Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Вот еще, кстати, странный случай недавно произошел с женой брата, моей невесткой.
Не помню, писала ли, что у нее был младший брат Денис. Еще когда она и мой брат только поженились, никто ни с кем не успел поссориться и все ходили к друг к другу в гости. Денису было 16, а мне 7. Он был такой высокий, кудрявый и очень клевый. Никогда не отказывался поиграть со мной, давал свои крутые наушники, разрешал залезать на мотоцикл. Его мотоцикл Ямаха стоял прямо у них в коридоре, да.
Денис закончил всего 8 классов, но у него внезапно обнаружился талант в сфере бизнеса и финансов. Думаю, если бы он жил в Америке, то оказался бы в итоге на Уолл-стрит.
Но он жил в России, это были наши 90-е годы, и Денис погиб. Умер в гараже в своей машине, надышавшись угарного газа. Тут дело в том, что вряд ли он сделал это сам, ничто не предвещало, ну вот совсем. Наоборот, дела его тогда шли очень хорошо. Скорее всего его убили., девяностые же и все такое.
Так вот на днях была как раз годовщина его смерти, двадцать лет. Разумеется, моя невестка помнила, что это за день, и, как она говорит, весь день думала о Денисе, о том как он умер, и расстраивалась.
И вот идет она домой с работы и встречает в подъезде соседку. Ну поздоровались, и тут соседка выдает:
- Ой, дорогуша, а что это я твоего брата давно не вижу? Он отдельно от вас что ли живет?
Как, сука, ну как? Двадцать лет прошло после его смерти, как соседка вспомнила вообще о нем и именно в этот день?
У меня две версии. Одна книжно-киношная, для какого-нибудь детектива. Его действительно убили, и соседка прекрасно знала, что это за день, потому что сама замешана в убийстве, решила поиздеваться и напомнить. Но это так, игра моего ума, конечно.
Вторая версия мне ближе. Именно так наши дорогие мертвые напоминают нам о себе. Милые кости.
Невестка, кстати, на замечания соседки отреагировала криками и истерикой, молодец, не постеснялась.