Прошлым летом я рисовала тракты для Байконура. То есть для космодрома Байконур, да-да. Была даже возможность туда поехать в командировку, но я че-то побоялась,
Короче, все прошлое лето я прорисовывала, как должны пойти тракты и кабели по зданию, на всех пяти этажах и на крыше. Получилась толстенная пачка чертежей. У меня даже создалось впечатление, что и заплатили нам не за содержание, а за вес этой пачки.
И в общем-то так оно и было. Потому что зимой мои коллеги,
За это я к ним никаких претензий не имею, потому что когда я рисовала свою проводку, у меня не было точного плана здания.
То есть примерно я знала, что там пять этажей, высоту этажа, длину коридоров, а то что там где-то стена, где-то проем, где-то хуйня какая-то вроде трансформаторной будки из пола торчит - это все мелочи жизни.
В общем, по факту получилось совсем не то, что на бумаге. Но ничего, справились.
Но ах если бы это было все.
Передо мной уже месяц лежит прошлогодняя пачка моих же чертежей с этой разводкой, и я их правлю. То есть мне надо нарисовать теперь, как на самом деле они там все провели, и для этого у меня есть несколько гигабайт фотографий с места событий.
Навязчивые мысли о бессмысленности происходящего и тщете всего сущего сметаю с поверхности своего мозга розовым пушистым веничком из икеи.
Хотя если вспомнить историю с Воронежем, то все это действительно мелочи жизни. Это когда нам из Воронежа полгода не могли прислать чертежи самолета, на который должна была ставиться наша антенна. То ли тайна какая военная была, то ли потому что на воронежском заводе был всего один компьютер, на котором никто чертить все равно не умел.
В конце концов, один чел от нас поехал в Воронеж и сфоткал эти чертежи на свой мобильник.
Но к тому времени мы нашу антенну уже сделали, и в самолете потом пришлось сверлить лишние дырки, чтобы ее поставить.
А это был, между прочим, самолет президента.
Но конечно справедливости ради надо сказать, что мне обычно на работе достается не самый геморрой. Все уже поняли, что я не буду тут биться головой о стену, переводить с китайского инструкцию к новому паяльнику, не пойду на рынок к метро за втулками, которые я даже не знаю как выглядят, и в Воронеж фоткать чертежи президентского самолета тоже не поеду.
А вот рядом со мной сидит девочка, и она все это делает.
Я про себя называю это синдромом красного диплома. Почти то же самое, что синдром отличницы.
Люди, которые им страдают, свято убеждены, что они должны во всем сами разобраться, все разрулить, помочь всем страждущим, и что если не они, то больше некому. Покажи такому человеку проблему – он бросится на нее как тузик на грелку, забыв про все свои дела.
Не спорю, это может и хорошее качество, но как показывает практика, таким людям все просто садятся на шею. И едут, свесив ножки.
Я считаю, надо уметь говорить нет.
Нет, я не знаю, нет, я не могу вам помочь, нет, извините, но сейчас я занята. И делать при этом лицо коллекционной куклы Барби.
И не только на работе, да.
Как минимум появится больше свободного времени.
И можно будет больше тупить, страдать или хотя бы вот шарфик вязать. Как я.