13:05 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Одна из важных составляющих счастья для меня это возможность повторять одни и те же действия в определенное время. Иметь маленькие традиции и ритуалы.
Сегодня я решила снова погулять одна по городу. В пятницу это удобно, я заканчиваю на три часа раньше мужа. Могу все успеть, а потом заехать у нему на работу, чтобы вместе отправиться домой.
Начать решила опять с Пушкинской и снова дойти по Тверской до Кремля. Мне надо было купить подарок подруге на день рождения. Зашла за этим в книжный "Москва". Подруга получит книгу "Места, исполняющие желания". Там про разные места в мире, где принято загадывать желание. Большое такое подарочное издание, с красивыми фотографиями. Я бы и сама от такого не отказалась.
У Кремля свернула направо, на Моховую улицу. Народу было многовато, все почему-то шли мне навстречу. Дошла таким образом до Библиотеки имени Ленина. О, я там была аж целых два раза, когда училась в институте и писала реферат по материаловедению.Написала я его тогда, надо сказать, очень плохо. На двадцати листах расписала пользу легированных бронз, а то что из латуни делают кастрюли и тазы упустила. Не знаю, дорогие читатели, доводилось ли вам бывать в Ленинской библиотеке, но если нет, то хорошо. Там стремно, ничего не понятно, спросить не у кого, и чувствуешь себя ну очень тупым. В институте у меня был поклонник, который таскался за мной везде где надо и где не надо, но даже он отказался ехать со мной в эту самую библиотеку, хотя я уговаривала его полчаса.
После библиотеки я свернула на Волхонку. Радостная такая, сейчас, думаю, увижу Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя.
А увидела я строительный забор и кучу ментов. Там реально вся улица перекопана, а по бокам только узкие проходы, чтобы люди хоть как-то проходить могли. А то что не перекопано, оцеплено, потому что очередь в храм, к мощам. Масштабов бедствия я оценить не смогла, очередь уходила куда-то вбок, но там реально жесть. особенно бесплатные туалеты вдоль очереди. Много больных людей, хромых, на колясках. Не знаю, может их как-то без очереди пускают. У мужа девочка с работы стояла пять часов, очень довольна. А по-моему это мероприятие унижает человеческое достоинство.
Я вот как-то на выставку Пикассо стояла два с половиной часа, о чем не жалею, выставка была крутая, но это предел, больше бы не стала.
Кое как проталкиваясь между заборами, людьми и полицейскими, я вышла на Остроженку. Там хоть посвободнее.
По дороге видела много выпускниц в красивых платьях. Правда так и не поняла, юбка пачка из черного фатина это выпускной наряд или все-таки тренд для обычных смертных, нескольких девушек заметила в таком виде.
По Остроженке добралась до метро Парк Культуры, и там снова начались раскопки и заборы. Посидела немного на лавочке у Музея Москвы, не знала что такой есть, надо будет как-нибудь сходить что ли.
Ехать к мужу на работу было еще рано, и я решила двинуть по Садовому кольцу в сторону Смоленской. Оказалось далековато, шла быстро. Узнала здание МИДа. Вспомнила как моя школьная подруга купила машину и один раз возила меня кататься по Садовому, тогда МИД меня поразил. А с подругой тогда уже отношения были не очень. Как-то мы перестали понимать друг друга. Мне все ее устремления казались странными. Зачем вот, к примеру, ей машина понадобилась. А ей наверное, странно было, что я купила швейную машинку и пытаюсь шить себе корсеты и вообще хочу быть похожей на Мартишу Аддамс.
Со Смоленской уже поехала к мужу, и там меня ждал сюрприз. У них на проходной сняли охранников, и муж провел меня внутрь по своему пропуску. Посмотрела где он работает. Огромный пустой опен-спейс, весь в перегородках. Поскольку было уже поздно и все сотрудники разошлись по домам, место мне показалось весьма уютным. Наверное это не так, когда рабочий день в разгаре.
У кого-то в этот день был день рождения, и на импровизированной кухне осталось несколько коробок с пиццей. Поскольку доедать ее все равно было некому, я немного угостилась. Всегда бы так.

URL
Комментарии
2017-06-24 в 13:10 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Bellatrix Mogwai, а мне в Ленинке нравилось... Сколько вечеров там просидела... Уютно, лампы, тишина, каталоги с бумажными карточками (сейчас не знаю, может, оцифровали всё?), смешная столовка с титаном в подвале) Единственное, что напрягало, это то, что внутрь не пускали со своими книгами и если по рассеянности приедешь с книжкой в сумке, её приходилось отдавать на проверку недели на две, что ли...

2017-06-24 в 13:26 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Magrat Garlick, о, надо же, про столовую я не знала. Наверное у меня не было времени толком во всем там разобраться. Да и общий посыл посещения был - найди то не знаю что и напиши про это не знаю как ) Поэтому и не понравилось.

URL
   

Дождик идет, Магвай едет. Все движется.

главная