А было так. Я вчера осталась дома, так как немного заболела
А вечером пришел мужчинин папа и сказал, что было землетрясение. Правда, мне кажется, никто не поверил в мою историю с трясущейся кроватью, но время толчков, которые я почувствовала, совпадает со временем землетрясения. А сегодня я в интернетах прочитала, что
«Землетрясение в два балла ощущается иногда людьми, находящимися в спокойном состоянии, преимущественно на верхних этажах».
Когда я вчера сидела дома, отрыла у нас целую стопку книжек из серии «Кухня народов мира», по-моему, вместе с Комсомольской правдой» когда-то они продавались. И вопреки всему, рука моя потянулась не к итальянской кухне, как можно было бы ожидать. Итальянскую еду я, кстати, считаю вообще самой вкусной на свете.
Тем не менее, я почему-то уверенно взяла с полки «Скандинавскую кухню». Наверное, погода навеяла.
Не знаю, насколько близки приведенные там рецепты к тому, что действительно едят в Скандинавии, но рецепты крутые.
Рассказываю.
Вчера я приготовила салат и пирожки. Салат простой, не тяжелый, но довольно сытный. И вкус не избитый, оригинальный, какой-то прям «не наш».
Салат: припущенное филе семги, грамм 300, два соленых огурца, пара свежих помидоров, одно кислое яблоко, одна луковица. Заправляется майонезом с небольшим добавлением горчицы.
Но салат это, в общем, ладно, вот пирожки действительно бомба.
Начинка – филе семги сырое, режется на маленькие кусочки. Картошка, чистится и отваривается в сливках, потом вилкой только размять. Размятая картошка соединяется с порезанной рыбой, туда нужно еще порезать укроп, посолить-поперчить и начинка готова. Готовое слоенной тесто раскатывается, и из него стаканчиком вырезаются кружочки. На один кружочек кладется начинка, вторым кружочком закрываем сверху и защипываем. Выпекается в духовке на 200 градусах, противень нужно хорошо смазать сливочным маслом, а сами пирожки взбитым яйцом. В пирожках градусах, противень нужно хорошо смазать сливочным маслом, а сами пирожки взбитым яйцом. В пирожках еще нужно сделать небольшие надрезы, чтобы пар выходил. Выпекать минут 15-18.
В книжке написано, что их можно замораживать, а потом разогревать, тут я ничего сказать не могу, мы их все вчера съели.
Даю ссылку на рецепт, не могу молчать. povar.ru/recipes/pirojki_s_lososem-9895.html
Наверное, следующие две недели я буду с этой книжкой спать в обнимку. Сегодня полдня ее изучала, облизывалась, а потом побежала в магазин за продуктами, рискую попасть по грозу. Сейчас буду делать какие-то удивительные бифштексы с овощами.