16:12 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Ну и последний наш день в Италии оказался именно таким, какой вся эта поездка была в моих мечтах. С утра мы доехали до Колизея и спокойно прогулялись "тем самым" маршрутом мимо Форумов до Алтаря Родины. Там был какой-то концерт, играл оркестр, видимо в честь Дня города, который, как оказалось, в Риме празднуют 21 апреля.
При этом мы, конечно, фотографировались, но уже без фанатизма, как в самом начале поездки.
Дальше от Алтаря Родины какими-то второстепенными, но прекрасными улочками мы дошли до Пантеона.
По пути купили немножко сувениров, и даже зашли в ювелирный. Мне там ничего не глянулось, а вот маме выбрали подарок - серьги. Чувствовалось, что она очень довольна.
Потом мы оказались на совсем маленькой площади, называлась она площадь Минервы. Такое душевное место. Посреди площади статуя слоника с Египетским обелиском. А уже с этой площади мы вышли к Пантеону.
Где снова напоролись на толпу народа. Люди толпились снаружи, и внутри храма тоже был полный аншлаг. Причем все стояли, нацелившись фотоаппаратами в определенное место, и явно чего-то ждали. Оказалось, что раз в год, а именно 21 апреля в 13.00, луч света проходит через отверстие в крыше Пантеона таким хитрым образом, что освещает вход в храм. И совпало так, что мы оказались там за 10 минут до этого знаменательного события.
После Пантеона мы побрели куда глаза глядят с прицелом на поесть. И, о чудо, набрели на ресторанчик моей мечты. Тихое, уютное местечко с белыми скатертями, настоящей итальянской едой, причудливо декорированным интерьером и вменяемыми ценами.
Решили заказать бутылочку вина, чтобы отметить завершение путешествия. Нам принесли винную карту на четырех листах и карту Италии в придачу, где были указаны названия областей в которых было сделано вино. Тут все, конечно, впали в ступор. Но я не растерялась. Хоть в вине я и не разбираюсь, я смело ткнула пальцем во Флоренцию, так как в прошлую поездку у меня там было удивительное и даже, я бы сказала, мистическое приключение. Оказалось что Флоренция это вина Тосканы, а уж там из всего списка я знала только одно слово - кьянти. Его и заказали, оказалось отличное. Таким образом моя способность выбрать вино произвела на всех довольно сильное впечатление ).
После обеда мы еще немного погуляли и отправились домой, собираться.
Сам отъезд на следующий день с утра прошел как по маслу. Такси прибыло вовремя, в аэропорт мы успели заранее, багаж не пропал ).
А пока мы ехали на такси по Кольцевой, нас застал дождик с четкой двойной радугой.
Родители мои уже позабыли, какие лишения и волнения им пришлось пережить, и уже месяц вспоминают поездку в восторженно-восхищенном ключе. Так что главная цель путешествия, считайте, достигнута.

Форумы





Площадь Венеции




Алтарь Родины







Площадь Минервы




Слоник




Пантеон




Муж и колонна Пантеона




Историческое событие - попадание луча света на вход в храм







Площадь Колонны




Какой-то фонтан




URL
Комментарии
2017-05-22 в 10:56 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Bellatrix Mogwai, да, здорово) Хорошее путешествие.

2017-05-22 в 11:56 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Magrat Garlick, плохое быстро забывается =)

URL
     

Дождик идет, Магвай едет. Все движется.

главная