Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Греция, Тасос

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Побывали в Греции. Заранее брать путевку не стали, потому что шенгенская виза у нас уже была. Я все смотрела какие-нибудь интересные распродажи билетов, но ничего не высмотрела. А муж хотел улететь по горящей путевке. Так что за три дня до поездки мы пошли в турагетнство с запросом - шенген, море и чтобы перелет не российским чартером. Как раз тогда были новости про массовые задержки чартеров, про то как люди сутками сидят в аэропортах и не могут улететь домой.
Предварительно я, конечно, посмотрела какие есть предложения на туры, и правильно сделала. Потому что женщине в агентстве все наши пожелания были до лампочки. Удивительно даже. Говоришь человеку - только не российским чартером перелет. Она открывает свой сайт и начинает. А вот в пятницу вим-авиа летит на Крит в 5 утра, а вот ай-флай, а вот роял-флай...
Я быстро поняла что это бесполезно, и говорю ей, что вот такой-то туроператор, Греция, вот этот конкретный остров и отель, перелет греческой авиакомпанией, ну то что я дома смотрела. Она такая, ой ну что вы, туда никто не летает, это вам надо до Афин лететь.
Ну оказалось что очень даже летают, только мест в этом отеле нет.
Следующие два часа мы терзали эту тетку, она нам всю Грецию перекопала, потом перешла на Испанию, потом на Кипр. Короче я поняла, что горящих путевок на две недели не бывает. Дней на пять-семь, и то остаются уже какие-то подозрительные отели.
Не знаю, чем бы это закончилось, но пока мы там сидели, этой женщине позвонили от того первого туроператора, где мест в отеле не было, и предложили нам пожить в двух разных отелях. Четыре дня в одном, восемь в другом. Мы согласились.
Летели до Кавалы греческой авиакомпанией Элин-эйр. Вылетели вовремя. Самолет тесноват правда, да и кормили так себе. Огурчик, помидорчик, хлебушек с маслом. Зато щедро наливали вино в пять утра.
Кавала это небольшой порт в северной Греции, на материке. Там нас встретили и на автобусе отвезли на паром, на котором мы где-то полчаса плыли до острова Тасос. На пароме уже стало очень хорошо. Море, ветерок, жирные чайки, зависшие над палубой в ожидании кормежки.
Тасос это небольшой остров, размером примерно с Москву. Остров зеленый и гористый, почти весь покрыт лесом. Больше похож даже не на Грецию, а на любимые мной Балканы. По периметру острова проходит кольцевая дорога, вот по ней мы все время и перемещались кругами, вглубь не заезжали. Вдоль дороги расположены поселки и деревни с отелями. На острове всего один город, порт, куда приходит паром, да и то городом его можно назвать с натяжкой.
Виды там, конечно, потрясающие. Пока нас везли в отель, который, кстати, оказался самым дальним, мы все рассмотрели. Много красивых скалистых безлюдных пляжей, расположенных в весьма труднодоступных местах. Там куда добраться проще и там где песок, людей много, конечно.
В отзывах много писали про то, что надо брать машину на прокат, но мы что-то так и не собрались. Сначала мы жили в одном отеле, потом ездили на двухдневную экскурсию на материк, потом переехали в другой отели, потом еще ездили на экскурсию. Впечатлений и без машины хватило.
Наш первый отель, несмотря на ряд существенных преимуществ, был нещадно раскритикован моим супругом. Хорошим было его расположение. А плохим все остальное. Недалеко от достаточно спокойного пляжа с крупной галькой на входе и песчаной отмелью чуть подальше. На пляже был очень приятный бар, где почти всегда играл регги.
Система с шезлонгами на Тасосе меня, кстати, порадовала. Зонты и лежаки относятся к кафешкам на пляже, платить за них специально не надо. Если хочешь полежать, надо заказать в кафе напиток или еду.
Обедали мы на пляже. На завтрак у нас был очень скромный шведский стол в отеле. Ужин тоже в отеле, но уже без шведского стола, что подали, то и ешь. Еда вкусная, каждый день разная, с традиционными греческими блюдами и десертом, но все-таки без шведского изобилия на отдыхе грустно. За ужином нас развлекали вечно голодные местные котики, там в отле целое семейство проживало. Обычно мы соревновались, кто накормит самого маленького в обход старших.
Да, еще у нас в номере был очень красивый вид на море и гору Афон. Она находится довольно далеко на материке, но первые дни, пока остров не накрыло жарой и дымкой, гору было хорошо видно.
Плохо в отеле было спать. Нам достались старые, невероятно скрипучие кровати. Стоило на такой кровати только пошевелиться ночью, жуткий скрип оглашал весь остров. Ночью мы спали очень плохо.
А утром не спали вообще, потому что другие постояльцы отеля просыпались очень рано и начинали как оголтелые бегать по отелю и хлопать дверьми. Все это сопровождалось очень шумной уборкой номеров, уборщицы тоже хлопали дверьми, кидались вещами и перекрикивались между собой, находясь в разных номерах.
В общем, хорошо что мы провели в этом месте только четыре дня.
За это время я успела всей душой полюбить греческое белое вино рицину и мусаку. Это такая овощная запеканка.

Типичный пейзаж на Тасосе


читать дальше

URL
Комментарии
2017-08-12 в 16:29 

Anima Libera
Bellatrix Mogwai,
спасибо за интересный рассказ и за прекрасные фото.

2017-08-12 в 16:54 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Anima Libera, я рада, что интересно :sunny:

URL
2017-08-12 в 21:04 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Огурчик, помидорчик, хлебушек с маслом. Зато щедро наливали вино в пять утра. Bellatrix Mogwai, звучит, как анекдот) Вино с хлебушком, огурчиком и маслом...

2017-08-12 в 21:22 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Magrat Garlick, ладно, не все так плохо, там ещё по кусочку сыра и ветчины было. С сыром отлично пошло =)

URL
   

Дождик идет, Магвай едет. Все движется.

главная