Везти их нужно было ночью, во Внуково, где, кстати, никто из нас пока не был. Поэтому, разумеется, мы выехали сильно заранее. Даже более заранее, чем обычно, потому что у нас в семье мы не только в аэропорт приезжаем за четыре часа до самолета, а вообще везде.
Мама, надо сказать, очень нервничает, когда ее куда-то везут, даже за четыре часа, и тут она еще больше нервничала. Это ж аэропорт. И вообще, как мы узнаем, где поворачивать.
Наличие навигатора ее не сильно успокаивало. Скорее наоборот,
Так она подскакивала довольно часто, но в целом мы успешно продвигались в нужную нам сторону.
Пока не уперлись в железнодорожный переезд.
Потому что наш гениальный навигатор проложил нам маршрут не через Киевское шоссе по прямой, а в объезд через поселок Внуково.
Было темно. Шел дождь. Мама сначала не верила, что это переезд, а через три минуты заявила, что надо возвращаться в Москву и ехать через Киевское шоссе.
Спасло нас только то, то переезд открыли, и машины впереди наконец-то тронулись.
Как оказалось, это все были цветочки. На подъезде к аэропорту навигатор настаивал на повернуть направо, но направо был перекрытый шлагбаумом проезд к какому-то торговому центру.
Родители на заднем сиденье вцепились друг в друга, и уже ничего не говорили.
Даже когда мы проехали чуть вперед и увидели спасительную светящуюся надпись "Внуково".
От которой нас снова благополучно увел в сторону навигатор.
Видимо, в нем были какие-то старые карты.
Короче, сделав на одном месте три круга, мы все-таки подъехали к аэропорту и сразу же ринулись внутрь. Ведь из-за всех этих проволочек по дороге до самолета оставалось уже не четыре, а всего три часа.
Там мы сразу же встали в очередь на регистрацию на рейс. Очень скоро оказалось, что это не та очередь. То есть время вылета вроде то же, но авиакомпания другая.
Глядя на родителей, на которых уже лица не было ото всех этих переживаний,
Муж-чина подключил все свое обаяние к общению с сотрудниками аэропорта, и мы выяснили, что находимся вообще не в том терминале. Как мы должны были догадаться о наличии в аэропорту двух разных терминалов - не очень ясно, хорошо хоть что до второго терминала можно было дойти пешком.
Муж-чина нес сумки, я несла маму. Хорошо, что всего сто метров.
Там, побегав немного по зданию в поисках табло, мы наконец-то водворились в нужную нам очередь.
Мама сказала, что никогда больше никуда не полетит.
Я про себя решила, что встречать их муж-чина поедет без меня.
Дома мы были в четыре утра, и на стале сразу же оказалась бутылка вина. Удивительно вообще-то, что она оказалась у нас дома. Но все равно мне потом всю ночь снились кошмары, про то как родители проходят паспортный контроль.