23:02 

Вечное солнце горит над Неаполем

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Я была бы не я, если бы мы всю неделю просидели в Риме. Чтобы особо не напрягаться с самостоятельными поездками, купили у ТезТура готовую экскурсию в Неаполь. Потому что в прошлый раз с группой я в Неаполь не ездила, а шаталась одна по Риму.
Сделали все через сайт ТезТура, и было немного тревожно, что мы заплатили пот 100 евро с человека фиг знает куда, но все оказалось организовано вполне прилично. В назначенное время мы подъехали у нужному месту, а именно на вокзал, который мы с мужем накануне весь оббегали в тщетных попытках уехать в аэропорт за чемоданом. Там уже собралась большая группа народа, потом пришел гид, всех отметил и пересчитал.
Ездили мы втроем, я, муж и свекр. Родители остались в Риме с важной миссией - найти дом, в котором они там жили сорок лет назад и сфотографироваться возле него.
Ехали на комфортном туристическом автобусе. Я все смотрела в окно и вот прям до слез, до чего же красивая страна. Пологие зеленые холмы, плавно переходящие в горы, маленькие городочки с красными крышами, развалины, монастыри..
По пути сделали одну остановку. Ну понятн ос какой цель, но к цели еще прилагался туристический магазин со всякими сувенирами и итальянской едой.
Там еще можно было все пробовать, так что мы неплохо наелись крекерами и сыром. Божечки, какой же там сыр Я в Москве этот продукт принципиально не ем, ибо дрянь, ну если только пасту тертым сыром посыпаю. Но там!
Еще я открыла для себя новый продукт - бальзамический соус. До этого я знала только про бальзамический уксус. У соуса похожий вкус, только он гуще гораздо, продается в небольших бутылочках. Вот к тем итальянским сырам он просто ах.
Цены, правда, в этом магазинчике были совершенно неадекватные. Так бутылка Лимончелло там стоила 18 евро, а в супермаркете возле нашего магазина тот же самый ликер был по 3.5 евро. Так что мы там ничего покупать не стали. Потом в супермаркете я и соус этот бальзамический нашла, так что радости моей не было предела.
В Неаполе нас сначала привезли на смотровую площадку, откуда хорошо виден Везувий. А потом провели блиц-экскурсию по центру города, гид рассказал как там все дорого, в Неаполе и на соседнем Капри. Это все что я запомнила.
Потом по плану был обед. Давали на выбор пиццу, морепродукты и мясо. Свёкр снова пошёл по своему пути, всякую ерунду он не ест, взял мясо. Ну ему и принесли кусок жареного мяса, даже без гарнира. Он опять был недоволен. А нам досталось по огромной пицце на каждого, запили ее еще дешевым ноунеймовским винишком, вот он, феличита.
Ну а потом нас повезли в Помпеи. Да, интересно, хорошо сохранились здания и улицы, но мне было немного не по себе. Трупы эти загипсованные...Вот так сдохнешь не в то время и не в том месте, и их тебя сделают музейный экспонат.
Еще там по всем Помпеям расставлены современные скульптуры, работы польского скульптора Игоря Миторая, которые он посвятил Помпеям и погибшим там людям. Муж все возмущался, что они тут не к месту, а по-моему очень даже к месту.
Вот так мы съездили.
Родители в этот день в Риме тоже выполнили программу. Спрашивали дорогу у четырех человек и у карабинера, и в итоге нашли свой дом. Потом еще попили в Макдональдсе кофе, а потом, на обратном пути, вышли из метро на Площади Испании и сфотографировались там. Невероятная самостоятельность и отвага, да.
Ну и немножко Неаполя на фотках.




читать дальше

URL
Комментарии
2017-05-13 в 23:14 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Тоже хочу в Неаполь, но Тезоро пугает, что там опасно, преступность, золотые серьги лучше снять и прочее. Правда, что ль?

2017-05-13 в 23:53 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Magrat Garlick, нам гид что-то говорил про опасные преступные районы, но конечно же мы туда не ходили. Может не так уж все и плохо, если придерживаться центра города и светлого времени суток. Хотя в центре дорого (

URL
   

Дождик идет, Магвай едет. Все движется.

главная