14:06 

1-10

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Сегодня прям целительный для меня день, сижу одна дома, встала рано, с утра раскладываю и сортирую свои открыточки.
Немного тревожно, конечно, от того, что все каталагизировать и упорядочить ну никак не удается. Моя главная коллекция - совы. Но еще я увлечена количеством стран, откуда пришли открытки. На данный момент в моей коллекции 46 стран.
А ведь бывает так, что открытка с совой, но из другой страны, причем из этой страны единственная. Вот куда ее класть? ))
Для собственного удовольствия сделаю несколько постов по полученным открыткам из разных стран. Если из этой страны одна открытка, то буду выкладывать ее. Если несколько, то самую для меня интересную. Итак,


1 Австралия


Всего из Австралии мне прилетело, ну или приплыло, кто знает, пять открыток. Не сказала бы что они чем-то меня поразили, так, стандартные достопримечательности. Поэтому в любимые выношу вот эту, с вомбатами. Тут еще и марка с ними же. Открытку прислала Мэри из Мельбурна, говорит что в Мельбурне много достопримечательностей, культуры, искусства и вкусной еды.
Не знаю, есть ли именно в Мельбурне вомбаты, но вот этот крупный на открытке очень похож на мою маму. Ну а мелкий пусть буду я ).

2 Австрия


Из Австрии у меня всего одна открытка вот с этими чудесными тыквами. О, я обожаю тыквы, и Анна-Мария, которая прислала открытку, пишет что тоже их любит.



3 Алжир


Внезапно, Алжир. Видимо, большая редкость. Мистер Боумедин Меджрани прислал мне целую петицию. Он любит Россию и собирает открытки с малыми городами России. Там целый список городов вроде Лобни, Фрязино, Серпухова, Химок из которых он хочет получить открытки. Но главное его мечта и печаль - открытка из подмосковного города Мытищи. Он не верит, что когда-нибудь получит ее, а если это все-таки случится, то это будет счастливейший день в его жизни. Бедняга.
Нет, я конечно погуглила, но судя по всему, открыток с Мытищами не существует в природе.

4 Багамы


С Багам у меня целых две открытки. Обе шли до меня около трех месяцев, как с другой планеты прям. Пляж моей мечты, да.
Отправитель этой открытки представился как Cherfelt, пишет что в свободное время фотографирует, отправляет открытки, занимается скрапбукингом и зависает с друзьями.

5 Беларусь


Из Беларуси приходит очень много открыток, с достопримечательностями, с красивыми картинками, с добрыми пожеланиями. Но вот эта примечательна тем, что нарисована от руки. Иллюстратор Ольга просто нарисовала для меня сову черной шариковой ручкой на листе картона. А я даже не сразу поняла сто это "хендмейд", настолько здорово сделано.

6 Бельгия


Оттуда у меня пока всего две открытки. Кристина живет в маленьком бельгийском городке с двумя детьми и двумя котами. Печет пироги и поет в хоре.



7 Болгария


Одна единственная открытка с немецким ID и русским текстом, отправлена из Софии девушкой Юлей. Вот такой посткроссерский казус.

8 Канада


Тоже одна открытка, отправитель был немногословен и подписался неразборчиво. Хорошего дня мол, вот и весь сказ.

9 Китай


Из Китая пришло аж 14 открыток, в основном это достопримечательности, ну или странные рисованные котики. Много открыток нестандартного размера, длинных, или больших и квадратных. Размер не способствует их успешному прохождению почты, они мнутся и повреждаются.
Мне почему-то запала в душу вот эта. Отправитель не назвался, зато написал, что эту открытку привезла его мама из путешествия. Эти арки имеют какое-то сакрально-религиозное значение, и у каждой своя история.

10 Чехия


Тоже довольно популярная страна в посткроссинге. Десять открыток, в основном с прекрасными чешскими замками и дворцами.
Для истории я выбрала вот эту, от Тони, студента, который учится на авиадиспетчера. На открытке русский вертолет Ми-8 на вооружении чешских ВВС. Да, они действительно их так раскрашивают.
Ну а на сегодня, пожалуй, все.

URL
Комментарии
2017-06-11 в 15:25 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Bellatrix Mogwai, ничего себе! Особенно сова нарисованная впечатлила.

2017-06-11 в 15:29 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Magrat Garlick, да, меня тоже )

URL
     

Дождик идет, Магвай едет. Все движется.

главная