениями от условно-правильной". Значит, вытачки у нас будут не как у всех. И учительница чего-то там хоп-хоп с табличкой, вот, у вас будет так.
Странно еще, что она сама нас всех обмеряла. Хотя, если бы мы обмерялись сами или друг друга, страшно представить, что бы там в итоге у некоторых намерялось.
Скорей бы уже нашить всего.